آخر الأخبار
ticker السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز

شركة "إيمو" العالمية تفتتح مكتبا في عمان

{title}
هوا الأردن -
أكد وزير الاقتصاد الرقمي والريادة مثنى الغرايبة أمس أن شركة سنغافورية عالمية مالكة لتطبيق عالمي ستفتتح مكتبا داخل المملكة خلال الأشهر القليلة المقبلة.
 
 
وأوضح الوزير في تصريحات صحفية أن الشركة السنغافورية "بيجو تكنولوجي” وهي شركة مرموقة تمتلك تطبيق "إيمو” الشهير للتواصل الاجتماعي ومجموعة كبيرة من التطبيقات الذكية ستفتتح مقرها في الأردن وهي الخطوة التي تأتي كنتيجة لزيارة جلالة الملك عبدالله الثاني الى سنغافورة الشهر الماضي.
 
 
وتمتلك شركة ” بيجو تكنولوجي” السنغافورية مجموعة كبيرة من التطبيقات الذكية التي تخدم حوالي 400 مليون مستخدم نشط شهريا حول العالم.
 
 
واستضافت شركة ” بيجو تكنولوجي” الشهر الماضي في مقرها بسنغافورة جلالة الملك عبدالله الثاني والوزير الغرايبة من أجل بحث فرص التعاون على هامش الزيارة الرسمية الأخيرة التي قام بها الملك.
 
 
إلى ذلك، قال الغرايبة إن "الشركة العالمية ومن خلال افتتاح مقر لها في الأردن ستوفر 50 وظيفة تقنية لخبراء الذكاء الاصطناعي الأردنيين”.
 
 
وأشار إلى أن شركة ” بيجو تكنولوجي” لها مكاتب في الشرق الأوسط، لكنها ستدشن مكتبا لها بالأردن وذلك للاستفادة من مجموعة المواهب الأردنية ونظرا لاهمية موقع الأردن في المنطقة وتميزه في البنية التحتية للاتصالات والتفوق في مجال الاتصالات وتقنية المعلومات وريادة الأعمال.
 
 
وقال الوزير "هذه الخطوة من قبل هذه الشركة العالمية هي شهادة للأردن بتميزه في مضمار تقنية المعلومات والاتصالات، وتميز مواهبه الأردنية”، مؤكدا ان وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة تتواصل وتبذل جهدا كبيرا لاستقطاب الشركات العالمية للاستثمار والتواجد في الاردن وذلك بهدف تطوير القطاع وتوفير فرص عمل مباشرة وغير مباشرة للشباب الأردني.
 
 
يأتي ذلك في وقت تظهر فيه الارقام الرسمية أن معدل البطالة في الأردن بلغ خلال فترة الربع الأول من العام الحالي حوالي 19 %.
 
 
ويتخرج بالأردن كل عام ما بين 3500 الى 4500 طالب وطالبة في قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات ، ويعمل في القطاع ما يقارب 1200 خريج كل عام (بشكل مباشر ( في شركات القطاع )أو غير مباشر (في المؤسسات الاخرى مثل البنوك والمدارس والمستشفيات وغيرها
 
 
يعتبر تطبيق إيمو IMO من التطبيقات الأشهر حاليا والتي انتشرت بشكل كبير في الآونة الأخيرة، ويُستخدم في الدردشة والرسائل الفورية، بالإضافة الى إجراء المكالمات الصوتية ومكالمات الفيديو بدقة وجودة عالية وإمكانية ارسال الرسائل النصية أثناء المكالمات، حيث أصبح منافسا فعليا للواتساب والفايبر وغيرها من برامج الدردشة الفورية، وأظهرت آخر الاحصائيات أن عدد مستخدمي الإيمو حول العالم بلغ حوالي 200 مليون مستخدم.
تابعوا هوا الأردن على