آخر الأخبار
ticker لماذا تجنبت الاجهزة الامنية الإعلان عن مدى ارتباط الإرهابيين بتنظيمات؟ ticker الجيش العربي: استهداف إرهابيين بجنوب سوريا بالتنسيق مع الحكومة السورية ticker سلاح الجو الملكي يدك أوكار إرهابيين مرتبطين بحادثة الكرك في جنوب سوريا ticker الساعدي: الزيدي استجاب لطلب إلغاء تأشيرة دخول الأردنيين إلى العراق ticker وزير الداخلية: الأسلحة المستخدمة في العملية الارهابية مهربة ticker الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس ticker الملك ورئيس الوزراء العراقي يبحثان توسيع التعاون في مجالات الطاقة والربط الكهربائي ticker بالصور .. الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك ticker انعقاد الجولة الثانية من المشاورات السياسية الأردنية التركية ticker اجتماع رباعي في طهران بمشاركة السعودية وتركيا وباكستان لبحث الأمن الإقليمي ticker الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من سلطان عُمان ticker الأردن والعراق يوقعان 9 اتفاقيات تعاون في مجالات عدة ticker المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية ticker الفراية: عملية القبض على الإرهابيين كانت نوعية وفي ظروف صعبة ticker مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك ticker الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة ticker الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة ticker حسان: معركتنا مستمرة والدولة لن تتهاون ticker ولي العهد: وعدنا أهلنا في الكرك بأن حق شهدائنا لن يضيع ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية

ريادة أعمال "الشرق الأوسط" يستضيف المدير التكنولوجي لشركة كوالكم الأمريكية Qualcomm

{title}
هوا الأردن -

استضاف مركز الابتكار وريادة الأعمال في جامعة الشرق الأوسط، الدكتور خالد المالح،  المدير التكنولوجي لشركة كوالكم الأمريكية   Qualcomm، التي تعد إحدى أكبر شركات الاتصالات والشرائح الذكية في العالم ،  للحديث حول اهم التحديات في مجال الانترنت، والجيل الخامس للاتصالات والثورة الصناعية الرابعة.

 

وتطرق الدكتور المالح خلال اللقاء، الذي شهد حضور مدير المركز الدكتور عبدالرحمن زريق، وعدد من المهتمين في مجال ريادة الاعمال والابتكار والبحث العلمي، اضافة لعدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والادارية، لاخر الابتكارات والتوجهات المستقبلية لإنترنت الأشياء، واتصالات الجيل الخامس، والواقع الافتراضي و المعزز، اضافة للذكاء الصناعي و التنقيب في البيانات الضخمة، وعرض اخر مستجدات الشركات الأمريكية التقنية، بما فيها شركة كوالكم Qualcomm.

 

وتحدث المالح ، عن تاثير هذه التغيرات التكنولوجية التي شهدها وسيشهدها العالم، خاصة فيما يتعلق بابتكارات مثل النظارات الذكية XR، وتاثير هذه القفزات في مجالات الادارة والسياحة، والتسويق وريادة الاعمال والتعليم، اضافة للنواحي الامنية والمواصلات، فيما شدد الدكتور المالح  على ضرورة عرض وسائل الامان والسلامة اثناء استخدام هذه التكنولوجيا.

 

وقدم الباحث في نهاية اللقاء، عددا من النصائح والوصايا حول كيفية الاستفادة من خبرات شركة كوالكم Qualcomm، وتوظيفها لانجاح البرامج التي يطرحها مركز الإبتكار وريادة الأعمال في الجامعة، اضافة للمساهمة في رفد كلية تكنولوجيا المعلومات في الجامعة بالاستشارات المتعلقة في ميدان التكنولوجيا الحديثة، خاصة في تكنولوجيا التعليم الاكاديمي، والبحث عن تخصصات تواكب الثورة المعرفية الرابعة.

 

ويمتلك الدكتور خالد المالح اكثر من 200 براءة اختراع امريكية ودولية ، وهو عضو المجلس الاستشاري التنفيذي لكلية الهندسة في جامعة سان دييغو، والمجلس الاستشاري لكلية كالفورنيا للإدارة والقيادة الامريكيتين، اضافة لكونه داعما وموجها لفريق كبير من المخترعين، فيما يواضب على إلقاء الكثير من المحاضرات والكلمات في مجال الاختراع.

تابعوا هوا الأردن على