آخر الأخبار
ticker مدعي عام كاليفورنيا: سنقاضي إدارة ترامب بسبب نشر الحرس الوطني ticker روسيا: نجاح عملية تبادل أسرى حرب مع الجانب الأوكراني ticker الملك يلتقي ماكرون ويؤكد الحرص على توطيد العلاقات مع فرنسا ticker مقتل خمسيني طعنا وإصابة 3 خلال مشاجرة في مأدبا ticker السلامي: اللاعبون الأكثر جاهزية سيلعبون امام العراق .. والتعمري مصاب ticker 963 عقارا تملكها غير الأردنيين منذ مطلع العام بانخفاض 13% ticker طلائع قوافل الحجاج تصل إلى حدود المدورة ticker حسان في عيد الجلوس: هنيئاً لنا بكم سيدي ticker الملك يشارك في المؤتمر الثالث للأمم المتحدة للمحيطات بفرنسا ticker الأردنيون يحتفلون بالذكرى الـ 26 لعيد الجلوس الملكي ticker الأسواق الأوروبية تغلق على انخفاض مع ترقب محادثات التجارة بين أميركا والصين ticker اكثر من 300 مليون سائح دولي في العالم خلال 3 أشهر ticker تراجع طفيف للجنيه الإسترليني أمام الدولار واليورو ticker الأشغال: مشاريع طرق بـ 97 مليونا تعكس رؤية الملك للتنمية المستدامة ticker كندا تتبنى نظام التمويل الإسلامي ticker الأسهم الآسيوية ترتفع والهندية لأعلى مستوى في أكثر من 7 أشهر ticker بعثة الحج العسكرية تصل إلى أرض الوطن ticker الملكة رانيا : "تي شيرت" المنتخب زي رسمي هاليومين ticker الآلاف يقضون العيد بالتنزه في إربد ticker ولي العهد للملك: دمت يا سيدي رمزاً للفخر والعزة

طلبة الصيدلة بجامعة البترا يشاركون بيوم صحي في عجلون

{title}
هوا الأردن -

شاركت عدد من طلبة وخريجي كلية الصيدلة والعلوم الطبية بجامعة البترا بيوم طبي مجاني في منطقة عبين بعجلون وشارك في الفعالية طلبة السنة الرابعة والخامسة والخريجين في كلية الصيدلة بإشراف الدكتور يزن بطارسة.

 تهدف المبادرة إلى نشر الوعي حول الأمراض الغير سارية وتحديدا أمراض السكري وضغط الدم والسرطان بالتعاون مع مجموعة من الأطباء من كافة التخصصات من مركز الحسين للسرطان والجمعية الأردنية للعناية بالسكري وأطباء من القطاع العام والخاص. وبمشاركة الشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية (امفنت) وبعض طلاب الطب من جامعات العلوم والتكنولوجيا ومؤتة والبلقاء التطبيقية.

 وأشار الدكتور يزن بطارسة فريق صيدلة البترا مسؤولية تقديم مختلف الخدمات والاستشارات الصيدلانية من خلال ثلاث مراحل يمر بها المريض: حيث يتم أخذ التاريخ المرضي والدوائي للمريض في المرحلة الأولى ثم يتم في المرحلة الثانية التحقق من صحة الأدوية المستعملة وجرعاتها ومدى مناسبتها لحالة المريض الصحية ورسم خطة علاجية لكل مريض وتحويل المرضى إلى الأطباء المختصين لمتابعة حالاتهم عند اللزوم.

وأوضح بطارسة إلى أهمية هذه المرحلة فقد كانت تتم تحت الاشراف المباشر للدكتور بطارسة والطلبة الخريجين. وبعد ذلك يقوم فريق من طلبة السنة الرابعة والخامسة بتقديم تقديم نصائح وقائية عامة غير دوائية لتوعية المرضى بطرق تفادي المضاعفات المتوقعة لأمراضهم المزمنة.

وقال بطارسة تعد مثل هذه الفعاليات من النشاطات الهامة التي تهيء الخريجين لسوق العمل حيث يتم من خلالها تدريب الطلاب على التواصل مع ممارسي المهن الطبية المختلفة.

تابعوا هوا الأردن على