آخر الأخبار
ticker قتيل وجرحى جراء قصف "قسد" قرى بريف حلب الشرقي ticker الشرع يشارك كأول رئيس سوري باجتماعات الأمم المتحدة منذ 1967 ticker الداخلية التونسية: الهجوم على أسطول المساعدات إلى غزة كان مدبراً ticker تقرير: إصابة قياديين من حماس في هجوم الدوحة .. وترجيح تتبع هواتفهم ticker الأمم المتحدة ترحب بالاتفاق الإيراني مع الطاقة الذرية ticker قطر: العثور على أشلاء في مواقع متفرقة بموقع الهجوم الإسرائيلي ticker ترامب يزور بريطانيا في 17 و18 أيلول الحالي ticker دي ميستورا يصدر تصريحًا غير مسبوق يعيد صياغة فهم نزاع الصحراء المغربية ticker بلدية عين الباشا تستضيف ندوة "التوأمة الأردنية الفلسطينية" ticker رئيس وزراء قطر: نتنياهو يماطل .. ونعيد تقييم وساطتنا ومصير حماس في الدوحة ticker ولي العهد يؤكد تضامن الأردن المطلق مع قطر ticker تبرع ملكي بمركبتين جديدتين لدعم مبادرة الأطراف الاصطناعية في غزة ticker الدفعة الحادية عشرة .. القوات المسلحة تقوم بإجلاء 21 مريضاً غزياً و47 مرافقاً لاستكمال علاجهم في الأردن ticker الملك يلتقي عباس ويبحثان آخر المستجدات في الأراضي الفلسطينية ticker منشأة لغسيل السيارات تعتدي على خط مياه رئيسي يزود الهاشمي والمحطة ticker الأردن يترأس اجتماعاً لحشد التمويل لأونروا في نيويورك ticker المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيّرة في المنطقة الجنوبية ticker اسرائيل تهاجم وزارة دفاع الحوثيين في صنعاء ticker وزير السياحة يوقف العمل بـ"مصفوفة المخالفات" لمراجعتها

"الوعي الاستراتيجي والحوكمة" مؤتمر "الشرق الاوسط" الدولي الثاني .. نيسان المقبل

{title}
هوا الأردن -

تنظم كلية الاعمال في جامعة الشرق الاوسط  يوم الأول من شهر نسيان المقبل المؤتمر الدولي الثاني للجامعة بعنوان " الوعي الإستراتيجي والحوكمة " وذلك بالتعاون مع  الأمانة العامة لمجلس حوكمة الجامعات العربية ، وبمشاركة عدد من الباحثين والخبراء المتخصصين من جامعات عربية وأجنبية ، ومنظمات دولية تعنى بقضايا التعليم العالي والبحث العلمي على المستوى العالمي .

 

ويتناول المؤتمر على مدى يومين عشرة محاور رئيسة تتعلق بالقضايا المعاصرة في الوعي الاستراتيجي والحوكمة، والقيادة الاستراتيجية في الاعمال، والوعي الاستراتيجي وديمومة منظمات الاعمال، والمسؤولية المجتمعية في منظمات الاعمال، والبعد الاخلاقي لقيادة الاعمال ، إلى جانب ممارسات الحوكمة الشاملة، والإدارة الاستراتيجية والتنفيذية، وحوكمة الشركات العائلية، والادارة المبتكرة وادارة المنتجات المتطورة، والحوكمة الالكترونية .

 

ويهدف المؤتمر الى تعميق الوعي بأهمية التفكير والتخطيط والإدارة الإستراتيجية ، في مجالات الأعمال ، وتطبيق معايير الحوكمة في إدارة مؤسسات الأعمال ، بما يحقق نجاح الأعمال ومخرجاتها ونتائجها على مجمل الأداء ، فضلا عن القدرة على التعامل مع المستجدات التي يشهدها العالم في مجالات التخطيط الاستراتيجي والحوكمة .

 

وقال الأمين العام لمجلس حوكمة الجامعات العربية الدكتور يعقوب ناصر الدين إن انعقاد هذا المؤتمر تحت رعاية الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية معالي الأستاذ الدكتور عمرو عزت يأتي إنسجاماً مع فلسفة وأهداف مجلس حوكمة الجامعات العربية الرامية إلى تعزيز دور الجامعات في عمليات الإصلاح الشامل في الوطن العربي ، بناء على التخطيط الإستراتيجي السليم ، وإحكام قواعد الإدارة وفق أسس التشاركية والشفافية والمساءلة ، وتأكيد قدرة الجامعات لكي تصبح  بيوت خبرة لجميع القطاعات والمؤسسات العامة والخاصة ، وهو ما يؤكد أهمية هذا المؤتمر العلمي في إرساء قواعد الوعي الإستراتيجي والحوكمة على نطاق واسع .

تابعوا هوا الأردن على