آخر الأخبار
ticker البنك الأردني الكويتي راعياً بلاتينياً لمنتدى التمويل الأخضر لعام 2026 ticker د. الحوراني : خريج عمان الأهلية بعد تأهيله بتخصصه وبالتدريب والمهارات يصنع الوظيفة لنفسه ticker الذكرى السابعة لرحيل النائب الأسبق المحامي فلاح القضاة (أبو يعرب) ticker البنك الأردني الكويتي يجدد شراكته مع صندوق الأمان لمستقبل الأيتام ticker البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مؤتمر الناقل الوطني للمياه في العقبة ticker الملكة رانيا تزور اللويبدة وتطلع على تحضيرات أسبوع عمان للتصميم ticker ولي العهد عبر انستغرام: سعدت اليوم بزيارة إربد ticker إعلان موعد وترتيبات امتحان المفاضلة للحاصلين على معدلات متساوية ticker الجيش: اعتراض وتدمير 10 صواريخ إيرانية وسقوط 3 أخرى في مناطق نائية ticker بوتين: سنرد على هجمات أوكرانيا ومفاوضات السلام متوقفة ticker الفيصلي يتعاقد مع اللاعب الفلسطيني كاميلو سالدانا ticker إدارة الازمات تحذر السكان في العقبة والمفرق ticker الجيش الكويتي يتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية ticker خلية تهريب تكشف شحنات إيرانية لتطوير "زوارق انتحارية" حوثية ticker النفط يرتفع أكثر من 5% .. والبرميل يتجاوز 90 دولاراً ticker الجيش يحبط محاولة تسلل شخص عبر المنطقة العسكرية الشمالية ticker ترامب: إيران لن تبقى قائمة إذا ردت على هجماتنا ticker ولي العهد في إربد: الأردن دوما يخرج من أية أزمة أقوى ticker أمريكا تشن ضربات في مواقع إيرانية بمحيط مضيق هرمز ticker البنك العربي يدعم حملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد

محاضرة في "عمان العربية" تعرض للتحديات البيئية

{title}
هوا الأردن -

كشفت إدارة الشرطة البيئية عن استراتيجية جديدة لإدارة النفايات الصلبة، سيترتب عنها تقليص عدد المكبات إلى "عشرة مكبات"، بهدف انتاج الطاقة من النفايات.


وقال نائب مدير شرطة البيئة المقدم عصام معتوق، خلال محاضرة نظمتها كلية القانون في جامعة عمان العربية اليوم الثلاثاء بعنوان (القانون والبيئة)، إن "تحسنا ملموسا بدا يطرأ على إدارة النفايات الصلبة، غير أن كلف هذه الادارة مرتفعة إذا تقدر سنويا بـ380 مليون دينار".


وعرض المقدم معتوق، في المحاضرة التي أدارها الدكتور فهد الكساسبة وحضرها عميد كلية القانون الدكتورة شيرين أبو غزالة، وعدد من أعضاء هيئة التدريس والطلبة، لمهام الادارة الملكية لحماية البيئة التي تعد الذراع التنفيذي لوزارة البيئة، وشراكاتها، ومهامها في التوعية البيئية، وإبراز مفهوم الأمن البيئي، مراقبة وضبط المخالفات البيئية ومراقبة تخزين وتصنيع المواد الكيماوية. 


كما عرض المقدم معتوق للواقع البيئي وارتباطه المباشر بالتنمية المستدامة، مبينا إن الاردن يستورد 97 % من قدراته من الطاقة الاولية، والتي  قدرت عام 2016بمليار ونصف دينار،  كما شرح لمصادر تلوث الهواء من مصادر ثقيلة ومتوسطة ومتحركة وهذه الاخيرة تتمثل بقطاع النقل، والتحديات البيئية ومنها: زيادة نسب التلوث، وتردي النظم الحيوية وزيادة التصحر نتيجة التوسع العمراني، وظاهرة تغير المناخ وأثرها على القطاعات الاخرى كالمياه، وغياب الوعي البيئي.


تخلل المحاضرة عرض مسرحي نفذه أفراد من الأمن العام تعلي من شأن المحافظة على البيئة وأثرها على الانسان والمجتمع.

تابعوا هوا الأردن على