آخر الأخبار
ticker البنك الأردني الكويتي راعياً بلاتينياً لمنتدى التمويل الأخضر لعام 2026 ticker د. الحوراني : خريج عمان الأهلية بعد تأهيله بتخصصه وبالتدريب والمهارات يصنع الوظيفة لنفسه ticker الذكرى السابعة لرحيل النائب الأسبق المحامي فلاح القضاة (أبو يعرب) ticker البنك الأردني الكويتي يجدد شراكته مع صندوق الأمان لمستقبل الأيتام ticker البنك العربي الإسلامي الدولي يرعى مؤتمر الناقل الوطني للمياه في العقبة ticker الملكة رانيا تزور اللويبدة وتطلع على تحضيرات أسبوع عمان للتصميم ticker ولي العهد عبر انستغرام: سعدت اليوم بزيارة إربد ticker إعلان موعد وترتيبات امتحان المفاضلة للحاصلين على معدلات متساوية ticker الجيش: اعتراض وتدمير 10 صواريخ إيرانية وسقوط 3 أخرى في مناطق نائية ticker بوتين: سنرد على هجمات أوكرانيا ومفاوضات السلام متوقفة ticker الفيصلي يتعاقد مع اللاعب الفلسطيني كاميلو سالدانا ticker إدارة الازمات تحذر السكان في العقبة والمفرق ticker الجيش الكويتي يتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية ticker خلية تهريب تكشف شحنات إيرانية لتطوير "زوارق انتحارية" حوثية ticker النفط يرتفع أكثر من 5% .. والبرميل يتجاوز 90 دولاراً ticker الجيش يحبط محاولة تسلل شخص عبر المنطقة العسكرية الشمالية ticker ترامب: إيران لن تبقى قائمة إذا ردت على هجماتنا ticker ولي العهد في إربد: الأردن دوما يخرج من أية أزمة أقوى ticker أمريكا تشن ضربات في مواقع إيرانية بمحيط مضيق هرمز ticker البنك العربي يدعم حملة "العودة إلى المدارس" بالتعاون مع مؤسسة ولي العهد

"عمان العربية" تصدر العدد السابع من مجلتها "الحصاد"

{title}
هوا الأردن -

أصدرت جامعة عمان العربية العدد السابع من مجلة الحصاد التي تصدر عن دائرة الإعلام والعلاقات العامة، والذي زخر بالعديد من المقابلات والحوارات وتغطية شاملة للمؤتمرات والندوات وورش العمل، والمقالات والتقارير الصحفية الاكاديمية المختصة.

 

وتضمن العدد، الذي يرأس تحريره مساعد رئيس الجامعة لشؤون الإعلام والعلاقات العامة الأستاذ كمال فريج، سبعة أبواب زخرت بعناوين عديدة في مجالات الريادة والتعليم التقني، وسلطت الضوء على الجوانب الاكاديمية الابداعية للطلبة وأعضاء هيئة التدريس والعاملين في الجامعة.

 

كما حفل العدد بإحياء الجامعة للعديد من المناسبات الوطنية كالاحتفال بذكرى الكرامة، ودعم المبادرات الوطنية على غرار مبادرة "عينك على الوطن"، فضلا عن استضافة العديد من  الأكاديميين والسفراء والسياسيين والخبراء الذين سلطوا الضوء على دور الاردن الاقليمي وقضايا وطنية على غرار مشكلات التعليم العالي.

 

وفي هذا العدد، تناولت مقالة رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ماهر سليم، والتي جاءت بعنوان "أنسنة الاستقطاب"، الحاجة للبحث عن حلول توفر مصادر دخل لتضمن الديمومة للجامعات، مبينا أهمية الاستقطاب اليوم كهدف استراتيجي للجامعات.  

 

ودعا رئيس الجامعة أسرة الجامعة للمشاركة في عملية الاستقطاب من أعضاء هيئة تدريس وإداريين، وأن تتحول العملية من مركزية محصورة لدى إدارة الجامعة أو رئيس الجامعة، والانتقال بها إلى مستوى تشاركي، يقوم كل فرد في الأسرة بدوره في هذا المجال.

 

وفي هذا الصدد، أشار إلى أهمية منح الكليات والعمادات ورؤساء الأقسام دورا وصلاحيات في هذا المجال، وأهمية "اتباع الأسلوب الإنساني الذي يراعي حسن الاستقبال وإشاعة أجواء دافئة لدى الطلبة الجدد، ما يعني تغيير الأسلوب القديم والوصول إلى مفاهيم ومحددات، فيما يشبه مدونة سلوك، تعمم على الجميع لضمان أن الطالب الجديد يحظى بفرصة للدراسة في جامعتنا التي توفر له الاهتمام والاحترام والتقدير، وهذه ميزتنا التنافسية التي نراهن عليها في رفع عدد الطلبة وزيادة الاستقطاب".  

تابعوا هوا الأردن على