آخر الأخبار
ticker أورنج الأردن تُوقّع اتفاقية حصرية لتوفير خدمات الاتصالات على متن حافلات رؤية عمان ticker البنك الأردني الكويتي يستضيف في مسرحه "مسرحية حارة السمسمية الصحبة الحلوة" ticker مقاولو الزرقاء يعلنون دعمهم الكامل لكتلة المقاول الأردني بقيادة وائل طوقان ticker %22.5 تراجع طلبات ترخيص محطات شحن المركبات الكهربائية ticker مؤشرات انتعاش السياحة الخارجية تبث التفاؤل في القطاع ticker ترامب يلغي حماية جهاز الخدمة السرية لنجلي بايدن ticker ترامب يعلن الاتفاق على العديد من البنود بشأن إنهاء الحرب في أوكرانيا ticker منخفض جوي يؤثر على الأردن اعتبارا من الأربعاء ticker جيش الاحتلال: الهجوم على غزة سيستمر ويتوسع ticker "مقاولون من محافظة البلقاء" يقيمون مأدبة إفطار رمضانية تكريماً لكتلة المقاول الأردني ticker العربي الإسلامي يوقع اتفاقية خدمات تأمين مصرفي مع سوليدرتي الأولى للتأمين ticker 30 % تراجع الطلب على اللحوم الحمراء في النصف الثاني من رمضان ticker مكتب نتنياهو: إسرائيل استأنفت عملياتها العسكرية في غزة ticker أكثر من 232 شهيد في قصف إسرائيلي على جميع أنحاء غزة ticker حماس: إسرائيل تنقلب على وقف إطلاق النار وتستأنف الإبادة الجماعية بغزة ticker القصف الإسرائيلي دمر 81 مسجداً كلياً في رفح ticker الأمير علي يتابع تدريبات النشامى ticker دورات تدريبية متخصصة في فنون الضيافة من مجموعة (IHG) ticker مصدر نيابي : لا دورة استثنائية للمجلس ticker نادي الجالية الاردنية في سلطنة عُمان يضيء ليالي العرفان

بالصور .. الجمارك تحبط تهريب سجائر وأراجيل الكترونية

{title}
هوا الأردن -
تمكنت كوادر الجمارك الأردنية العاملة في مركز جمرك بريد العاصمة من إحباط تهريب سجائر وأراجيل الكترونية ولوازمها بعد الاشتباه بعدد من الإرساليات الواردة وفحصها على جهاز الاكس ري ومعاينتها معاينة فعلية علماً انه تم التصريح عن المهربات بوصف مختلف عن الواقع وضمن طرود بريدية عددها (888) بوليصة ، وبلغ عدد المضبوطات ما يقارب (4295) سيجارة وأرجيلة الكترونية .
 
 
وقد تم تحرير محضر ضبط أصولي بالمضبوطات لحين أتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ، حيث بلغت قيمة الضبطيات من السجائر والأراجيل الإلكترونية ولوازمها ما يقارب (70) ألف دينار.
 
 
وأشار مدير مركز جمرك بريد العاصمة عقيد جمارك الدكتور مفلح أبوعليم ان السجائر الإلكترونية تعتبر من المواد التي يحضر استيرادها وأن مثل هذه البضائع يتم مصادرتها لعدم إجازتها وحصولها على موافقات صادرة من وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية مما يؤثر على صحة وسلامة المواطنين.
 
 
وأشاد مدير عام الجمارك الأردنية اللواء الدكتور عبدالمجيد الرحامنة بالجهود التي يبذلها كافة موظفي الجمارك وهم يواصلون الليل بالنهار بالحفاظ على مقدرات اردننا الحبيب بردع كل من تسول له نفسه المساس بالأمن الاجتماعي والاقتصادي ومحاربة كافة أنواع المهربات بمنع دخولها عبر كافة المنافذ الحدودية.
 
 
ومن الجدير بالذكر لابد من الحديث عن المخاطر التي تسببها هذه السجائر الإلكترونية لما لها من خطر كبير خاصة وان كثافة النكوتين عالية جداً لأنه يتم تسخين المحلول السائل الذي يحتوي على عدة نكهات عن طريق البطارية ومن الأضرار الجسيمة التي تسببها على حياة الأنسان بإمكانية انفجارها اثناء استخدامها.
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  
تابعوا هوا الأردن على