آخر الأخبار
ticker ثلاثة مبتعثين من عمّان الأهلية يحققون إنجازات أكاديمية متميزة بجامعة سيميلويس ticker انطلاق الجولات التأهيلية لسباق الدرفت الثالث ticker دوقرة يعزز صفوفه بالتعاقد مع الخطيب والشحادات ticker خلاف حكومي بين "الأشغال" و"المالية" يُجمّد استكمال مدرسة الطفيلة النموذجية ticker الدوريات الخارجية تتعامل مع حادث تدهور على طريق المطار ticker اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم ticker الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتابع حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية ticker القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر ticker العين المجالي: إيران تسعى لجر دول المنطقة إلى الحرب واستخدامها أداة ضغط على واشنطن ticker السفير الصيني: زيارة الملك تفتح صفحة جديدة في الشراكة ticker الحنيطي يستقبل المهنئين بترفيعه إلى رتبة فريق الخميس ticker الحراسيس يستقبل التهاني في القيادة العامة الخميس والجمعة ticker من هو رئيس هيئة الاركان اللواء الحراسيس؟ ticker إرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة ticker الغذاء والدواء تنشر أسماء مواد تباع بشكل مخالف لبناء العضلات ticker إعلان موعد وترتيبات امتحان المفاضلة لطلبة الثانوية الأجنبية ticker الملك يزور المطبعة الوطنية بمناسبة مئوية تأسيسها ticker الإمارات: تضامن كامل مع الأردن بعد الهجمات العدوانية الإيرانية ticker بدء إدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند" ticker الإفتاء: التبرع بالأعضاء مباح شرعاً بشروط

طلبة "الشرق الأوسط" يختتمون دورة تدريبية بالمملكة المتحدة ضمن مشروع (Erasmus+)

{title}
هوا الأردن -

اختتم فريق من قسم هندسة الطاقة المتجدة في جامعة الشرق الاوسط مشاركته في دورة تدريبية متقدمة، عُقدت في جامعة نيوكاسل بالمملكة المتحدة على امتداد اسبوعين، وذلك ضمن المشروع الاوروبي  (AT-SGIRES: Advanced Teaching and Training on Smart Grid and grid integration of Renewable Energy Systems).

 

وتناولت الدورة، التي مثل فيها الجامعة من قسم الطاقة المتجددة الدكتور عوني الجيوسي، والطلبة رزان المحمد، ومايكل مدانات ويزن صلاح، موضوع شبكات النقل الذكية وآليات الانتقال الاستراتيجية -سواء تقنياً أو تشريعياً أو توعوياً- من الشبكات التقليدية إلى الشبكات الذكية، اضافة لزيارات ميدانية عديدة لمختبرات ومراكز أبحاث على نحوٍ سمح للمشاركين أن يطّلعوا على أبحاث عملية في مجال الطاقة في دورتها العلمية الكاملة، بدءاً بأسسها النظرية وانتهاءً بفحصها المخبري ودراستها بأنظمة المحاكاة الدقيقة.

 

وانعقدت الدورة التدريبية في مكانها وزمانها لتتقاطعها مع المؤتمر البريطاني السنوي لتخزين الطاقة UKES2019 وهو ما أتاح لفريق الجامعة الاطلاع على المعالم التقنية الدقيقة التي باتت تطبع تكنولوجيا أنظمة التخزين والرؤى المختلفة لكيفيات إدماجها في شبكات نقل الطاقة القائمة. .

 

وتجدر الاشارة الى أن هذه المشاركة الثانية لطلاب قسم الطاقة المتجددة في سلسلة الدورات التدريبية الخارجية المرتبطة بمشروع (Erasmus+)، وهي نافذةٌ تتيح لطلبة الجامعة الاطلاع على آخر التقنيات والتفاعل مع صنّاعها وروّاد البحث العلمي في قطاعها، فيما سيقوم الطلبة المشاركون بتقديم سلسلة محاضرات لزملائهم في قسم هندسة الطاقة المتجددة ينقلون من خلالها ما وقفوا عليه من خبرات عملية وعلمية.

تابعوا هوا الأردن على