آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الزبن ticker زيت الزيتون للموظفين الحكوميين بالتقسيط على 8 أشهر.. تعرف على الأسعار ticker بين آيزنكوت ونتنياهو .. ليبرمان يحسم اختيارة لرئاسة الحكومة الاسرائيلية ticker عباس يفتتح اول مصنع فلسطيني للإسمنت في اريحا ticker إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول ticker إيليانا يوتوفا تصبح أول امرأة تتولى رئاسة بلغاريا ticker صوت إضافي يثير استغراب الأردنيين .. مجموع أصوات رئاسة النواب أكثر من عدد الأعضاء ticker فاعليات بإربد: خطاب العرش يؤكد أولويات الدولة الأردنية ticker المياه، المياه، المياه.. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار ticker أعيان: خطاب العرش عكس رؤية ملكية متقدمة لثقافة العمل السياسي ticker الضمان الاجتماعي: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام ticker القوات المسلحة تُجلي الدفعة الـ(36) من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن ticker ترامب يستبق «تجديد الكونغرس» بـ«سلاح العفو» ticker الرمثا يعزز صدارته لبطولة درع الاتحاد تحت 21 ticker فاعليات بجرش: خطاب العرش يؤكد أولوية أمن الوطن ومصلحة المواطن ticker ولي العهد يجري اتصال تعزية بوفاة والدة عبدالله عكاش الزبن ticker فاعليات بالبلقاء: خطاب العرش يرسم خارطة طريق لتعزيز منعة الأردن ticker فاعليات بعجلون: خطاب العرش يؤكد الثوابت الوطنية ويعزز مسيرة التحديث ticker جلبة وانسحابات حزبية تسقط نصاب جلسة النواب .. والطراونة يرفعها ticker هميسات والبستنجي وبني هاني يستقيلون من مبادرة

ضبط متسولة تمتلك 4 سيارات مرسيدس فارهة

{title}
هوا الأردن -
كشف مدير وحدة مكافحة التسول ماهر كلوب ان وزارة التنمية الاجتماعية ضبطت احدى المتسولات تمتلك 4 سيارات فاخرة من نوع مرسيدس كما ضبطنا متسولة اخرى عملت عملية جراحية بمستشفى خاص بتكلفة 7 الاف ديمار ونصف .
 
 
وقال كلوب لبرنامج " بلدي هذا الصباح " عبر فضائية الحقيقة الدولية ان هولاء الاشخاص الذين يمتهن نسائهم التسول هم بمتهون " افتعال حوداث السير " مؤكدا ان دخولهم الشهرية عالية جدا .
 
 
وشدد كلوب إن وزارة التنمية اطلقت خطة بمبادرة وطنية بعنوان "معا ضد التسول" بالتعاون مع أمانة عمان الكبرى ومديرية الأمن العام وتتمثل بتوزيع المنشورات وبث الرسائل النصية عبر الهواتف الخلوية.
 

كلوب بيّن أن الخطة تتضمن أيضا التنسيق مع الأمانة من أجل تنفيذ حملات مشتركة لضبط الباعة المتجولين في الطرقات وعلى الإشارات الضوئية، إلى جانب المشاركة بتنفيذ حملات إضافية في المحافظات التي تشهد انتشارا لظاهرة التسول بالتنسيق مع المديريات المعنية.


وتتضمن خطة مكافحة التسول الطلب من مدراء الدور الإيوائية أخذ الاحتياطات اللازمة لاستقبال أعداد إضافية من الأحداث المتسولين، وتهيئة المرافق والتنسيق مع الجمعيات الخيرية ومنظمات المجتمع المحلي في محافظتي الزرقاء ومأدبا لإقامة أنشطة وبرامج رمضانية في المراكز الإيوائية.


واشار كلوب أن عدد المتسولين المضبوطين منذ بداية العام الحالي وحتى نهاية شهر أبريل الماضي بلغ 1200، بينهم 220 متسولا من جنسيات أجنبية.


واشار إن كوادرها ضبطت اكثر من 80 متسولا لغاية الان في شهر رمضان.مشيرا إلى أنه يتم إيداع المتسولين البالغين لدى المراكز الأمنية، حيث يتم توقيفهم وتوديعهم للقضاء، فيما يحول الأحداث إلى مراكز التأهيل والرعاية، ليتم بعدها تحويلهم إلى الجهات القضائية.


واوضح ان شهر رمضان يعتبر فرصة للبعض لاستغلاله دون حاجة، وإنما لكسب المال بطرق غير مشروعة ومخالفة للقانون، لذلك وجهت الحاكمية الإدارية الدوائر الرسمية، خصوصا وزارة التنمية إلى ضرورة تكثيف حملات (مكافحة التسول)".


ولفت كلوب بقولة أن حملات مكافحة التسول ستستمر طيلة أيام شهر رمضان وما بعده، بعد أن باتت ترتقي لسمة الظاهرة المزعجة للمواطنين سواء في الأسواق التجارية أو على الإشارات الضوئية.
تابعوا هوا الأردن على