آخر الأخبار
ticker قتيل وجرحى جراء قصف "قسد" قرى بريف حلب الشرقي ticker الشرع يشارك كأول رئيس سوري باجتماعات الأمم المتحدة منذ 1967 ticker الداخلية التونسية: الهجوم على أسطول المساعدات إلى غزة كان مدبراً ticker تقرير: إصابة قياديين من حماس في هجوم الدوحة .. وترجيح تتبع هواتفهم ticker الأمم المتحدة ترحب بالاتفاق الإيراني مع الطاقة الذرية ticker قطر: العثور على أشلاء في مواقع متفرقة بموقع الهجوم الإسرائيلي ticker ترامب يزور بريطانيا في 17 و18 أيلول الحالي ticker دي ميستورا يصدر تصريحًا غير مسبوق يعيد صياغة فهم نزاع الصحراء المغربية ticker بلدية عين الباشا تستضيف ندوة "التوأمة الأردنية الفلسطينية" ticker رئيس وزراء قطر: نتنياهو يماطل .. ونعيد تقييم وساطتنا ومصير حماس في الدوحة ticker ولي العهد يؤكد تضامن الأردن المطلق مع قطر ticker تبرع ملكي بمركبتين جديدتين لدعم مبادرة الأطراف الاصطناعية في غزة ticker الدفعة الحادية عشرة .. القوات المسلحة تقوم بإجلاء 21 مريضاً غزياً و47 مرافقاً لاستكمال علاجهم في الأردن ticker الملك يلتقي عباس ويبحثان آخر المستجدات في الأراضي الفلسطينية ticker منشأة لغسيل السيارات تعتدي على خط مياه رئيسي يزود الهاشمي والمحطة ticker الأردن يترأس اجتماعاً لحشد التمويل لأونروا في نيويورك ticker المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيّرة في المنطقة الجنوبية ticker اسرائيل تهاجم وزارة دفاع الحوثيين في صنعاء ticker وزير السياحة يوقف العمل بـ"مصفوفة المخالفات" لمراجعتها

ورقة عمل عمادة البحث العلمي" عمان الأهلية" بمؤتمر اتحاد الجامعات العربية بجامعة النيل تعتمد كتوصيات نهائية للمؤتمر

{title}
هوا الأردن -

شاركت عمادة البحث العلمي في جامعة عمان الأهلية ممثلة بعميدة البحث العلمي فيها الاستاذة الدكتورة إخلاص الطراونة في أعمال المؤتمر الدولي الرابع لمعامل التاثير العربي الذي عقد في مصر بتنظيم من اتحاد الجامعات العربية ومشروع معامل التاثير العربي وجامعة النيل في الفترة من ٢١ إلى ٢٤ حزيران ٢٠١٩، بحضور عدد كبير جدا من الجامعات العربية.


 و قدمت د.الطراونة ورقة علمية وعرضا تقديميا للمشاركين حول تجربة جامعة عمان الأهلية في النشر العلمي  اضاءت فيه على جهود الجامعة في تحفيز النشر العلمي وخدمة المجتمع من خلال البحث العلمي. مشيرة بعرضها الى مجلة البلقاء للبحوث والدراسات: أهدافها، وشروط النشر فيها، ومستواها القوي.


كما قدمت الطراونة رسالة للمؤتمرين العرب مفادها انه لا بد من وجود رابطة او جمعية او جهة ما تحت مظلة اتحاد الجامعات العربية تعمل على إيجاد قاعدة بيانات عربية تضم كل الدوريات العربية وتصنيفها ومراجعتها أسوة بقواعد البيانات العالمية، وضرورة ان يكون هناك معدل استشهاد عربي للباحثين والكتاب العرب، وأهمية ايجاد تصنيف عربي قوي للجامعات العربية مبني على مؤشرات أداء رصينة وقوية وان تراجع أداء الجامعات وتصنفها. وان يتفرع عن تلك الرابطة او الجهة جمعية للاهتمام بالبحث العلمي في العالم العربي.


وقد لاقى مقترح العميدة استحسانا وقبولا وثناءا من جميع الحاضرين واثنى بدوره رئيس اتحاد الجامعات العربية معالي الاستاذ الدكتور عمرو عزت سلامة على تقديم الطراونة لتجربة عمان الأهلية وعلى جهود الجامعة وعلى مقترح الدكتورة وأكد انهم يعملون وسيعملون على تحقيق المقترح بخطتهم الاستراتيجية. واعتبرت رسالة الطراونه للمؤتمرين بمثابة توصيات نهائية للمؤتمر.

تابعوا هوا الأردن على