آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الحباشنة وقشوع ticker عمان الاهلية تعتمد الغياب بعذر لطلبتها الوافدين الموجودين خارج الاردن لامتحان منتصف الفصل مع إجراء امتحان تعويضي ticker مسؤول أمريكي: شكوك في قدرة واشنطن على تقييم قدرات إيران الصاروخية ticker الطاقة الذرية الايرانية : استهداف مصنع " الكعكة الصفراء " ticker ارتفاع أسعار الذهب عالميًا .. والأونصة إلى أكثر من 4420 دولار ticker تنظيم الطاقة: أحمال الكهرباء وطلب المشتقات النفطية كالمعتاد ticker اكتشاف أقدم دليل على استيطان بشري خارج أفريقيا في حوض نهر الزرقاء ticker الغذاء والدواء: أسعار مخفضة لزيت الزيتون المستورد في صفحات غير معتمدة ticker تخزين فائض مياه السدود في قناة الملك عبدالله وسد الكرامة ticker المومني: ارتفاع أسعار النفط عالميا لن ينعكس على التسعيرة المحلية ticker الخرابشة: ارتفاع كلف الطاقة التحدي الاكبر .. ولا مشكلة في الإمداد والتخزين ticker الزراعة: الأمطار ستنعكس على كميات وجودة الزيتون واللوزيات ticker الأردن يعزز استقراره في مواجهة التوترات الإقليمية بإجراءات حكومية ووعي مجتمعي ticker الجيش العربي: اعتراض صاروخين من أصل 3 استهدفت أراضي المملكة ticker أبو السمن: بدء معالجة طرق تضررت في المنخفض فورًا ticker الأمن: 4 بلاغات لسقوط شظايا ومقذوفات ولا إصابات ticker تلفزيون فلسطين: وقف موظفة عن العمل وتحقيق بتهم إساءتها للأردن ticker محافظ الكرك: إخلاء مواطنين من بيوتهم وتأمينهم بمركز إيواء ticker هيئة الطاقة: تكثيف الجولات الرقابية على محطات المحروقات ومراكز توزيع الغاز ticker إدارة الازمات: 244 شائعة منذ بداية التصعيد العسكري

الخصاونة: لا ترخيص لمركبات خصوصية تعمل بالتطبيقات

{title}
هوا الأردن -
دعا وزير النقل المهندس انمار الخصاونة المواطنين الى عدم شراء مركبات خصوصية لاستخدامها بالتطبيقات الذكية مؤكدا ان الوزارة لن ترخص اية مركبات خصوصية جديدة تعمل بالتطبيقات الذكية.
 
 
وشدد الخصاونة الى ان وزارة النقل خاطبت وزارة الداخلية ووزارة الاتصالات للتشديد على المركبات التي تعمل بخدمة النقل عبر التطبيقات الذكية غير المرخصة.
 
 
واكد الخصاونة ان الوزارة لن تقوم بترخيص اية مركبة خصوصي ستعمل بالتطبيقات الذكية نظرا لان السوق المحلي لايستوعب اية مركبات خصوصية اخرى موضحا ان منح تصاريح للعمل بالتطبيقات الذكية سيقتصر على التكسي الاصفر خلال المرحلة المقبلة.
 
 
وحذر الخصاونة المواطنين من استخدام التطبيقات الذكية للشركات غير المرخصة مبينا ان الجهات المختصة ستتخذ كافة الاجراءات القانونية بحق اية مركبة مخالفة.
 
 
وكان الخصاونة صرح خلال وقت سابق ان الوزارة قررت وقف منح تصاريح للسيارات الخصوصية العاملة بالنقل عبر التطبيقات الذكية.
 
 
وبين ان عدد السيارات العاملة في هذا المجال وصل الى 10 آلاف مركبة وهو ما اعتبره عددا كبيرا جدا، ما دفع الحكومة للايعاز لشركات التطبيقات الذكية لاستخدام التاكسي الاصفر لعمل النقل بهذا التطبيق موضحا ان السوق المحلي لن يستوعب تصريح اي مركبة خصوصي في المستقبل.
 
 
وكشف الخصاونة ان خمس شركات تطبيقات ذكية تقدمت للوزارة لاستخدام التاكسي الاصفر مبينا ان الوزارة تدرس حاليا طلبات الشركات المتقدمة لهذه الغاية تمهيدا لادخال التاكسي الاصفر الى فضاء النقل عبر التطبيق الذكي.
 
 
وفي الاردن تعمل حاليا شركتان دوليتان في مجال التطبيق الذكي حصلتا على ترخيص مؤخرا من الحكومة وهما «اوبر وكريم» وحسب الوزير فقط بلغ عدد السيارات المرخصة لهذه الغاية نحو 10 آلاف سيارة، فيما يصل عدد سيارات التاكسي الاصفر في الاردن نحو 17 ألف سيارة منها 13 ألفاً في عمان لوحدها وتتوزع البقية في المحافظات.
تابعوا هوا الأردن على