آخر الأخبار
ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك ticker ضبط مطلوبين احدهما محتال بـ 3 ملايين دينار والاخر محكوم بالحبس 20 عاما ticker الأردن 44 عالميا والـ 7 عربيا في مؤشر التنافسية الرقمية ticker 1100 شكوى لحماية المستهلك في 10 اشهر وتوجيه 27 مخالفة ticker تزويد 291 حافلة ضمن حدود أمانة عمّان من أصل 350 بأنظمة نقل ذكية ticker العثور على فتاة متغيبة عن منزل ذويها منذ شهر ticker وفاة وإصابتان بحوادث سير على طرق خارجية ticker الإغلاق الحكومي الأميركي يدخل يومه الـ36 ويصبح الأطول في تاريخ البلاد ticker البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 85 مليون دولار ticker زهران ممداني .. أول مسلم يفوز بانتخابات عمدة نيويورك ticker البيت الأبيض: ترمب سيلتقي بالشرع الاثنين ticker نقيب الحلاقين الاردنيين: الظروف الاقتصادية هي سبب التوجه لرفع التسعيرة

35 منحة دراسية يوفرها معهد الإعلام الأردني

{title}
هوا الأردن -
أعلن معهد الإعلام بدء استقبال طلبات الالتحاق للدفعة الحادية عشرة، في برنامج الماجستير في الصحافة والإعلام الحديث للعام الدراسي 2019 – 2020؛ اعتباراً من بداية نيسان وحتى نهاية شهر حزيران المقبل، حيث سيوفر المعهد 35 منحة دراسية جزئية وكاملة، ويمكن لمن يرغب ويحمل درجة البكالوريوس من جميع التخصصات الأكاديمية وبتقدير (جيد) التقدم للحصول على المنح.
 
 
وأوضح عميد المعهد الدكتور باسم الطويسي في بيان صحفي اليوم الاحد، أن برنامج الماجستير في المعهد تم تصميمه لتلبية الاحتياجات العربية الفعلية والمتزايدة للإعلاميين المحترفين المتميزين لإثراء معارفهم الثقافية وتنويع مهاراتهم التطبيقية؛ إيمانا بالدور الذي يؤديه الصحفي والإعلامي في خدمة مجتمعه وتنميته، من خلال المعلومة الدقيقة ذات المصداقية.
 
 
وأشار الطويسي إلى أن برنامج الماجستير في المعهد يعتمد التدريس المكثف من خلال مساري الرسالة والشامل، ويرتبط باتفاقية أكاديمية مع الجامعة الأردنية تمنح الجامعة بموجبها الشهادات والدرجات العلمية لخريجي برنامج الماجستير الذي يقدمه المعهد، وتحتضن كلية الدراسات العليا في الجامعة الأردنية هذا البرنامج.
 
 
وأضاف الطويسي أن المعهد أثبت حضوره خلال عشر سنوات باعتماد الأسلوبين التطبيقي والنظري والتوازن بينهما، كما يتم دمج تكنولوجيا الاتصال والتطبيقات الرقمية الحديثة في الدراسة نظراً لما تشهده من تطور ملموس في المجال الإعلامي والصحفي.
 
 
ويوفر المعهد لطلبة الماجستير رحلات علمية وأكاديمية سنوية لعدد من الدول، منها لبنان وألمانيا والنرويج والهند وغيرها، تساعد في تطوير الخبرات الصحفية والإعلامية المكتسبة للطلبة وزيادتها، وكذلك تزيد من التفاعل مع الخبرات المتنوعة للصحفيين المشاركين من مختلف البلدان.
 
 
ويشتمل البرنامج على 33 ساعة معتمدة في مساري (الشامل والرسالة)، ويمنح درجة الماجستير بعد سنة واحدة كاملة في مسار الشامل، أما مسار الرسالة فيخصص 9 ساعات من ساعات الخطة الدراسية لعمل أطروحة علمية، وتكون مدة الدراسة فيه سنة ونصف على الأقل.
 
 
يشار إلى أن نحو 93 % من خريجي المعهد يعملون في مؤسسات صحافية وإعلامية مميزة، سواء داخل المملكة أو خارجها.
 
 
ويمكن لمن يرغب بالالتحاق والاستفادة من المنح الدراسية تقديم الطلب مباشرة في المعهد خلف وزارة الخارجية أو إلكترونيا، كما يمكن للراغبين الاطلاع على نماذج اختبارات القبول السابقة وكافة الشروط والاستفسارات من خلال الموقع الإلكتروني أيضا.
تابعوا هوا الأردن على