آخر الأخبار
ticker الأردنيون يتوافدون إلى ديوان أبناء الكرك لتقديم التعازي بشهداء كنيسة حمود ticker العواد: مطاعم تخالف قائمة الأسعار .. والإعفاءات الضريبية للملتزمين ticker العربي يوقف صحوة الوحدات ويكبده خسارة جديدة في الدوري ticker البطران: "نجاح سوفكس 2026" بمشاركة 75 دولة دليل على استقرار الأردن ticker الأمير الحسن: الأردن لن يكون لقمة سائغة .. وكلمة "الأقليات يجب شطبها ticker الأمانة: لا بؤر ساخنة جديدة لتجمع مياه الامطار في عمّان ticker إنجاز طريق بديل مؤقت على طريق الرامة - الجوفة في أقل من 3 أيام ticker الإمارات: السيطرة على تسرب ناقلة نفط واستمرار المعالجة البيئية في السواحل ticker الحملة الأردنية والخيرية الهاشمية توزعان وجبات عن أرواح شهداء الكرك بغزة ticker ترامب عن إيران: سيتغير الوضع قريباً جداً ticker أمين عام الافتاء: اعتداء حمود بالكرك لا يخدم أحدا إلا الاحتلال ticker ضربة محتملة ضد إيران .. نقل 10 طائرات أميركية إلى إسرائيل ticker مصادر سورية تنفي تعيين المسلط سفيراً لسوريا في الاردن ticker الأمن: مقتل شخص طعنا على يد شقيقه في الكرك ticker تراجع أرباح بنك الاردن من 37 إلى 26 مليون دينار بنسبة 28.6% خلال تسعة أشهر ticker الذهب يتراجع ويتجه لتسجيل خسائر للشهر الثاني على التوالي ticker نتنياهو: ممنوع تشكيل حكومة بمشاركة الأحزاب العربية ticker الأردن يحصد المركز الأول عربيًا عن فئة مشرف في تحدي القراءة العربي ticker طواقم تحكيم أردنية حاضرة في دوري أبطال آسيا للنخبة وآسيا 2 ticker ارتفاع أسعار النفط وسط مخاوف بشأن الإمدادات

ارتفاع قيمة الشيكات المرتجعة في الثلث الأول

{title}
هوا الأردن -
ارتفعت القيمة المطلقة للشيكات المرتجعة في الثلث الأول من العام الحالي بمقدار 27.213 مليون دينار، أو ما نسبته5 %، مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي، بحسب بيانات البنك المركزي.
 
 
وبلغت قيمة الشيكات المرتجعة خلال الثلث الأول من 2019 نحو 563.294 مليون دينار، مقارنة مع 536.081 مليون دينار في ذات الفترة من 2018.
 
 
وارتفاع القيمة المطلقة للشيكات المرتجعة أدى إلى زيادة نسبتها للشيكات المتداولة في أول 4 أشهر من العام الحالي إلى 4.2 %، مقارنة مع 3.52 % في الفترة نفسه من العام الماضي.
 
 
في حين تراجعت قمية الشيكات المتداولة (المقدمة للتقاص) في الثلث الأول من العام الحالي بنسبة 8.7 % لتبلغ نحو 13.525 مليار دينار مقارنة مع نحو 14.816 مليار دينار في نفس الفترة من العام الماضي.
 
 
وبالعودة للشيكات المرتجعة؛ فقد ارتفعت قيمتها المطلقة بالتزامن مع ارتفاع عددها في الثلث الأول من العام الحالي بنسبة 2.7 % لتصل إلى 153.472 ألف شيك مقارنة مع 149.626 ألف شيك في نفس الفترة من العام الماضي.
 
 
وارتفعت القيمة المطلقة للشيكات المعادة بسبب عدم كفاية الرصيد في الثلث الأول من العام الحالي بنسبة 10.2 % بنسبة تبلغ 360.609 مليون دينار وعددها 99.3 ألف شيك مقارنة مع 326.9 مليون دينار وعددها 92.03 ألف شيك في نفس الفترة من العام الماضي.
 
 
وعلى صعيد الشيكات المعادة لأسباب أخرى؛ فقد انخفضت قيمتها في الثلث الأول من العام الحالي بنسبة 3 % لتبلغ 202.6 مليون دينار وعددها 54.4 ألف شيك؛ مقارنة مع 209.1 مليون دينار في نفس الفترة من العام الماضي.
 
 
وكانت القيمة المطلقة للشيكات المرتجعة في العام الماضي ارتفعت بنحو 110 ملايين دينار أو ما نسبته 7 % مقارنة مع العام 2017.
 
 
وبلغت قيمة الشيكات المرتجعة خلال العام الماضي نحو 1.7 مليار دينار مقارنة مع نحو 1.59 مليار دينار في 2017.
تابعوا هوا الأردن على