آخر الأخبار
ticker إصدار 113.3 ألف شهادة عدم محكومية إلكترونيا لغاية آذار ticker إحباط تهريب 2389 كروز دخان عبر مركز حدود الكرامة ticker خريج صيدلة عمان الأهلية يحرز لقب أفضل إنجاز لعام 2024 في Viatris العالمية ticker رئيس الوزراء يشيد بتخصيص شركة البوتاس 30 مليون دينار على مدى 3 سنوات لمشروع المسؤولية المجتمعية ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن

35 منحة دراسية يوفرها معهد الإعلام الأردني

{title}
هوا الأردن -
أعلن معهد الإعلام بدء استقبال طلبات الالتحاق للدفعة الحادية عشرة، في برنامج الماجستير في الصحافة والإعلام الحديث للعام الدراسي 2019 – 2020؛ اعتباراً من بداية نيسان وحتى نهاية شهر حزيران المقبل، حيث سيوفر المعهد 35 منحة دراسية جزئية وكاملة، ويمكن لمن يرغب ويحمل درجة البكالوريوس من جميع التخصصات الأكاديمية وبتقدير (جيد) التقدم للحصول على المنح.
 
 
وأوضح عميد المعهد الدكتور باسم الطويسي في بيان صحفي اليوم الاحد، أن برنامج الماجستير في المعهد تم تصميمه لتلبية الاحتياجات العربية الفعلية والمتزايدة للإعلاميين المحترفين المتميزين لإثراء معارفهم الثقافية وتنويع مهاراتهم التطبيقية؛ إيمانا بالدور الذي يؤديه الصحفي والإعلامي في خدمة مجتمعه وتنميته، من خلال المعلومة الدقيقة ذات المصداقية.
 
 
وأشار الطويسي إلى أن برنامج الماجستير في المعهد يعتمد التدريس المكثف من خلال مساري الرسالة والشامل، ويرتبط باتفاقية أكاديمية مع الجامعة الأردنية تمنح الجامعة بموجبها الشهادات والدرجات العلمية لخريجي برنامج الماجستير الذي يقدمه المعهد، وتحتضن كلية الدراسات العليا في الجامعة الأردنية هذا البرنامج.
 
 
وأضاف الطويسي أن المعهد أثبت حضوره خلال عشر سنوات باعتماد الأسلوبين التطبيقي والنظري والتوازن بينهما، كما يتم دمج تكنولوجيا الاتصال والتطبيقات الرقمية الحديثة في الدراسة نظراً لما تشهده من تطور ملموس في المجال الإعلامي والصحفي.
 
 
ويوفر المعهد لطلبة الماجستير رحلات علمية وأكاديمية سنوية لعدد من الدول، منها لبنان وألمانيا والنرويج والهند وغيرها، تساعد في تطوير الخبرات الصحفية والإعلامية المكتسبة للطلبة وزيادتها، وكذلك تزيد من التفاعل مع الخبرات المتنوعة للصحفيين المشاركين من مختلف البلدان.
 
 
ويشتمل البرنامج على 33 ساعة معتمدة في مساري (الشامل والرسالة)، ويمنح درجة الماجستير بعد سنة واحدة كاملة في مسار الشامل، أما مسار الرسالة فيخصص 9 ساعات من ساعات الخطة الدراسية لعمل أطروحة علمية، وتكون مدة الدراسة فيه سنة ونصف على الأقل.
 
 
يشار إلى أن نحو 93 % من خريجي المعهد يعملون في مؤسسات صحافية وإعلامية مميزة، سواء داخل المملكة أو خارجها.
 
 
ويمكن لمن يرغب بالالتحاق والاستفادة من المنح الدراسية تقديم الطلب مباشرة في المعهد خلف وزارة الخارجية أو إلكترونيا، كما يمكن للراغبين الاطلاع على نماذج اختبارات القبول السابقة وكافة الشروط والاستفسارات من خلال الموقع الإلكتروني أيضا.
تابعوا هوا الأردن على