آخر الأخبار
ticker البنك الأردني الكويتي راعياً بلاتينياً لمنتدى التمويل الأخضر لعام 2026 ticker د. الحوراني : خريج عمان الأهلية بعد تأهيله بتخصصه وبالتدريب والمهارات يصنع الوظيفة لنفسه ticker الذكرى السابعة لرحيل النائب الأسبق المحامي فلاح القضاة (أبو يعرب) ticker البنك الأردني الكويتي يجدد شراكته مع صندوق الأمان لمستقبل الأيتام ticker البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مؤتمر الناقل الوطني للمياه في العقبة ticker الملكة رانيا تزور اللويبدة وتطلع على تحضيرات أسبوع عمان للتصميم ticker ولي العهد عبر انستغرام: سعدت اليوم بزيارة إربد ticker إعلان موعد وترتيبات امتحان المفاضلة للحاصلين على معدلات متساوية ticker الجيش: اعتراض وتدمير 10 صواريخ إيرانية وسقوط 3 أخرى في مناطق نائية ticker بوتين: سنرد على هجمات أوكرانيا ومفاوضات السلام متوقفة ticker الفيصلي يتعاقد مع اللاعب الفلسطيني كاميلو سالدانا ticker إدارة الازمات تحذر السكان في العقبة والمفرق ticker الجيش الكويتي يتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية ticker خلية تهريب تكشف شحنات إيرانية لتطوير "زوارق انتحارية" حوثية ticker النفط يرتفع أكثر من 5% .. والبرميل يتجاوز 90 دولاراً ticker الجيش يحبط محاولة تسلل شخص عبر المنطقة العسكرية الشمالية ticker ترامب: إيران لن تبقى قائمة إذا ردت على هجماتنا ticker ولي العهد في إربد: الأردن دوما يخرج من أية أزمة أقوى ticker أمريكا تشن ضربات في مواقع إيرانية بمحيط مضيق هرمز ticker البنك العربي يدعم حملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد

الدكتور الروابدة يحاضر في "عمان العربية" حول معايير التميز

{title}
هوا الأردن -

قدم الدكتور إبراهيم الروابدة المدير التنفيذي لمركز الملك عبدالله الثاني للتميز خلال محاضرة في جامعة عمان العربية اليوم الاثنين المعايير المطبقة من خلال المركز لتحديد المؤسسات المتميزة، والتي تنسجم مع رؤية ومنهجية الجامعة في تطبيق الحوكمة الرشيدة. وبين خلال المحاضرة والتي جاءت بعنوان (معايير التميز والجودة الأكاديمية)، وحضرها مندوبا عن رئيس الجامعة، عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور خالد الطراونة، وأعضاء هيئة التدريس والعاملين والطلبة، معايير الجائزتين اللتين يديرهما المركز وهما جائزة الملك عبدالله الثاني لتميز الأداء الحكومي والشفافية، وجائزة الملك عبدالله الثاني لتميز القطاع الخاص. 


وفي هذا الصدد قال الدكتور الروابدة في المحاضرة التي أدارها عميد كلية العلوم الحاسوبية والمعلوماتية الأستاذ الدكتور خالد الكعابنة، إن الهدف من المشاركة في الجائزتين هو التعرف على نواحي القوة وفرص التحسين، وتحقيق نتائج رضى لكل من المتعاملين والموظفين والمجتمع، وتمكين الجهات المشاركة من تقييم مدى نجاحها ومعرفة وضعها الحالي وبالتالي التخطيط للمستقبل بكفاءة وفاعلية.


وقدم الدكتور الروابدة شرحا وافيا معايير الجائزة ومنها: القيادة، والاستراتيجية، والأفراد، والشراكات والموارد، والعمليات والخدمات، مشيرا إلى المفاهيم الأساسية للتميز، وفق رؤية المركز، ومنها: جلب قيمة مضافة، وبناء مستقبل مستدام، وتسخير الإبداع والابتكار، وتنمية القدرة المؤسسيةوجرى في نهاية المحاضرة حوار موسع مع الحضور بين خلاله الدكتور الروابدة مؤشرات قياس أداء المؤسسات على ضوء المعايير المطبقة.

 

ومن الجدير بالذكر أن مركز الملك عبد الله الثاني للتميز والذي تأسس عام 2006، برئاسة سمو الأمير فيصل بن الحسين، يدير جائزة الملك عبد الله الثاني للتميز والتي تعد أرفع جائزة للتميز على المستوى الوطني في جميع القطاعات. ويهدف المركز إلى نشر ثقافة التميز في الأردن والمنطقة من خلال تطوير نماذج وأطر التميز ومعايير التقييم المبنية على أفضل الممارسات الدولية، تقييم أداء المؤسسات، إدارة جوائز الملك عبد الله الثاني للتميز ونشر التميز في القطاعين العام والخاص، المؤسسات غير الربحية والمؤسسات غير الحكومية.

تابعوا هوا الأردن على