آخر الأخبار
ticker قتيل وجرحى جراء قصف "قسد" قرى بريف حلب الشرقي ticker الشرع يشارك كأول رئيس سوري باجتماعات الأمم المتحدة منذ 1967 ticker الداخلية التونسية: الهجوم على أسطول المساعدات إلى غزة كان مدبراً ticker تقرير: إصابة قياديين من حماس في هجوم الدوحة .. وترجيح تتبع هواتفهم ticker الأمم المتحدة ترحب بالاتفاق الإيراني مع الطاقة الذرية ticker قطر: العثور على أشلاء في مواقع متفرقة بموقع الهجوم الإسرائيلي ticker ترامب يزور بريطانيا في 17 و18 أيلول الحالي ticker دي ميستورا يصدر تصريحًا غير مسبوق يعيد صياغة فهم نزاع الصحراء المغربية ticker بلدية عين الباشا تستضيف ندوة "التوأمة الأردنية الفلسطينية" ticker رئيس وزراء قطر: نتنياهو يماطل .. ونعيد تقييم وساطتنا ومصير حماس في الدوحة ticker ولي العهد يؤكد تضامن الأردن المطلق مع قطر ticker تبرع ملكي بمركبتين جديدتين لدعم مبادرة الأطراف الاصطناعية في غزة ticker الدفعة الحادية عشرة .. القوات المسلحة تقوم بإجلاء 21 مريضاً غزياً و47 مرافقاً لاستكمال علاجهم في الأردن ticker الملك يلتقي عباس ويبحثان آخر المستجدات في الأراضي الفلسطينية ticker منشأة لغسيل السيارات تعتدي على خط مياه رئيسي يزود الهاشمي والمحطة ticker الأردن يترأس اجتماعاً لحشد التمويل لأونروا في نيويورك ticker المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيّرة في المنطقة الجنوبية ticker اسرائيل تهاجم وزارة دفاع الحوثيين في صنعاء ticker وزير السياحة يوقف العمل بـ"مصفوفة المخالفات" لمراجعتها

"الشرق الأوسط" تشارك في اعمال ورشة "دور الاعلام والاحزاب في نشر الوعي البيئي"

{title}
هوا الأردن -

شاركت جامعة الشرق الأوسط في أعمال ورشة عمل "دور الاعلام والاحزاب في نشر الوعي البيئي ودعم خطط التنمية المستدامة، الواقع والطموح"، والتي نظمها المركز الوطني للعدالة البيئية والمدعوم من الوكالة الالمانية(giz).

 

ومثل الجامعة في الورشة، التي رعاها مندوبا مندوبا عن وزير الزراعة والبيئة، امين عام الوزارة احمد القطارنة، مساعد رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع الدكتور سليم شريف، الذي اكد، ومن خلال ورقة العمل التي تقدم بها،  ضرورة الزام وسائل الاعلام بتخصيص صفحات وبرامج خاصة بالبيئة والتنمية، وتخصيص سفراء للبيئة بالمدارس والجامعات والمؤسسات المختلفة، يحملون رسالة النهوض بثقافة التوعية البيئية، ودعم المشاريع الريادية التي تختص بالبيئة.

 

وتضمنت الجلسة النقاشية، التي تحدث فيها عدد من الإعلاميين ومقدمي البرامج، الحديث عن دور الإعلام البيئي بين الواقع والطموح، وإيلاء البعد البيئي الأهمية التي تستحق، بإعتبارها ضرورة لتثقيف وتوعية المؤسسات والقطاعات السلعية والاقتصادية من جهة، والمجتمع المحلي من جهة أخرى، واستنهاض طاقات الجميع للحفاظ على المقدرات الوطنية من التلوث و الاستنزاف.

 

وفي ختام الورشة، اوصى المشاركون بضرورة الايمان بالبيئة كمتطلب وظيفي، وتحديد دور كل جهة في ترسيخ الإعلام البيئي كرافعة مهمة في التثقيف والتوعية البيئية، وفتح المجال لإطلاق المبادرات ومؤثري مواقع التواصل وتخصيص برامج للحديث عن الشأن البيئي والانجازات التي تحققت والمعوقات التي تعترض مسار النهوض بالبعد البيئي.

تابعوا هوا الأردن على