آخر الأخبار
ticker البدور : استحداث عيادات مسائية بمستشفى الأميرة بسمة في إربد للتخصصات التي تشهد ازدحام ticker عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي ticker "البوتاس العربية" و"مناجم الفوسفات" توقعان اتفاقية لإنشاء المجمع الصناعي المشترك في العقبة والشيدية ticker المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟ ticker الطيران المدني: حركة العبور الجوي عبر الأردن طبيعية ticker تسهيلات وتطوير للموقع الأثري استعدادا لمهرجان جرش ticker الترخيص المتنقل للمركبات في بلدية شرحبيل بن حسنة الخميس ticker "الاقتصادي والاجتماعي" و"العمل الدولية" يبحثان تطوير سياسات سوق العمل ticker إيطاليا تستضيف محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل في الرابع من آب ticker افتتاح مركز البلقاء للخدمات الحكومية في السلط ticker الجمارك تستكمل تطبيق مراحل السوق الإلكتروني الآلي للبيانات الجمركية ticker روبيو: إيران في مأزق كبير ticker ضبط اعتداءات جديدة على المياه في العقبة تبيع فنادق وشركات ticker الهيئة الخيرية: توزيع طرود غذائية على الأسر العفيفة في المفرق والوحدات ticker "نيويورك بوست": ترامب يرغب بأن يكون رئيس "فيفا" خليفةً لغوتيريش ticker ترامب يتجه لفرض رسوم بـ 200% على الأدوية البديلة ticker الأردن يُحقِّق تحسناً ملحوظاً في مؤشرات الأمن الغذائي والتغذية العالمية ticker الخصاونة: تنظيم العمل المهني يسهم بضبط الأسعار ticker حواري: "العمل المهني" هدفه أردنة المهن ticker حريق مواد كيميائية بساحة مصنع في العقبة .. والأمن يحقق

نسبة الإشغال في فنادق العقبة تصل لـ 93% وسط ارتفاع عدد الزوار

{title}
هوا الأردن -

شهدت مدينة العقبة حركة سياحة نشطة وتوافد اعداد كبيرة من السياح الأجانب من مختلف الجنسيات، إضافة الى الزوار من محافظات المملكة.



واكد مفوض السياحة في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة شرحبيل ماضي ان عدد الزوار ارتفع خلال هذه الفترة من العام الحالي مقارنة مع العام الماضي بنسبة أكثر من 20 بالمئة، بعد اقامة بطولة الأردن الدولية المختلطة للغولف.



وبين أن فنادق العقبة سجلت أعلى نسبة إشغال خلال الشهر الحالي وصلت الى اكثر من 93 بالمئة، خاصة فنادق تصنيف 5 نجوم، لافتا الى أن العقبة تميزت هذه السنة باستقبال عدد كبير من الزوار من مختلف الجنسيات الأوروبية، فضلا عن الأردنيين الذين يفضلون العقبة كواجهة سياحية مميزة تتوافر فيها جميع الخدمات السياحية.



واكد ان العقبة تتمتع بمنتج سياحي فريد عملت السلطة الخاصة على تنويعه في الوقت الذي يفضل الزوار الوصول الى اضلاع المثلث السياحي الذهبي؛ وادي رم والبتراء والعقبة وخاصة في هذه الاوقات من السنة.



واوضح ماضي أن العقبة بانتظار وصول اكثر من 5 آلاف سائح يومياً بعد منتصف الشهر الحالي خلال فترة الاعياد المسيحية ما ينعكس تلقائيا على الحركة التجارية في اسواق العقبة.



واعتبر ماضي ان الحراك السياحي والتجاري النشط الذي ستشهده العقبة سيسهم إلى حد كبير في إنعاش الحركة السياحية والاقتصادية في المدينة، مشيراً إلى قيام السلطة والجهات المعنية بتوفير كافة المتطلبات الأساسية على الشواطئ والساحات وأماكن الترفيه لخدمة أهالي العقبة وزوارها.



وأكد تجار في المحافظة أن عطلة نهاية الأسبوع في العقبة غالبا ما تشهد حراكا تجاريا كبيراً، وأن الأسواق التجارية باتت تعول على عطلة نهاية الأسبوع والمجموعات السياحية التي تعيد إلى المدينة الانتعاش من خلال توافد الزوار.

تابعوا هوا الأردن على