آخر الأخبار
ticker البنوك الأردنية تخصص 90 مليون دينار لدعم قطاعيّ الصحة والتعليم ورئيس الوزراء يشيد بالمبادرة ticker شركة إجارة للتأجير التمويلي تقيم حفل إفطارها السنوي ticker البنك الأردني الكويتي ينظم حملة توزيع طرود الخير بالتنسيق مع تكية أم علي ticker موظفو البنك الأردني الكويتي يشاركون في حملة تعبئة الطرود الغذائية مع تكية أم علي لدعم الأسر العفيفة خلال شهر رمضان ticker بيان صادر عن اجتماع وزراء خارجية مجموعة الدول الصناعية السبع في شارلوفوا ticker عمان الأهلية تطلق حملاتها الخيرية الرمضانية لدعم المجتمع المحلي بمحافظة البلقاء ticker مركز زها الثقافي يتسلم قطعة أرض لإنشاء فرع البلقاء ticker حقيقة اقتحام ملثمين لمسجد في منطقة البنيات والاعتداء على المصلين ticker النشامى يتعادل مع كوريا الشمالية وديا ticker المبادرات التطوعية في رمضان .. تلاحم مجتمعي يُعزز قيم العطاء ticker مطالب بإعادة تأهيل الطريق الزراعي في منطقة الجميما ticker مندوباً عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الفاعوري وأبو ضريس ticker البحوث الزراعية يقيم إفطارا للأيتام والأسر العفيفة في عين الباشا ticker بحث إنشاء مزرعة للطاقة الشمسية لدعم دور العبادة في البلقاء ticker بلدية غرب إربد تطلق ورشة متنقلة لصيانة الآليات في مواقع العمل ticker وفد سياحي أردني يزور موسكو ticker العضايلة يتسلّم جوائز ذهبية لشركات أردنية فازت بمسابقة الأهرام لزيت الزيتون ticker أوقاف المفرق: تكليف 400 إمام لصلاة التراويح في المحافظة ticker انكماش الاقتصاد البريطاني بشكل غير متوقع في يناير ticker ارتفاع الإسترليني بشكل طفيف أمام الدولار

الأردن بالمرتبة الثانية باستضافة المؤتمرات والاجتماعات 2018

{title}
هوا الأردن -

حاز الأردن على المرتبة الثانية ضمن دول الشرق الأوسط من حيث عدد المؤتمرات والاجتماعات المنعقدة لعام 2018 وفق آخر تصنيف صادر عن الجمعية الدولية للاجتماعات والمؤتمرات ICCA.



ووفق بيان صحفي صادر عن هيئة تنشيط السياحة اليوم الاثنين، فإن هذا النجاح يأتي نتيجة مباشرة لعدد من القرارات التي اتخذتها الهيئة لدعم قطاع المؤتمرات، حيث أسست "وحدة سياحة المؤتمرات" بالتعاون مع مشروع تطوير السياحة المستدامة لتعزيز النمو الاقتصادي USAID BEST كقسم منفصل العام 2017 وذلك لجذب المؤتمرات الإقليمية والعالمية واستضافتها في الأردن، وتمثيل المملكة وقيادة عمليات التسويق عالمياً للأردن كوجهة هامة لسياحة المؤتمرات.



وقال مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات إن مكانة الأردن كوجهة سياحية متميّزة لسياحة المؤتمرات العالمية تنمو وتتطور يوماً بعد يوم، وإن تصنيفات ICCA دليل على هذا الواقع.



ووفقاً لأحدث التصنيفات التي أطلقتها ICCA، فقد صنّفت المملكة في المرتبة الثانية ضمن دول الشرق الأوسط مسبوقة بدولة الإمارات العربية المتحدة، حيث استضافت المملكة 22 مؤتمراً دولياً لجمعيات عالمية، وبلغت نسبة الزيادة عن العام السابق 120 بالمئة.



وتعمل "وحدة سياحة المؤتمرات" في هيئة تنشيط السياحة مع عدد كبير من الجمعيات على إعداد العطاءات لاستضافة المؤتمرات العالمية إلى الأردن وتوفير الدعم لها، بالإضافة إلى تمتين العلاقات مع المختصين عالمياً ضمن هذا المجال لدفع مسيرة هذا القطاع الهام إلى الأمام.



وعلاوةً على ذلك، فقد حازت المملكة على المرتبة الرابعة في التصنيفات على مستوى الشرق الاوسط وشمال أفريقيا وذلك بحساب نسبة الأردن من مجموع المؤتمرات التي أقامتها الجمعيات الدولية خلال العام 2018. وقد شهدت العاصمة عمّان أسرع معدل نمو لقطاع سياحة المؤتمرات ضمن مدن الشرق الأوسط وشمال أفريقيا حيث انتقلت من استضافة محدودة لثلاثة مؤتمرات في 2014 إلى استضافة 19 مؤتمراً دولياً في العام 2018.

تابعوا هوا الأردن على