آخر الأخبار
ticker البحوث الزراعية يطلق خدمة إسأل خبير على الموقع الالكتروني ticker عون: زيارتي للاردن تؤكد العلاقات الأخوية والتاريخية التي تجمع البلدين ticker بيان صادر عن ديوان أبناء الكرك في عّمان ticker اختتام معسكر مفاهيم الحركة الكشفية في الكرك ticker مديرية الإعلام العسكري تصدر ملحق خاص بعنوان "صفحات من الثورة العربية الكبرى" ticker الأرصاد: أجواء حارة لأربعة أيام وتحذير من التعرض لأشعة الشمس ticker ولي العهد ينشر لقطات من تهنئته للنشامى بالتأهل لكأس العالم ticker مدرب النشامى: الإنجاز تحقق بدعم الجميع والقادم أفضل ticker ولي العهد والأمير علي يهنئان علي علوان بجائزة أفضل لاعب ticker الملك ينعم بأوسمة على ضباط وضباط صف من الجيش والأجهزة الأمنية ticker فوز معنوي للعراق على النشامى .. والأردن يتأهل لكأس العالم ticker بالأسماء .. التربية تدعو آلاف المرشحين للاختبار التنافسي لوظيفة معلم ticker الدرونز تزين سماء عمّان بصور الملك وولي العهد ticker الملك والملكة وولي العهد يحضرون مباراة الأردن والعراق ticker آلاف الأردنيين يؤازرون النشامى ticker الأردن: نتضامن مع النمسا بعد هجوم استهدف مدرسة وأوقع ضحايا ticker بالصور .. الملك يرعى في صرح الشهيد احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية ticker حفل بعد مباراة الأردن والعراق لتكريم النشامى ticker مسؤول أميركي كبير: تقدم في المفاوضات بشأن غزة ticker ولي العهد للنشامى: "ثقتنا بكم وبأدائكم الذي يليق باسم الأردن مستمرة"

ندوة "اللقاء الفقهي" في "عمان العربية"

{title}
هوا الأردن -

 نظم قسم الشريعة في كلية القانون في جامعة عمان العربية ندوة علمية بعنوان "اللقاء الفقهي"، وتناولت الندوة التي أدارها رئيس قسم الشريعة في الجامعة الأستاذ الدكتور أمين أبو لاوي أربعة محاور تمثلت في: المحور : مدلولات آيات الصيام ومعجزاتها قدمها عضو هيئة التدريس الدكتور أحمد عبابنة، والمحور الثاني: مشروع المسلم في اليوم الرمضاني" ماذا يجب على المسلم أن يفعل في اليوم الرمضاني قدمه عضو هيئة التدريس الدكتور بلال أبوقدوم، وتناولت الدكتورة كفاح الصوري في المحور الأخير بعض المسائل الفقهية الخاصة بأحكام الصوم الشرعية.

 

بدوره بين رئيس قسم الشريعة في الجامعة الأستاذ الدكتور أمين أبو لاوي أن صدقة الفطر تختلف قيمتها باختلاف أحوال المتصدقين فالغني يخرج صدقته من أعلى الأصناف المذكورة في الحديث أو قيمتها نقداً، والفقير يخرج صدقته بقيمة صاع الشعير، هكذا كل حسب حاله، وقد حث جميع المتحدثين الحضور على تفقد أحوال الفقراء والمحتاجين في هذا الشهر المبارك.

 

وفي نهاية الندوة دار حوار ونقاش موسعين تمحور حول المسائل الفقهية الخاصة بأحكام الصوم الشرعية.

تابعوا هوا الأردن على