آخر الأخبار
ticker البنك الأردني الكويتي راعياً بلاتينياً لمنتدى التمويل الأخضر لعام 2026 ticker د. الحوراني : خريج عمان الأهلية بعد تأهيله بتخصصه وبالتدريب والمهارات يصنع الوظيفة لنفسه ticker الذكرى السابعة لرحيل النائب الأسبق المحامي فلاح القضاة (أبو يعرب) ticker البنك الأردني الكويتي يجدد شراكته مع صندوق الأمان لمستقبل الأيتام ticker البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مؤتمر الناقل الوطني للمياه في العقبة ticker الملكة رانيا تزور اللويبدة وتطلع على تحضيرات أسبوع عمان للتصميم ticker ولي العهد عبر انستغرام: سعدت اليوم بزيارة إربد ticker إعلان موعد وترتيبات امتحان المفاضلة للحاصلين على معدلات متساوية ticker الجيش: اعتراض وتدمير 10 صواريخ إيرانية وسقوط 3 أخرى في مناطق نائية ticker بوتين: سنرد على هجمات أوكرانيا ومفاوضات السلام متوقفة ticker الفيصلي يتعاقد مع اللاعب الفلسطيني كاميلو سالدانا ticker إدارة الازمات تحذر السكان في العقبة والمفرق ticker الجيش الكويتي يتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية ticker خلية تهريب تكشف شحنات إيرانية لتطوير "زوارق انتحارية" حوثية ticker النفط يرتفع أكثر من 5% .. والبرميل يتجاوز 90 دولاراً ticker الجيش يحبط محاولة تسلل شخص عبر المنطقة العسكرية الشمالية ticker ترامب: إيران لن تبقى قائمة إذا ردت على هجماتنا ticker ولي العهد في إربد: الأردن دوما يخرج من أية أزمة أقوى ticker أمريكا تشن ضربات في مواقع إيرانية بمحيط مضيق هرمز ticker البنك العربي يدعم حملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد

طلبة في آل البيت يرفضون رفع رسوم الموازي

{title}
هوا الأردن -
 تابعت كتلة التجديد العربية في جامعة آل البيت القرار الذي أصدرته إدارة الجامعة عبر موقعها الإلكتروني، برفع رسوم التسجيل لطلبة التنافس، ورفع الرسوم الدراسية لطلبة البرنامج الموازي، والذي سيتم البدء بتطبيقه بدءًا من العام الجامعي ٢٠١٩/٢٠٢٠ .
 
 
ووفقًا للموقع الإلكتروني الرسمي للجامعة، فإن رفع رسوم الموازي سيطال أغلب التخصصات، وبنسبة تتراوح ما بين ١٢.٥% - ٦٠%. كما قامت الجامعة برفع رسوم التسجيل للموازي من ٨٤ دينار لتصبح ١٠٠ دينار.
 
 
وعليه فقد تم عقد إجتماع بين إدارة الجامعة ممثلة بعميد شؤون الطلبة الدكتور عمر العطين ورفاق من كتلة التجديد العربية لمناقشة قرار رفع الرسوم.
 
 
حيث أكّد الدكتور العطين، أن هذا القرار جاء بعد أن قامت الجامعة بمحاولة زيادة الدعم الحكومي المخصص لها، وإنشاء مشاريع استثمارية لتغطية نفقات الجامعة.
 
 
إلّا أنها لم تفلح في ذلك، فلجأت لهذا الحل، مؤكدًا على أن إدارة الجامعة حافظت على أن تكون رسوم الموازي أقل من الجامعات الحكومية الأخرى.
 
 
كما أكد الدكتور العطين في حديثه للوفد الطلابي، أن لا رفع لرسوم التسجيل لطلبة التنافس، وأن ما تم نشره على الموقع الإلكتروني من رفع لهذه الرسوم كان مجرد خطأ!!
 
 
إننا في كتلة التجديد العربية نؤكد على الآتي:
 
1_ رفضنا المطلق لاستمرار "استسهال" حل المشاكل المالية للحكومة بشكل عام والجامعات بشكل خاص من جيوب الطلبة.
 
2_ مطالبة إدارة جامعة آل البيت، بالتراجع عن هذه القرارات بشكل فوري، فالوضع الإقتصادي الصعب الذي يعيشه المواطن الأردني، وموجة الإرتفاعات المتتالية في الأسعار التي تنتهجها الحكومة، لم تترك للمواطن القدرة على تحمل المزيد من الرفع.
 
إننا في كتلة التجديد نعبّر عن خشيتنا من أن يكون هذا القرار جزءًا من ضوء أخضر حكومي لرفع الرسوم الجامعية في كافة الجامعات، وبمثابة جس نبض لرفع رسوم التنافس.
 
و إيماناً منّا بأن الحق الطلابي لا يُسلب بل يُسترد، نعلن وقوفنا بجانب الطلبة دعماً لحقهم في التعليم وإيماناً منا بأن التعليم حق للجميع ، ومواصلة متابعة هذا الملف بالتعاون والتنسيق مع القوى الطلابية وحملة "ذبحتونا"، إلى أن يتم التراجع عن القرار وإسقاطه. 
تابعوا هوا الأردن على