آخر الأخبار
ticker البحوث الزراعية يطلق خدمة إسأل خبير على الموقع الالكتروني ticker عون: زيارتي للاردن تؤكد العلاقات الأخوية والتاريخية التي تجمع البلدين ticker بيان صادر عن ديوان أبناء الكرك في عّمان ticker اختتام معسكر مفاهيم الحركة الكشفية في الكرك ticker مديرية الإعلام العسكري تصدر ملحق خاص بعنوان "صفحات من الثورة العربية الكبرى" ticker الأرصاد: أجواء حارة لأربعة أيام وتحذير من التعرض لأشعة الشمس ticker ولي العهد ينشر لقطات من تهنئته للنشامى بالتأهل لكأس العالم ticker مدرب النشامى: الإنجاز تحقق بدعم الجميع والقادم أفضل ticker ولي العهد والأمير علي يهنئان علي علوان بجائزة أفضل لاعب ticker الملك ينعم بأوسمة على ضباط وضباط صف من الجيش والأجهزة الأمنية ticker فوز معنوي للعراق على النشامى .. والأردن يتأهل لكأس العالم ticker بالأسماء .. التربية تدعو آلاف المرشحين للاختبار التنافسي لوظيفة معلم ticker الدرونز تزين سماء عمّان بصور الملك وولي العهد ticker الملك والملكة وولي العهد يحضرون مباراة الأردن والعراق ticker آلاف الأردنيين يؤازرون النشامى ticker الأردن: نتضامن مع النمسا بعد هجوم استهدف مدرسة وأوقع ضحايا ticker بالصور .. الملك يرعى في صرح الشهيد احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية ticker حفل بعد مباراة الأردن والعراق لتكريم النشامى ticker مسؤول أميركي كبير: تقدم في المفاوضات بشأن غزة ticker ولي العهد للنشامى: "ثقتنا بكم وبأدائكم الذي يليق باسم الأردن مستمرة"

بالصور .. السفير الايطالي يؤكد من "عمان العربية" دور الأردن في استقرار المنطقة

{title}
هوا الأردن -

أعلن السفير الايطالي في عمان فابيو كاسيزي عن زيارة سيقوم بها الرئيس الايطالي سيرجو ماتريلا إلى الاردن منتصف نيسان (9-11/نيسان)، يجري خلالها لقاءات رسمية، ويزور مواقع أثرية منها جبل نيبو والمدينة الوردية.

 

وعرض السفير كاسيزي، خلال محاضرة اليوم الاثنين بعنوان (العلاقات الأردنية الإيطالية) في جامعة عمان العربية للعلاقات الدبلوماسية بين البلدين والتي مضى عليها نحو سبعين عاما، وأكد أن إيطاليا "تنظر للأردن كنقطة مركز لاستقرار المنطقة ولذلك فإن استراتيجية إيطاليا تعتمد على دعم استقرار كونه رئيسي لاستقرار المنطقة".

 

وقال إن إيطاليا تقدر عاليا دور الاردن في استضافة اللاجئين لذلك عملت إيطاليا في مؤتمر مبادرة لندن الاخير على ضمان دعم المملكة التي تتحمل أعباء كثيرة في استقبال اللاجئين.

 

وبين السفير الايطالي لأوجه التعاون بين الاردن وبلاده، في مناحي عديدة منها الثقافة التي بين أنها وطيدة، مبينا أن شهر نيسان المقبل سيشهد الكثير من المناسبات تعرض للموروث الايطالي.

 

وفي مجال التعاون الاقتصادي، بين السفير كاسيزي إن بلاده تتطلع الان للعمل على الانتقال بها من المستوى التجاري إلى الاستثماري من خلال إتاحة الفرص لرجال الاعمال الايطاليين القدوم إلى الاردن والاستثمار فيه من منطلق دعم الممكلة اقتصاديا وتمكينها للقيادم بدورها المحوري في المنطقة باعتبارها الدولة الوحيدة التي تدعم الحوار وتحمي التعددية والتسامح.

 

وفي هذا الصدد، أعلن السفير كاسيزي عن سلسلة من الانشطة لدعم التوجه الجديد في العلاقات الاقتصادية بين البلدين ومنها عقد مؤتمر في عمان حول الاصلاح الاقتصادي من 29 -30 /نيسان، فضلا عن دعم مشاركة الاردن في مؤتمر رجال الاعمال العرب والطليان في ميلان 17/تشرين اول. 

 

وأكد ان بلاده توفر العديد من المنح التعليمية في جامعاتها والتي بين أنها ارتفعت عام 2018 ، وسترتفع أكثر العام الحالي على مستويي الماجستير والبكالوريوس.

 

بدوره أعرب رئيس مجلس أمناء الجامعة الدكتور عمر مشهور حديثة الجازي عن تطلعه لتوفير الفرصة لطلبة الجامعة لايفادهم والتعلم في الجامعات الايطالية، في إطار جهود الجامعة الحثيثة للارتقاء بالمخرجات الاكاديمية.

 

وفي هذا الصدد، بين رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ماهر سليم عن ابرام الجامعة ثلاثة اتفاقيات مع جامعات إيطالية في إطار سعيها للتشبيك مع جامعات عالمية وانشاء البرامج الاكاديمية المشتركة، وهو ما يصب مع توجه سفارة إيطاليا في عمان للارتقاء بالعلاقات الثقافية والاكاديمية مع الاردن، معربا عن تطلع الجامعة لتخصيص يوم مفتوح للموروث المشترك لإيطاليا، فضلا عن المساهمة في تعليم اللغة الايطالية لطلبة وأعضاء هيئة التدريس وحتى الراغبين بتعلمها.

 

وجرى عقب المحاضرة تكريم الطلبة الفائزين بمسابقة أجمل مجسم للجامعة أعدتها كلية الهندسة وعمادة شؤون الطلبة.

تابعوا هوا الأردن على