آخر الأخبار
ticker تكريم البنك الأردني الكويتي كأول بنك في الأردن يحصل على شهادة "إيدج" للأبنية الخضراء ticker عمان الأهلية الأولى على الجامعات الخاصة بكافة التخصصات وفق تصنيف QS العالمي 2026 ticker حزب الله يعلن تدمير 8 دبابات "ميركافا" إسرائيلية ticker إغلاق شارع المأمونية الوسطى مؤقتاً لحين صيانته ticker واشنطن تعزز وجودها العسكري بـ 2500 جندي في الشرق الأوسط ticker الحسين للسرطان تطلق جائزة الحسين لأبحاث السرطان في دورتها السادسة ticker الصفدي: علاقات الأردن وسوريا في أفضل حالاتها ticker تقرير: الحرب على إيران في الفضاء الرقمي صراع على المعنى والتفسير والتأثير ticker إغلاق البترا أمام الزوار الخميس بسبب الظروف الجوية ticker المومني: الحكومة فعّلت خططًا بديلة والأوضاع مستقرة ticker تأخير دوام العاملين في سلطة إقليم البترا إلى التاسعة صباحا ticker الأردن: أهمية جهود باكستان ومصر وتركيا لإنهاء التصعيد ticker الصفدي والشيباني: ضرورة تفعيل العمل المشترك لحماية الأمن القومي ticker وزير الإدارة المحلية يتفقد جاهزية بلدية مادبا للمنخفض ticker بلدية معان تعالج نقاط تجمعات مياه وتتعامل مع تماس كهربائي ticker ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كلم في شويعر الأربعاء ticker الجغبير: الصناعة الأردنية قادرة على توفير احتياجات المواطنين الأساسية ticker استقرار التضخم البريطاني عند 3% شباط الماضي ticker الوكالة الدولية للطاقة: مستعدون للإفراج عن احتياطيات نفطية إضافية ticker ناقلة تايلاندية تعبر مضيق هرمز بأمان بعد محادثات مع إيران

نشاط ملحوظ في شراء السلع الرمضانية

{title}
هوا الأردن -

بدأت السوق المحلية تشهد نشاطاً ملحوظاً على شراء السلع الأساسية والرمضانية وذلك في إطار استعداد الأسر للتحضير لاستقبال شهر رمضان الفضيل.

 

وقال ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة عمان رائد حمادة إن مختلف أصناف السلع الغذائية والأساسية متوفرة بكميات تغطي استهلاك السوق المحلية لفترة مريحة وعند مستويات سعرية أقل من الأعوام الماضية.

 

وأضاف في بيان اليوم السبت، أن أسعار السلع الغذائية بالأردن هي أقل من تلك التي تباع في دول مجاورة نظراً لتنوع الأصناف وارتفاع حده المنافسة بين الشركات المستوردة والمراكز التجارية وتجار التجزئة.

 

وأوضح أن السوق المحلية تشهد حالياً عروضاً مخفضة على مختلف السلع التي تحتاجها الأسرة كمستلزمات خلال الشهر الفضيل، مؤكداً جودة تلك السلع التي تدخل ضمن حزمة العروض نظراً للمنافسة الشديدة بين المراكز التجارية والمولات.

 

ودعا حمادة المواطنين إلى عدم التهافت على الشراء نظراً لتوفر جميع السلع على مدار الساعة بأصناف متعددة وذات جودة عالية، مبيناً أن مستوردات المملكة من المواد الغذائية تبلغ نحو اربعة مليارات دولار سنوياً.

 

ولفت إلى أن مستوردات المملكة من المواد الغذائية تراجعت بنحو 10 بالمئة خلال العام الماضي مقارنة مع العام 2017 جراء تراجع القدرة الشرائية للمواطنين وتوفر مخزون منها لدى المستوردين والتجار، بالإضافة للكميات التي تنتجها المصانع الأردنية.

 

يذكر أن قطاع المواد الغذائية يشكل 30 بالمئة من حجم القطاع التجاري ويضم أكثر من 50 ألف منشأة تعمل في عموم المملكة.

تابعوا هوا الأردن على