آخر الأخبار
ticker مفاوضات إيران وأمريكا .. تقلبات مزاجية في المحادثات مع استمرار "الخلافات الجدية" ticker فانس.. رجل "ترامب" الموثوق لاختبار "نوايا طهران" في باكستان ticker قاليباف ... جنرال "الحرس" البارع في فن إعادة التموضع ticker هجوم إسرائيلي على أردوغان وتركيا تصف نتنياهو بأنه "هتلر العصر" ticker التعمري يحرز هدفا مميزا في الدوري الفرنسي بمرمى أنجيه ticker "المطالب الأميركية المفرطة" تعرقل الوصول لإطار مشترك للمفاوضات مع إيران ticker 29 إشاعة ضد المملكة بـ10 أيام .. والأردن يواجهها بتدفق المعلومات والوعي ticker 2020 شهيدا و6436 جريحا حصيلة عدوان إسرائيل على لبنان منذ 2 آذار ticker تكامل مؤسسي يحمي الأردن من آثار الحرب خلال 40 يوما ticker طعن شخص من قبل شخصين في إربد ticker ترامب: الصين ستواجه مشكلات كبيرة إذا شحنت أسلحة لإيران ticker نتنياهو: حربنا على إيران سحقت برنامجها لامتلاك سلاح نووي ticker مفاوضات أميركا وإيران .. بدء جولة ثانية بعد أولى وصلت إلى طريق مسدود ticker 2264 زائرا للبترا خلال عطلة نهاية الاسبوع ticker زراعة إربد : موسم ناجح فوق المعدل وترقب لزيادة كميات انتاج القمح والشعير ticker البرلمان العراقي ينتخب نزار آميدي رئيساً جديداً للبلاد ticker إيران: منع مرور السفن العسكرية عبر مضيق هرمز ticker الأردن يدين الاعتداءات الإسرائيلية على المسيحيين في القدس خلال سبت النور ticker البدور: إعادة تنظيم الخدمات الصحية وتعزيز المرافق بكوادر طبية ticker الجيش: إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيرة

الطراونة يرعى مؤتمر "آفاق تطور البحث العلمي والتربية والتعليم في إطار التحديات المعاصرة" في "عمان العربية".. الاثنين

{title}
هوا الأردن -

يرعى رئيس مجلس النواب المهندس عاطف الطراونة في جامعة عمان العربية الاثنين المقبل مؤتمرا علميا لتجويد منهجيات البحث العلمي وآلياته، وتطوير المخرجات التعليمية بمشاركة خبراء عرب وأجانب.

 

ويشارك في المؤتمر الذي يستمر يومين، وتنظمه كلية العلوم التربوية والنفسية بالتعاون مع عمادة البحث العلمي والدراسات العليا في الجامعة خبراء عرب من الامارات والجزائر والسودان وتونس والكويت والمغرب والسعودية والعراق ومصر بالإضافة إلى الأردن.

 

وفي هذا الصدد، قال رئيس جامعة عمان العربية الاستاذ الدكتور ماهر سليم إن المؤتمر يعبر عن رؤية ورسالة الجامعة في تعزيز البحث العلمي التقني، وتوجيه  الدعم المالي للمشاريع العلمية مباشرة، والمشاريع التي تخدم المجتمع المحلي، معربا عن تطلع الجامعة لأن تصب مخرجات المؤتمر في تطوير منهجيات البحث العلمي لحل المشكلات في قطاعات التعليم والصناعة والتجارة وغيرها من القطاعات الإقتصادية والتنموية الحيوية.

 

وأكدت رئيس المؤتمر، عميد كلية العلوم التربوية والنفسية الدكتورة هيام التاج  أن الاوراق العلمية ستسعى الى مناقشة  القضايا المتعلقة بالبحث العلمي والتحديات والصعوبات التي تواجه الباحثين والعمل على إيجاد حلول مناسبة لها، وإظهار دور المناهج واستراتيجيات وأساليب تدريسها لمواجهة التحديات في العالم المتغير، والتعرف على دور الإرشاد النفسي والتربوي في تفعيل العملية التعليمية التعلمية، وعرض واقع وآفاق تطور التعليم والتدريب المهني والتقني وصلتها بمتطلبات سوق العمل، وتحسين جودة برامج إعداد المعلمين ونتاجات التعلم.

 

ويناقش المؤتمر العلمي الدولي الخامس المعنون بـ (آفاق تطور البحث العلمي والتربية والتعليم في إطار التحديات المعاصرة)، محاور منها: مناقشة الاتجاهات المعاصرة في البحث العلمي وأخلاقياته ومنهجياته، وكيفية تطوير المناهج وأساليب واستراتيجيات التعليم الحديثة في ظل تحديات  العصر ، ودور التعليم الالكتروني والتعلم عن بعد في إطار التحديات العلمية والتكنولوجية، وسبل إعداد المعلمين والإدارة والقيادة التربوية.

 

ومن المقرر أن يتضمن المؤتمر إلقاء محاضرات وعرض أبحاث علمية ومعرضا للكتاب ومعرضا للابداعات الطلابية ومعرضا للمراكز المتخصصة في التربية الخاصة ورعاية ذوي الاحتياجات الخاصة.

تابعوا هوا الأردن على