آخر الأخبار
ticker إيران: لدينا برامج خاصة لمراقبة تنفيذ أمريكا لتعهداتها ticker ترامب: الاتفاق مع إيران سيفتح مضيق هرمز مجانًا .. فليتدفق النفط للعالم ticker قطر ترحب بالتوصل إلى اتفاق حول مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران ticker باكستان: أمريكا وإيران تتوصلان لاتفاق سلام ticker وزير النقل التركي: نستهدف والسعودية إنشاء سكك حديدية تربطنا بالأردن وسوريا ticker العمل: 5 آلاف دينار غرامة إلغاء التسفير للعمالة المخالفة ticker ترامب: غضبت من قرار نتنياهو الذي يفتقر للحكمة ticker لصرفها على صيانة المدارس .. الحكومة توافق على موازنة ضريبة المعارف 2026 - 2028 ticker استحداث إدارات متخصصة ومديريات في وزارة التنمية ticker لمواكبة متطلبات التنمية السياحية .. نظام جديد لسلطة إقليم البترا ticker المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/10 يستقبل 8979 مراجعا ticker الحكومة تمدد امتياز استكشاف وإنتاج البترول والغاز في الريشة إلى عام 2061 ticker استجابة لمقترحات جهات .. تعديل مرتقب على نظام الأبنية والتنظيم في عمّان ticker بحث التنسيق العسكري بين القوات المسلحة والبرية الأمريكية ticker الأردن وسوريا يعربان عن ارتياحهما إزاء التطور المستمر والنمو المضطرد في علاقاتهما ticker الخضير: استحدات مسرح ثالث في مهرجان جرش ticker تسهيلات جديدة لانتقال عاملات المنازل المتغيبات وتصويب أوضاعهن ticker الضمان يخفّض فائدة تقسيط مديونية المنشآت لتبدأ من 2% ticker منصة إلكترونية لتلقي ملاحظات الأردنيين على قانون الإدارة المحلية ticker السير تكشف سبب الازدحام الخانق داخل نفق الداخلية

فيصل الفايز يرعى مؤتمر (رأس المال البشري في عصر المعرفة) في "عمان العربية ... السبت

{title}
هوا الأردن -

يرعى رئيس مجلس الاعيان فيصل عاكف الفايز، السبت المقبل في جامعة عمان العربية مؤتمرا يتناول العديد من المحاور والقضايا وقصص النجاح التي تندرج تحت " رأس المال البشري في عصر المعرفة".


وتنظم كلية الاعمال في الجامعة المؤتمر العلمي الرابع للكلية بمشاركة من جمعية رجال الاعمال الاردنيين بعنوان (رأس المال البشري في عصر المعرفة) خلال الفترة (13-14 نيسان).

 

ويهدف المؤتمر إلى إتاحة الفرصة للباحثين والخبراء وطلبة الدراسات العليا لطرح أفكارهم ونتاجاتهم وعرض التحديات والمشكلات التي تواجه رأس المال البشري حاضرا ومستقبلا في عصر المعرفة، والعمل على طرح الحلول مستقبلا.

 

وفي هذا الصدد قال رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ماهر سليم إن المؤتمر يتناول محاور في دعم وتمويل المشاريع الريادية، وإدارة المعرفة وتطبيقاتها في تنمية رأس المال البشري، مبينا أن المؤتمر يتطرق للتحديات المستقبلية لمؤسسات التعليم العالي وضرورة تغيير الدور المرسوم لها في ظل العولمة وثورة التكنولوجيا، الامر الذي يستدعي عملية إصلاح شاملة لتتمكن من تأدية وظائفها الرئيسية على أكمل وجه من تعليم، وإعداد موارد بشرية، وبحث علمي، وخدمة مجتمع.

 

وأضاف أن الجامعات وحتى تقوم بدورها المعاصر في التنمية الاقتصادية، فلا بد أن تصمّم مناهجها وتخصصاتها وفق نهجٍ جديدٍ ذو مخرجات قادرةٍ على خلق فرص عمل في السوق، وتعزيز ثقافة العمل الحر.

 

وقال رئيس المؤتمر، عميد كلية الأعمال الأستاذ الدكتور نمر السليحات بأن المشاركون في المؤتمر سيناقشون (175) مائة وخمسة وسبعون ورقة بحثية وزعت على ثمانية محاور رئيسة موزعة على ثمانية قاعات، وتتناول الجوانب الإدارية والتسويقية والمحاسبية والمالية ونظم المعلومات الإدارية ومؤسسات المجتمع المدني والمؤسسات الدولية وحاضنات الاعمال وقضايا المرأة ذات العلاقة في موضوع المؤتمر، ويشارك في أعمال المؤتمر على مدار يومين (13) ثلاثة عشر دولة عربية وأجنبية هي: (الأردن، فلسطين، الجزائر، العراق، تونس، مصر، السودان، السعودية، ليبيا، سوريا، اليمن، سلطنة عُمان، ماليزيا). وإن هذا الحشد الدولي سيعطي قيمة إضافية الى فعاليات المؤتمر، ويعظم الاستفادة من تناول الخبرات العالمية في المجالات العلمية والبحثية العربية والأجنبية في مختلف محاور المؤتمر.

تابعوا هوا الأردن على