آخر الأخبار
ticker السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز

السويديون معجبون بالأمن والأمان في الأردن

{title}
هوا الأردن -
قال السفير السويدي في عمان اريك اولينهاج: إن الأردن يتمتع بوجهة سياحية آمنة ومتنوعة يفضلها السياح السويديون لما يعلق في أذهانهم من انطباع إيجابي وما يلمسونه من أمن وأمان.
 
 
وأضاف خلال لقاء عقدته الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة بعنوان "الفرص المتاحة للاستقطاب بالسوق السياحية السويدية" اليوم الاثنين، إن التغذية الراجعة للسويديين تفيد بأنهم يقيّمون السياحة في الأردن إيجابا لما يشعرون به من أمن وأمان، وهو ما يتطلع إليه معظم السياح قبل السفر إلى أية وجهة عالمية.
 
 
وأشار خلال اللقاء الذي رعاه الأمين العام السابق لمنظمة السياحة والسفر العالمية الدكتور طالب الرفاعي، إلى أن حسن الضيافة الذي يبديه الأردنيون يعتبر أمرا لافتا بالنسبة للسويديين، وهو ما لمسه شخصيا خلال التجوال في مختلف المحافظات الأردنية.
 
 
بدوره، قال رئيس مجلس إدارة الجمعية عوني قعوار: إن السوق السويدية من الأسواق التي تشهد تحسنا ملحوظا في أعداد القادمين للأردن، ووصل عدد السياح السويديين في نهاية 2018 إلى حوالي 14 ألف سائح بزيادة مقدارها 21 بالمئة عن العام السابق.
 
 
وأضاف في اللقاء الذي يأتي ضمن لقاءات تنظمها الجمعية لدراسة الوضع السياحي، أن المسافر السويدي يقضي إجازته السنوية بشكل رئيس على مناطق بحرية ومشمسة، للتمتع بطقس دافئ، علاوة على شغف السائح السويدي باستكشاف المناطق الطبيعية، والاستمتاع بالنشاطات السياحية الخارجية، وزيارة الآثار والمواقع التاريخية، ما يجعل الأردن المكان المناسب لقضاء إجازاتهم.
 
 
وأكد الدكتور الرفاعي أن الترويج السياحي يتطلب تضافر الجهود كافة من القطاعين العام والخاص، لافتاً إلى ضرورة استقطاب مزيد من السياح السويديين والاستفادة من التجربة السويدية في هذا المجال من استخدامها لأساليب ترويجها لمنتجها السياحي، والاستفادة من الخبرات الموجود عندهم لتعزيز أعداد السياح الواصلين منها.
 
 
وعرض مفوض السياحة والشؤون الاقتصادية في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة شرحبيل ماضي لمداخلة بين فيها أن السائح السويدي على دراية تامة بالمنتج السياحي في جنوب الأردن والعقبة تحديدا، نظرا لما يتمتع به من دفء بالجو خلال العام وأيضا للاستمتاع بالنشاطات البحرية المتعددة.
 
 
وخلال اللقاء، سلطت مستشارة الجمعية لينا الخالد الضوء على واقع السياحة الوافدة من السويد والتي تعتبر من الاقتصاديات الرائدة عالميا، وهو من الأسواق التي تشهد ازديادا في أعداد الواصلين للأردن منها، بالإضافة لعرض أهم خصائص السائح السويدي، وطرق حجز سفره، والفئات العمرية المستهدفة للسوق الأردني.
 
 
وحضر اللقاء، عدد من أعضاء الجمعية بما في ذلك شركات السياحة والسفر والفنادق وشركات النقل، وشركات الاستثمار السياحي، إضافة إلى عدد من ممثلي القطاع السياحي، وهيئة تنشيط السياحة، ولجنة موقع المغطس، الجمعيات السياحية الأخرى، وشركات الطيران، وجمعية رجال الأعمال الأردنيين.
تابعوا هوا الأردن على