آخر الأخبار
ticker طلبة عمّان الأهلية يحققون أربع ميداليات في بطولة الفجيرة الدولية للتايكواندو ticker وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي ticker عودة المحادثات بين واشنطن وطهران بعد ضغوط عربية ticker أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس" ticker الدوريات: إعادة فتح طريق العقبة الخلفي أمام حركة السير ticker الفايز ينقل رسالة من الملك إلى رئيس أوزبكستان ticker عقوبات على الفيصلي واتحاد عمان لممارسة "اللعب السلبي" ticker الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية ticker ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور ticker مشروع قانون معدل للملكية العقارية يعالج الشيوع ويعتمد التوقيع الالكتروني ticker الأردن يستضيف اجتماع لجنة اتفاق تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن ticker الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية ticker فتح باب التقدم لأراضٍ سكنية بشروط ميسّرة في ضاحية الأميرة إيمان ticker لجنة شكاوى الكهرباء: الفواتير سليمة ولا خلل في العدادات والارتفاع مرتبط بنمط الاستهلاك ticker البيئة: لا تسرب لمياه الصرف الصحي في إسكان المغاريب بالسلط ticker تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة ticker إسرائيل تقرر بناء 2780 وحدة استيطانية جديدة شمال القدس ticker وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد ticker إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات عبر المنطقة الشرقية ticker اتفاقية لجدولة مديونية بلدية مادبا

23.6 مليون دينار أرباح شركة مصفاة البترول الأردنيّة في النصف الأول 2019

{title}
هوا الأردن -

ارتفع صافي أرباح شركة مصفاة البترول الأردنيّة بنهاية النصف الأول من العام الجاري بنسبة 57.8 بالمئة، لتسجل الأرباح 23.6 مليون دينار، مقارنة مع 14.9 مليون دينار لذات الفترة من عام 2018.


وبحسب البيانات الأولية الصادرة عن الشركة، فقد سجلت مبيعات الشركة من نشاط التكرير وتعبئة أسطوانات الغاز نحو 277.7 مليون دينار، في حين بلغت مبيعات مصنع الزيوت 11.5 مليون دينار، بينما بلغت مبيعات تسويق وبيع المنتجات البترولية 449.3 مليون دينار.


وفي ذات السياق، سجلت مديونية الدوائر والمؤسسات الحكومية وشركات الكهرباء لصالح شركة مصفاة البترول الأردنية بنهاية حزيران من العام الجاري 675 مليون دينار.


الى ذلك، أكد الرئيس التنفيذي لشركة مصفاة البترول الأردنية المهندس عبد الكريم العلاوين، ان الشركة تسير في خطوات ثابتة على مسار تنفيذ مشروع التوسعة الرابع، حيث تم إنجاز عدة مراحل هامة على هذا المسار.


وبين المهندس العلاوين، أنه تم إنجاز الدراسة الأولية للجدوى الاقتصادية، واختيار تركيبة منشآت التوسعة واختيار التكنولوجيا الخاصة بهذا المشروع، بالإضافة لاستكمال التصاميم الأساسيّة للمشروع.


كما وأن الشركة الإسبانية قد انتهت من تنفيذ التصاميم الهندسية التفصيليّة الأولية للمشروع، معلناً أن الشركة ستقوم خلال فترة قريبة بتوقيع اتفاقية مع المستشار المالي لغايات إعداد التمويل والمباحثات مع الجهات التي تبدي اهتماما بتمويل المشروع.


وأشار المهندس العلاوين إلى أن شركة مصفاة البترول تعكف حاليا على إعداد الشروط الخاصة بالتعاقد مع شركة متخصصة لغايات الإشراف وإدارة مرحلة تنفيذ مشروع التوسعة.


ومن جهة أخرى، أعلن العلاوين انه سيتم تحديث محطات هيدرون "جولف" التي بحاجة الى تحديث وتركيب كل ما يلزم لها لتواكب المواصفات المعتمدة لدى شركة جوبترول.

تابعوا هوا الأردن على