آخر الأخبار
ticker عمان الاهلية تستقبل وفداً من مجموعة أكور العالمية وفندق موفنبيك عمّان ticker افتتاح فعاليات اليوم العلمي لكلية العلوم الطبية المساندة في عمّان الأهلية ticker 10 إصابات بقصف إسرائيلي على مخيم الشاطئ في غزة ticker الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة ticker روبيو ينفي تقارير تتحدث عن تنسيق مع إسرائيل لسحب الوصاية الهاشمية ticker ترامب: المحادثات مع إيران لم تتوقف .. وما نشر عن ذلك غير صحيح ticker انخفاض أسعار الذهب محلياً إلى 92.10 ديناراً ticker حسان يلتقي نقيب المهندسين للاستفادة من الخبرات خلال تنفيذ مشاريع مختلفة ticker مصر تتحفظ على اسم سفير سوريا الجديد في القاهرة ticker مربو الأبقار: سعر لتر الحليب المحلي انخفض إلى 25 قرشاً ticker الأردن ودول عربية وإسلامية: رفع العلم الإسرائيلي داخل باحات الأقصى استفزاز مرفوض ticker 196 ألف لاجئ سوري عادوا طوعا من الأردن لبلادهم منذ نهاية 2024 ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة ticker 29 ألف رحلة في المطارات الأردنية و42 ألف طائرة عابرة منذ بداية 2026 ticker طرح أراضٍ سكنية وتجارية وصناعات خفيفة بالمزاد في محافظات عدة ticker حظر النشر بقضة مطلق النار في الاشرفية ticker ارتفاع القيمة السوقية لمنتخب النشامى إلى 19.5 مليون يورو قبل المونديال ticker إصابتان بحريق مصنع بلاستيك في إربد ticker تحويلات مرورية في طريق المطار بدءا من مساء الاربعاء ticker إعلان قائمة النشامى لكأس العالم واستبعاد قشي وابوغوش

13.5 مليون دينار ارباح قطاع التأمين للنصف الأول

{title}
هوا الأردن -

أظهرت النتائج الإجمالية لسوق التأمين الأردني للنصف الاول من العام الحالي عن أعمال 23 شركة تأمين، ارتفاع إجمالي الأرباح الفنية (ارباح الاكتتاب) إلى 5ر13 مليون دينار مقارنة مع 1ر9 مليون دينار للفترة ذاتها من عام 2018.


كما أظهرت النتائج التي اصدرها الاتحاد الأردني لشركات التأمين اليوم الاحد، انخفاض أقساط التأمين المكتتبة بنسبة 2ر2 بالمئة، لتصل إلى 8ر316 مليون مقارنة مع 9ر323 مليون دينار للفترة ذاتها من العام الماضي.

وبينت المؤشرات التفصيلية لأداء شركات التامين، انخفاض الأقساط المتحققة للتأمينات العامة خلال النصف الأول من العام الحالي إلى 271 مليون دينار بنسبة انخفاض 2 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي، كما انخفضت الأقساط المتحققة لفرع تأمين الحياة إلى 5ر45 مليون دينار بنسبة انخفاض 8ر2 بالمئة.

واغرتفع إجمالي التعويضات المدفوعة لسوق التأمين إلى 3ر240 مليون دينار بنسبة 7ر2 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي؛ نتيجة لارتفاع التعويضات المدفوعة لعدد من فروع التأمين، ولاسيما الفرع البحري الذي ارتفعت تعويضاته بنسبة 9ر164 بالمئة وارتفاع تعويضات فرع الحوادث العامة بنسبة 2ر22 بالمئة.

وبحسب النتائج، جاء فرع تعويضات المركبات في المرتبة الأولى، بمبلغ 1ر115 مليون دينار وبنسبة انخفاض قدرها 2ر1 بالمئة، وبقي الفرع محافظاً على المرتبة الأولى في حصته من اجمالي التعويضات المدفوعة بنسبة 9ر47 بالمئة.
تابعوا هوا الأردن على