آخر الأخبار
ticker البدور : استحداث عيادات مسائية بمستشفى الأميرة بسمة في إربد للتخصصات التي تشهد ازدحام ticker عمّان الأهلية وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن توقعان مذكرة تعاون للتدريب والبحث العلمي ticker "البوتاس العربية" و"مناجم الفوسفات" توقعان اتفاقية لإنشاء المجمع الصناعي المشترك في العقبة والشيدية ticker المسؤولية الاجتماعية كفلسفة بقاء.. كيف صاغ أبو هديب معادلة التنمية المستدامة في "البوتاس العربية"؟ ticker الطيران المدني: حركة العبور الجوي عبر الأردن طبيعية ticker تسهيلات وتطوير للموقع الأثري استعدادا لمهرجان جرش ticker الترخيص المتنقل للمركبات في بلدية شرحبيل بن حسنة الخميس ticker "الاقتصادي والاجتماعي" و"العمل الدولية" يبحثان تطوير سياسات سوق العمل ticker إيطاليا تستضيف محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل في الرابع من آب ticker افتتاح مركز البلقاء للخدمات الحكومية في السلط ticker الجمارك تستكمل تطبيق مراحل السوق الإلكتروني الآلي للبيانات الجمركية ticker روبيو: إيران في مأزق كبير ticker ضبط اعتداءات جديدة على المياه في العقبة تبيع فنادق وشركات ticker الهيئة الخيرية: توزيع طرود غذائية على الأسر العفيفة في المفرق والوحدات ticker "نيويورك بوست": ترامب يرغب بأن يكون رئيس "فيفا" خليفةً لغوتيريش ticker ترامب يتجه لفرض رسوم بـ 200% على الأدوية البديلة ticker الأردن يُحقِّق تحسناً ملحوظاً في مؤشرات الأمن الغذائي والتغذية العالمية ticker الخصاونة: تنظيم العمل المهني يسهم بضبط الأسعار ticker حواري: "العمل المهني" هدفه أردنة المهن ticker حريق مواد كيميائية بساحة مصنع في العقبة .. والأمن يحقق

فياض: قوانين الاستثمار تعيق الشركات الناشئة

{title}
هوا الأردن -
قال عضو في مجلس الإدارة لشركة أويسس 500 د.أسامة فياض "إن أهم التحديات أمام الشركات الناشئة تتعلق بقوانين الاستثمار والإعسار المالي وتوفر رأسمال متجددا”.
 
 
وبين فياض على هامش المنتدى الاقتصادي العالمي، أن القوانين المتعلقة بإنشاء صناديق استثمار داخل المملكة تعد من التحديات التي تواجه الشركات الناشئة.
 
 
لكنه أشار إلى أن الأردن من ناحية توفر القوانين والأنظمة اللازمة للثورة الصناعية الرابعة متفوق على العديد من الدول، غير أن هناك قوانين يجب تغييرها تتعلق بإنشاء الشركات والتعثر والإفلاس.
 
 
ولفت إلى أن من التحديات الأخرى التي تواجه الشركات الناشئة؛ نقص التدريب وثقافة التركيز على أن الوظيفة هي الأمن للشاب بدلا من الشركات الناشئة.
 
 
ولفت فياض إلى أن المنتدى الاقتصادي العالمي كان في الماضي يركز على كبرى الشركات، ولكن أصبح يدخل جزء للمشاركة في المنتدى للشركات الصغيرة والناشئة.
 
 
وأكد فياض ضرورة تركيز الشركات الناشئة على موضوع الأمن السيبراني (أمن المعلومات) وأهمية أخذه بعين الاعتبار وتقدير هذا الموضوع عند إنشاء الشركات كبنية تحتية.
 
 
وعلق فياض على اختيار 27 شركة من 100 شركة ناشئة لتشارك في المنتدى الاقتصادي العالمي يدل على أن الأردن لديه طاقة بشرية وكفاءات وقادر على تميثل ونفسه وأكثر من ذلك.
 
 
وأما بالنسبة لجاهزية المملكة للثورة الصناعية الرابعة، فاعتبر فياض أن المملكة متأخرة عن كثير من دول العالم، ولكن يوجد أمل للمواكبة في قطاع التكنولوجيا.
 
 
وأشار إلى أنه بالإمكان أن يتميز الأردن بجزء من بعض القطاعات في الثورة الصناعية الرابعة ومعرفة التبعات لهذه الثورة والنتائج الناتجة عنها وتأثيرها على المجتمعات.
 
 
وأما فيما يتعلق بأويسس 500، فبين فياض أنه تم رفع رأسمال لإنشاء صندوق جديد للاستثمار في شركات جديدة، مؤكدا أن الشركات التي استثمر فيها الصندوق نجحت وأصبح لها أرباح. 
تابعوا هوا الأردن على