آخر الأخبار
ticker الأردنيون يتوافدون إلى ديوان أبناء الكرك لتقديم التعازي بشهداء كنيسة حمود ticker العواد: مطاعم تخالف قائمة الأسعار .. والإعفاءات الضريبية للملتزمين ticker العربي يوقف صحوة الوحدات ويكبده خسارة جديدة في الدوري ticker البطران: "نجاح سوفكس 2026" بمشاركة 75 دولة دليل على استقرار الأردن ticker الأمير الحسن: الأردن لن يكون لقمة سائغة .. وكلمة "الأقليات يجب شطبها ticker الأمانة: لا بؤر ساخنة جديدة لتجمع مياه الامطار في عمّان ticker إنجاز طريق بديل مؤقت على طريق الرامة - الجوفة في أقل من 3 أيام ticker الإمارات: السيطرة على تسرب ناقلة نفط واستمرار المعالجة البيئية في السواحل ticker الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية توزعان وجبات عن أرواح شهداء الكرك بغزة ticker ترامب عن إيران: سيتغير الوضع قريباً جداً ticker أمين عام الافتاء: اعتداء حمود بالكرك لا يخدم أحدا إلا الاحتلال ticker ضربة محتملة ضد إيران .. نقل 10 طائرات أميركية إلى إسرائيل ticker مصادر سورية تنفي تعيين المسلط سفيراً لسوريا في الاردن ticker الأمن: مقتل شخص طعنا على يد شقيقه في الكرك ticker تراجع أرباح بنك الاردن من 37 إلى 26 مليون دينار بنسبة 28.6% خلال تسعة أشهر ticker الذهب يتراجع ويتجه لتسجيل خسائر للشهر الثاني على التوالي ticker نتنياهو: ممنوع تشكيل حكومة بمشاركة الأحزاب العربية ticker الأردن يحصد المركز الأول عربيًا عن فئة مشرف في تحدي القراءة العربي ticker طواقم تحكيم أردنية حاضرة في دوري أبطال آسيا للنخبة وآسيا 2 ticker ارتفاع أسعار النفط وسط مخاوف بشأن الإمدادات

عدد زوار البترا يرتفع 38 %

{title}
هوا الأردن -
ارتفع عدد زوار مدينة البترا الأثرية من الأجانب خلال شهر نيسان الماضي بنسبة زيادة بلغت 38 % مقارنة مع الشهر ذاته من العام الماضي.
 
 
وبحسب إحصائية سلطة إقليم البترا التنموي السياحي، بلغ عدد زوار البترا الشهر الماضي 138110 زوار من مختلف جنسيات العالم، إذ بلغ عدد الزوار الأجانب 119078 زائرا أجنبيا، بينما بلغ عدد الزوار الأردنيين والعرب 17247 زائرا عربيا وأردنيا، والرحلات الطلابية 1785 زائرا، ليشكل شهر نيسان أعلى رقم سياح للبترا في تاريخ البترا السياحي.
 
 
وبين رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا الدكتور سليمان الفرجات أن مدينة البترا شهدت حركة سياحية نشطة منذ بداية العام الحالي، وارتفاعا في نسبة زيادة الزوار خلال الثلث الأول من العام الحالي من الأجانب بنسبة 47 % مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي بزيادة مقدارها 108821 زائرا، كما بلغ المجموع الكلي لزوار المدينة الوردية خلال الثلث الأول 377385 زائرا من مختلف الجنسيات مقارنة مع 292334 للثلث الأول من العام الماضي بزيادة بلغت 85051 زائرا.
 
 
وأضاف: إن الحركة السياحية النشطة التي تشهدها المنطقة تدعو إلى استحداث مشاريع استثمارية تهدف إلى زيادة مدة إقامة السائح، وتذليل العقبات التي تواجه الاستثمار في لواء البترا بالإضافة إلى النهوض بالبنية التحتية بما يخدم زوار المدينة وأبناء المجتمع المحلي.
 
 
وأشار إلى أن السلطة شريكة مع أبناء المجتمع المحلي والجهات ذات العلاقة للحفاظ على البترا كموقع تراث عالمي، وتسعى للارتقاء بمستوى الخدمات والحد من المخالفات في العملية السياحية، وتوزيع المكاسب الاقتصادية بالتعاون مع جميع الشركاء.
 

وكانت مدينة البترا سجلت رقماً قياسياً جديدا، وهو 9133 زائرا ليوم واحد، ولأول مرة في تاريخها.
تابعوا هوا الأردن على