آخر الأخبار
ticker 8 الاف معلم أردني يشاركون في التعداد السكاني ticker ارتفاع الدخل السياحي الأردني وانفاق الأردنيين على السياحة في الخارج ticker السير تبدأ تنفيذ خطة مرورية خاصة برمضان ticker الصناعة والتجارة: ازدياد الطلب على السلع قبيل رمضان رفع أسعارها ticker وفاة و4 إصابات بحادث تصادم على الطريق الصحراوي ticker رفض تمويل 99 ألف قرض بقيمة 1.7 مليار دينار في 2025 ticker القضاة: المخزون الاستراتيجي لجميع المواد التموينية آمن ومريح ticker الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى لندن ticker الملك يلتقي مجموعة من رفاق السلاح المتقاعدين ticker الأردنيون ينفقون 196 مليون دولار على السياحة الخارجية الشهر الماضي ticker الملك لـ رفاق السلاح: أنتم مصدر فخر للأردنيين جميعا ticker 708 ملايين دولار الدخل السياحي للأردن الشهر الماضي ticker البنك المركزي: 4.4 مليار دولار حوالات المغتربين إلى الأردن خلال 2025 ticker الأردن يتحرى هلال رمضان الثلاثاء ticker حسان يضع حجر الأساس لمبنى جديد في مستشفى الأمير فيصل بالرصيفة ticker الملكة رانيا: الصداقة والدفء والضيافة زادت من تميز زيارتي للهند ticker الأعيان يقر 7 مشاريع قوانين ويعيد المنافسة إلى النواب ticker الجيش يحبط 10 محاولات تهريب مخدرات ببالونات موجهة أطلقت في ذات الوقت ticker وزير أردني سابق: إجراءات اسرائيل في الضفة تلغي قوانين نافذة ticker الشواربة يفتتح شارع وممشى الرحاب في منطقة النصر

"الأمن العام" و"الشرق الأوسط" تطلقان اعمال مؤتمر "فتبينوا" الدولي.. الثلاثاء المقبل

{title}
هوا الأردن -

برعاية دولة رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز، تطلق مديرية الامن العام وبالشراكة مع جامعة لشرق الاوسط، في الثالث والعشرين من شهر نيسان الجاري، اعمال مؤتمر مبادرة "فتبينوا"،  وبمشاركة عدد كبير من الباحثين والخبراء المتخصصين من جامعات محلية وعربية ودولية.

 

ويتناول المؤتمر، ثلاثة محاور رئيسية، تتعلق بقضايا الاشاعة وتداعياتها واخطارها على المجتمعات، والتداعيات الاقتصادية والسياسية المترتبة على استخدام شبكات التواصل الاجتماعي، والاثار السلبية للاشاعة على الاستثمار الاجنبي والمحلي، ودور مؤسسات المجتمع في مجابهة الاشاعة، خاصة مديرية الامن العام، ومؤسسات التعليم والتربية والتعليم العالي، اضافة لموضوعات تتعلق بالجانب القانوني في مواجهة خطر الاشاعات، والاثار القانونية لها واسلوب مواجهتها وتجريمها في التشريع الاردني.

 

ويهدف المؤتمر، الذي ياتي إنفاذا لتوجيهات قائد البلاد، جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، في مقاله "منصات التواصل أم التناحر الاجتماعي"، والتقاط مديرية الأمن العام، ممثلة بمدير الأمن العام اللواء فاضل الحمود هذه التوجيهات، لتتمثل على هيئة مبادرة  " فتبينوا"، الى ضرورة تشخيص المخاطر التي تهدد أمن واستقرار المجتمع الأردني، وذلك بفعل الإشاعات، ومحاولات التشكيك بالاتجاهات الوطنية وسلامة الموقف الأردني من التحديات الداخلية والخارجية على حد سواء، والتي شهدتها منصات التواصل الاجتماعي في الفترة الأخيرة.

 

وسيوفر المؤتمر فرصة ثمينة للباحثين والأكاديميين، للاطلاع على أحدث المستجدات بقضية الإشاعة وضرورة التبيّن والتحقق من الأخبار قبل إشاعتها ونشرها، كما  سيتم تسليط الضوء وتعميق الفهم لأهمية التبين، وأهمية التحقق من أية معلومة قبل تداولها ونشرها، إضافة إلى مناقشة موضوع التحقق في المجتمع.

تابعوا هوا الأردن على