آخر الأخبار
ticker البنوك الأردنية تخصص 90 مليون دينار لدعم قطاعيّ الصحة والتعليم ورئيس الوزراء يشيد بالمبادرة ticker شركة إجارة للتأجير التمويلي تقيم حفل إفطارها السنوي ticker البنك الأردني الكويتي ينظم حملة توزيع طرود الخير بالتنسيق مع تكية أم علي ticker موظفو البنك الأردني الكويتي يشاركون في حملة تعبئة الطرود الغذائية مع تكية أم علي لدعم الأسر العفيفة خلال شهر رمضان ticker بيان صادر عن اجتماع وزراء خارجية مجموعة الدول الصناعية السبع في شارلوفوا ticker عمان الأهلية تطلق حملاتها الخيرية الرمضانية لدعم المجتمع المحلي بمحافظة البلقاء ticker مركز زها الثقافي يتسلم قطعة أرض لإنشاء فرع البلقاء ticker حقيقة اقتحام ملثمين لمسجد في منطقة البنيات والاعتداء على المصلين ticker النشامى يتعادل مع كوريا الشمالية وديا ticker المبادرات التطوعية في رمضان .. تلاحم مجتمعي يُعزز قيم العطاء ticker مطالب بإعادة تأهيل الطريق الزراعي في منطقة الجميما ticker مندوباً عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الفاعوري وأبو ضريس ticker البحوث الزراعية يقيم إفطارا للأيتام والأسر العفيفة في عين الباشا ticker بحث إنشاء مزرعة للطاقة الشمسية لدعم دور العبادة في البلقاء ticker بلدية غرب إربد تطلق ورشة متنقلة لصيانة الآليات في مواقع العمل ticker وفد سياحي أردني يزور موسكو ticker العضايلة يتسلّم جوائز ذهبية لشركات أردنية فازت بمسابقة الأهرام لزيت الزيتون ticker أوقاف المفرق: تكليف 400 إمام لصلاة التراويح في المحافظة ticker انكماش الاقتصاد البريطاني بشكل غير متوقع في يناير ticker ارتفاع الإسترليني بشكل طفيف أمام الدولار

طائرات دون طيار و دوريات راجلة لمنع افتعال الحرائق في مناطق جرش وعجلون

{title}
هوا الأردن -

أكد وزير الزراعة المهندس إبراهيم الشحاحدة ان الوزارة اعدت خطة مسبقة للحد من الحرائق حيث عملت على انشاء خطوط نار في المناطق الحرجية وتزويد المناطق الحرجية الوعرة باليات اطفاء مختصة بطبيعتها الجغرافية اضافة الى انشاء ابار لتجميع مياه الامطار وتكثيف الجولات من خلال نظام تتبع لمراقبي الحراج.



وشدد الشحاحدة خلال لقائه كوادر مديرية زراعة جرش في محطة حراج ثغرة عصفور اليوم الاحد، بحضور مدير عام الحراج في الوزارة المهندس محمد الشرمان على اتخاذ اقسى العقوبات على من يقوم بافتعال الحرائق في المناطق الحرجية لافتا الى ان غالبية الحرائق في فصل الصيف تكون في الاراضي المملوكة للمواطنين بهدف التخلص من الاعشاب الجافة القريبة من مكان سكنهم وفي كثير من الاحيان لا يتم السيطرة عليها موضحا ان حريق ثغرة عصفور انطلق من أراضٍ مملوكة لاحد المواطنين.



واشار الشحاحدة الى ان الوزارة ستعمل على تحويل محطة حراج عصفور لمركز اطفاء وتغذية للحريق وتزويده بكافة الاليات اللازمة لعملية الاطفاء مبينا ان لدى الوزارة خطة عمل خلال فترة عطلة العيد تتضمن اسناد دوريات من الشرطة البيئية وتكثيف المناوبات.



وثمن الوزير جهود كافة الجهات التي شاركت في عملية اطفاء ثغرة عصفور من كوادر الدفاع المدني وسلاح الجو وقوات الدرك والعاملين في مديرية زراعة جرش وخاصة الاهالي لما كان لهم دور كبير في السيطرة على الحريق والحد من انتشاره.



من جهته بين رئيس قسم حماية البيئة إقليم الشمال الرائد رائد الدباس انه سيتم تكثيف دوريات الشرطة البيئية على مدار الساعة خلال فصل الصيف في مناطق جرش وعجلون ونشر طائرات دون طيار (درون) اضافة الى دوريات راجلة باللباس المدني لمنع افتعال الحرائق والاعتداء على الثروة الحرجية.



وكان مدير زراعة جرش المهندس خالد الشوبكي عرض استعداد المديرية والامكانات المتوفرة فيها للحد من الاعتداءات على الثروة الحرجية وخاصة الية التعامل مع الحرائق التي تنشب الى جانب كافة الجهود الرسمية والشعبية.

تابعوا هوا الأردن على