آخر الأخبار
ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك ticker ضبط مطلوبين احدهما محتال بـ 3 ملايين دينار والاخر محكوم بالحبس 20 عاما ticker الأردن 44 عالميا والـ 7 عربيا في مؤشر التنافسية الرقمية ticker 1100 شكوى لحماية المستهلك في 10 اشهر وتوجيه 27 مخالفة ticker تزويد 291 حافلة ضمن حدود أمانة عمّان من أصل 350 بأنظمة نقل ذكية ticker العثور على فتاة متغيبة عن منزل ذويها منذ شهر ticker وفاة وإصابتان بحوادث سير على طرق خارجية ticker الإغلاق الحكومي الأميركي يدخل يومه الـ36 ويصبح الأطول في تاريخ البلاد ticker البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 85 مليون دولار ticker زهران ممداني .. أول مسلم يفوز بانتخابات عمدة نيويورك ticker البيت الأبيض: ترمب سيلتقي بالشرع الاثنين ticker نقيب الحلاقين الاردنيين: الظروف الاقتصادية هي سبب التوجه لرفع التسعيرة

جامعة البترا تحصد المراكز الثلاث الأولى في مسابقة الأعمال الريادية الثانية

{title}
هوا الأردن -

اختتمت في جامعة البترا فعاليات مسابقة ريادة الأعمال في دورتها الثانية بالتعاون بين حاضنة أعمال في الجامعة ومنظمة سبارك تحت رعاية رئيس جامعة البترا الدكتور مروان المولا في مسرح الأنباط حرم جامعة البترا، بفوز طلبة جامعة البترا والجامعة الأردنية بالمركزالأول بينما فازت مشاريع مقدمة من طلبة جامعة البترا بالمركزين الثاني والثالث.

وفاز مشروع "رفيق" بالمركز الأول للمشاركين إلهام الخطيب من جامعة البترا وهلا محفوظ خريجة الجامعة الاردنية، وهو عبارة عن تطبيق يهدف سهولة الربط بين المتطوعين وذوي الاحتياجات الخاصة، وحصل المشروع على جائزة تمويلية بمقدار أربعة آلاف دينار.

وفاز بالمرتبة الثانية مشروع  "شاين" للمشاركين لينا حلواي وحمزة شجراوي وياسمين أبو زينة من جامعة البترا، وهو تطبيق يقدم حلولاً تنظيمية مبتكرة لخدمات التنظيف المنزلي وحصلوا على جائزة تمويلية لمشروعهم الناشىء بمقدار ألفي دينار.

وفاز بالمركز الثالث مشروع "هولي تري" للمشاركين هبة بنات ووسيم مهيوب من جامعة البترا وهو مشروع لانتاج مادة السليلوز من أوراق شجر الزيتون وحصل على جائزة تمويلية لمشروعهم الناشىء بمقدار ألفي دينار.

وأشار مدير حاضنة الأعمال الدكتور حسام برهم أن كافة المشاريع حصلت على خدمة احتضان مشاريعهم في حاضنة أعمال جامعة البترا حيث ستوفر لهم مساحة عمل إلى جانب توفير الاستشارات التقنية والإدارية واللوجستية، معربًا عن أمله في ان تشكل المبادرة نواة لشركات ناشئة ترفد الاقتصاد المحلي ضمن التوجه الوطني لريادة الاعمال.

وقدمت الفرق المشاركة في المسابقة مشاريع أعمال شركاتهم الناشئة أمام لجنة تحكيم مختصة في مجال ريادة الاعمال، وضمت اللجنة في عضويتها الرئيس التنفيذي لمؤسسة منافذ الاستشارية شادي جمو، ورئيس قسم الأعمال والتجارة الالكترونية جامعة البترا الدكتور نسيم مطر، ومؤسس موقع "باسكيت دوت جو" عمر عقل، ومدير مشاريع شركة الحكمة فنتشرز حمزة عبدالهادي.

يشار إلى أن المسابقة أقيمت بنهاية دورة تدريبية مكثفة استمرت لمدة شهر للمشاركين أصحاب الأفكار الإبداعية لبناء نماذج أعمال لمشاريعهم، بالتعاون بين"سبارك" وحاضنة أعمال جامعة البترا.

تابعوا هوا الأردن على