آخر الأخبار
ticker حزب الله: إسرائيل تنتهك وقف اطلاق النار ticker "صقور الناشئين" جاهزون لخوض منافسات غرب آسيا لكرة السلة ticker تمديد ولاية القوة الأممية في الجولان 6 أشهر ticker مسؤولان أميركيان: إيران أطلقت النار على سفينة الشحن في هرمز ticker خبير يتوقع تثبيت سعر الديزل و بنزين 90 وتخفيض اوكتان 95 ticker التربية: لا ملاحظات أثرت على سير أولى امتحانات التوجيهي ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 82.2 دينارا للغرام ticker مطالبة نيابية بتخفيض أسعار المشتقات النفطية للشهر القادم ticker تعديل التعرفة الجمركية على دراجات كلاسيكية لتصبح 3 آلاف دينار ticker بالأسماء .. إرادات ملكية بنقل سفراء إلى المركز ticker الربضي والرفاعي والمحروق أعضاءً في أمناء الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية ticker إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة للاردن في فنزويلا البوليفارية ticker إرادة ملكية بتعيين رانية وهبة عضوًا في إدارة البنك المركزي ticker عطية يطالب بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية حتى نهاية 2026 ticker الولايات المتحدة تؤكد رغبتها في اتفاق مع إيران لكن ليس "بأي ثمن" ticker الفراية: الأردن يتخذ جميع الإجراءات لتسهيل عبور الفلسطينيين ticker التعليم العالي: دمج قبول أبناء العاملين بالصحة في القبول الموحد ticker أبو شحوت تؤدي اليمين القانونية عضوا في مفوضي مستقلة الانتخاب ticker تحويلات مرورية على طريق السلط من جسر الدبابنة حتى شارع الستين ticker محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية امام المسجد الحسيني الجمعة

عضو في مجلس امانة عمان يكشف تفاصيل دعم الاوبريت ويؤكد وجود مخالفات وتجاوزات ويتعهد باستجواب المسؤولين

{title}
هوا الأردن -

اصدر عضو مجلس امانة عمان عن منطقة ابو مصير رونق قابوق بيانا استنكر فيه ما حدث في الحفل الفني الذي رعاه امين عمان وتخلله تكريم عدد من الفنانيين والاعلاميين العرب ، حيث اوضح قابوق انه تم الموافقة على دعم اقامة الحفل بمبلغ ٢٥ الف دينار بناء على تنسيب من امين عمان يوسف الشواربه .

 

واضاف قابوق ان مجلس الامانه وافق على التنسيب ولكنه لم يكن على علم بما بتفاصيل الاحتفال الذي واجه انتقادات واسعه عقب استشهاد عددا من مرتبات الاجهزة الامنية على خلفية حادثة السلط .

 

واكد عضو المجاس عن نيته تقديم استجواب رسمي للمسؤولين عما حدث خلال الاحتفال .

 

وتاليا نص البيان كما وصل ل "هوا الأردن" نسخة منه :

بيان صادر عن عضو مجلس أمانة عمان

رونق قابوق

السلام عليكم ورحمة الله

إشارة للحفل الذي أقيم يوم الاثنين الماضي بتاريخ ٢٥ شباط ٢٠١٩ برعاية أمانة عمان بمناسبة ذكرى ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين المعظم والذكرى العشرين لتولي جلالته سلطاته الدستورية.

أرجو العلم بما يلي :

- تم عرض الموضوع على مجلس أمانة عمان بجلستة الثانية العادية ضمن "ملحق لما يستجد من أعمال".
- تم عرض الموضوع بمذكرة من امين عمان موجهة للمجلس بموضوع (المساهمة في رعاية انتاج أوبريت) بهذه المناسبة الوطنية وكان الدعم المطلوب بقيمة ٥٠ الف دينار تم تخفيضه الى ٢٥ الف دينار من قبل الأمين.
- لم يذكر في مذكرة معالي الأمين أو مرفقاتها (كتاب مؤسسة الأمل الاردنية للإنتاج الفني) أيا مما قد حدث في الحفل وتناقلته وسائل الإعلام.

وعليه فما حصل في الحفل يعتبر تجاوزاً لما تم الموافقة عليه، وقيام الجهة المنظمة لاستضافة "الفنانين" وتكريمهم برعاية أمين عمان مخالف لقرار المجلس.

بناء على ما سبق #أعلن #رفضي واستنكاري لما قد حصل في الحفل والتجاوزات الشرعية والمهنية والأخلاقية فيه، وأعتبر ما حصل #إساءة للأردن والأردنيين وللمناسبة الذي تم ما تم باسمها وهي بعيدة كل البعد عنها وبما يليق بمقام صاحب الجلالة الهاشمية وتجاوزا للأعراف والعادات الأردنية الأصيلة واستهتارا ً بأرواح شهداء الوطن والواجب الذين لم تجف دماؤهم بعد واستخفافاً بمشاعر الأردنيين في ظل الظروف المعيشية والاقتصادية الصعبة.

وكعضو في مجلس أمانة عمان فقد طالبت ومجموعة من زملائي المحترمين بعقد #جلسة_استثنائية (غير عادية) للمجلس لبحث #ومساءلة والوقوف على التجاوزات الحاصلة والمخالفات ومحاسبة المسؤولين عنها ضمن الأطر القانونية.

كما أنني سأتقدم بمذكرة ٪#استجواب رسمية لجميع المسؤولين عما حصل في الحفل ومخالفة قرار المجلس.

#صوتكم_واصل
#لا_خير_فينا_إن_لم_نقلها

أخوكم المهندس رونق قابوق
عضو مجلس أمانة عمان
رئيس اللجنة المحلية لمنطقة أبو نصير

تابعوا هوا الأردن على