آخر الأخبار
ticker مندوباً عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي بوفاة العلامة زغلول النجار ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الظهراوي وحداد والخراشقة والمحمد وأبو جبارة ticker اتفاقية تعاون بين عمان الأهلية ومؤسسة العناية بالشلل الدماغي لتدريب طلبة العلاج الطبيعي ticker عمان الاهلية تشارك بالمؤتمر العربي الآسيوي السنوي للتكنولوجيا الحيوية ticker بنك الإسكان يتوّج بطلاً لبطولة البنوك الكروية الرابعة 2025 ticker البنك الأردني الكويتي يدعم مبادرة تطبيق Farm JO "غذيهم صح" ticker الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية يلتقي وفد اتحاد المقاولين ticker عمان الأهلية تفوز بالمركز الثاني على مستوى الجامعات الأردنية في مسابقة IEEE Jordan 2025 للأمن السيبراني والأول في فئة الويب المتقدّم ticker السير: أكثر من 300 ألف سائق مركباتهم جاهزة للشتاء ticker ضبط علكة مخالفة على شكل سجائر واغلاق بقالة في الرصيفة ticker مجلس النواب يطلب من الكتل تسمية أعضاء متخصصين لتشكيل اللجان ticker الأردن يوافق على استقطاب العمالة المنزلية من جمهورية بوروندي ticker الحكومة توافق على زيادة عدد المنح الكاملة من صندوق دعم الطالب ticker البيئة: تشكيل فريق متخصص لتفقد مختبرات المدارس وحصر المواد الكيماوية ticker لجنة للتحقيق بعد إصابة طلبة مدرسة إثر تسرب غاز من المختبر ticker الزراعة: سنسمح باستيراد 4 آلاف طن زيت زيتون ticker مذكرة نيابية تطالب الحكومة بتثبيت عمال المياومة ticker الأردن يسيّر قافلة مساعدات جديدة تضم 16 شاحنة إلى سوريا ticker إصابة طلبة مدرسة بضيق تنفس بعد تسرب غاز من المختبر ticker وزير المالية يلقي خطاب الموازنة أمام النواب الثلاثاء

صندوق الأردن للأفلام يدعم 24 مشروعاً

{title}
هوا الأردن -

أعلنت الهيئة الملكية الأردنية للأفلام عن دعم 24 مشروعا من صندوق الأردن لدعم الأفلام بمبلغ إجمالي يقدر بــــ 250 ألف دينار.

 

ووفقا لبيان صحفي صادر عن الهيئة اليوم الاثنين، اجتمعت لجنة تحكيم مستقلة مؤلفة من 5 أعضاء مهنيين الأسبوع الماضي في عمّان لتقييم 66 مشروعاً مؤهلاً للقيام بالاختيار النهائي في الفئات التالية: إنتاج الأفلام القصيرة (الوثائقية والروائية والتحريكية)؛ وتطوير الأفلام الروائية والوثائقية الطويلة والمسلسلات التلفزيونية؛ ومرحلة الإنتاج وما بعد الإنتاج للأفلام الروائية الطويلة.

 

وتألفت لجنة التحكيم بحسب البيان، من محمود المسّاد، كاتب ومخرج، وجورج هاشم، مخرج ومنتج سينمائي ومسرحي، وايلينا سواريز، كاتبة ومؤلفة مسلسلات تلفزيونية، وسليم أبو جبل، مبرمج أفلام ومخرج ومنتج، وحسام علوان، باحث سينمائي وكاتب سيناريو ومنتج مستقل.

 

وقال البيان ان قائمة متلقي منح الدورة الرابعة من صندوق الأردن للأفلام تضمنت منح الإنتاج لمشاريع أفلام روائية طويلة، منها أفلام فرحة، ببيونة فوق سطح الخزان، و انشالله ولد، ومنح ما بعد الإنتاج لمشاريع أفلام روائية طويلة تضمنت افلام بيت سلمى، ومنح التطوير لمشاريع أفلام روائية طويلة، منها المحطة، وإليه يرجعون، وعائشة، ومنح التطوير لمشاريع أفلام وثائقية طويلة تضمنت افلام قيصر، نحفر الكلمات في التراب، ومنح التطوير لمشاريع المسلسلات التلفزيونية المرصود، وأميرات منسيات.

 

كما منح الإنتاج لمشاريع أفلام روائية قصيرة، وهي في طريقهم، جلدة، هدنة، ايقاع الوادي، عرنوس، هيمنغواي، الطريق للبيت، وتالفيزيون، وأمنية تيتا الأخيرة، وسودوكو، ومنح الإنتاج لمشاريع أفلام وثائقية قصيرة لفيلم الغفران، ومنح الإنتاج لمشاريع أفلام تحريكية قصيرة ازرار، وجيشا ل.و.ف.

 

وقالت اللجنة: إن المشاريع تميزت بتناولها مضامين اجتماعية وإنسانية غنية تتعاطى الشأن الأردني وخصوصيّاته دون أن تغفل شؤون وشجون بلدان الجوار العربي، ما يؤكّد جوهرية وصواب دعم الصندوق للإنتاجات المشتركة، مبينة انه تم تخصيص أكثر من 40 بالمئة من الدعم للأفلام القصيرة، نظراً لوفرتها ومستواها المتقدِّم سرداً وإيحاء فنّياً.

 

وأعربت سمو الأميرة ريم علي، مدير عام الهيئة الملكية الأردنية للأفلام بالإنابة وعضو مجلس مفوضي الهيئة في البيان، عن سعادتها لتمكن الهيئة من المضي قدما في توزيع الدعم هذا العام لصناع الأفلام الأردنيين والعرب، وبعد تشاورات متأنية من لجنة التحكيم المستقلة، مؤكدة سموها هدف الهيئة الملكية للأفلام المتمثل بدعم صناع الأفلام لسرد قصص ذات جودة والمساهمة في تطوير صناعة أفلام محلية في الأردن.

تابعوا هوا الأردن على