آخر الأخبار
ticker وزير أردني سابق: إجراءات اسرائيل في الضفة تلغي قوانين نافذة ticker الشواربة يفتتح شارع وممشى الرحاب في منطقة النصر ticker الطاقة الذرية تختتم دورة في العلوم النووية ticker "الأوقاف" تطلق فرقا تطوعية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker إطلاق مهرجان الخبيزة بدورته الـ11 ticker الغذاء والدواء تشكل فريقا لمتابعة التفتيش الميداني ورفع جودته ticker 65.9 مليون دينار قيمة الشيكات المرتجعة الشهر الماضي ticker روسيا تخفض أسعار الفائدة 50 نقطة أساس ticker القطامين يبحث الربط السككي الإقليمي مع السعودية وتركيا ticker ارتفاع احتياطي الذهب لدى المركزي 3 مليارات دولار في كانون الثاني ticker الزعبي: 70% من السلع أسعارها مستقرة .. والدواجن أقل بكثير من 2025 ticker خريف بيتكوين يبدأ .. العملة المشفرة تفقد نصف قيمتها وسط جمود السوق ticker عطاءان لشراء كميات من القمح والشعير ticker بلدية إربد تخفض نسبة الرواتب إلى 51% من موازنتها ticker الأرصاد: ارتفاع تركيزات الغبار في الشمال والوسط وانحساره صباح الأحد ticker جامعة الدول العربية تؤكد الدور المحوري للشباب في نشر الثقافة الرقمية ticker الترخيص المتنقل في الأزرق والرصيفة الأحد ticker إتلاف 240 كغم دجاج مجمد مجهول المصدر داخل مركبة في اربد ticker الملكة رانيا تزور مدرسة تشاناكيا للحرف في مومباي بالهند ticker البلبيسي: المتسوق الخفي أولوية قصوى

جامعة البترا تبحث تطوير مناهج لسوق العمل مع شركاء من الصناعة

{title}
هوا الأردن -

رعى رئيس جامعة البترا الدكتور مروان المولا ندوة حوارية نظمها قسم الكيمياء داخل الجامعة بعنوان "لقاء أرباب العمل وشركاء الصناعة"، ركزت على تطوير وتعديل مفردات الخطة الدراسية لبرنامج بكالوريوس الكيمياء في جامعة البترا، لتلائم متطلبات سوق العمل الأردني.

 

وناقش أعضاء الهيئة التدريسية آراء ممثلي الصناعة واقتراحاتهم حول خطة قسم الكيمياء ومداخلات خريجي القسم العاملين في قطاع الصناعة.

 

واتفق الجانبان على اجراء بحوث مشتركة بين المؤسسات الصناعية المشاركة وقسم الكيمياء في الجامعة وزيادة وتيرة التعاون في مجال الزيارات الميدانية وتدريب طلبة القسم والاعتماد على منتجات البحث العلمي لأعضاء الهيئة التدريسية لقسم الكيمياء لحل المشكلات الصناعية، إلى جانب استمرار اللقاءات المشتركة والتشاور لتحقيق شراكة فعلية بين الجانب الأكاديمي والصناعي.

 

وتضمنت الندوة توثيق التعاون بين الجانب الأكاديمي والصناعة في مجالات التدريب والتطوير والبحث العلمي، وتعريف طلبة قسم الكيمياء في جامعة البترا بالشركات والمؤسسات المحلية ذات العلاقة لتوفير فرص عمل لهم بعد التخرج.

 

وشارك في أعمال الندوة مدراء وممثلين من وزارة الصناعة ومؤسسة المواصفات والمقاييس الأردنية ومركز حمدي منكو للبحوث العلمية والشركة الأردنية لصناعة الأدوية (JBM) والشركة النشيطة للفصل والفلترة وشركة ألفا للصناعات الكيماوية وشركة آيلا للاستثمار وشركة التدفق للخدمات الصناعية والبيئية ومؤسسة حجاز للتجهيزات الالكترونية والعلمية.

تابعوا هوا الأردن على