آخر الأخبار
ticker بيان صادر عن اجتماع وزراء خارجية مجموعة الدول الصناعية السبع في شارلوفوا ticker عمان الأهلية تطلق حملاتها الخيرية الرمضانية لدعم المجتمع المحلي بمحافظة البلقاء ticker مركز زها الثقافي يتسلم قطعة أرض لإنشاء فرع البلقاء ticker حقيقة اقتحام ملثمين لمسجد في منطقة البنيات والاعتداء على المصلين ticker النشامى يتعادل مع كوريا الشمالية وديا ticker المبادرات التطوعية في رمضان .. تلاحم مجتمعي يُعزز قيم العطاء ticker مطالب بإعادة تأهيل الطريق الزراعي في منطقة الجميما ticker مندوباً عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الفاعوري وأبو ضريس ticker البحوث الزراعية يقيم إفطارا للأيتام والأسر العفيفة في عين الباشا ticker بحث إنشاء مزرعة للطاقة الشمسية لدعم دور العبادة في البلقاء ticker بلدية غرب إربد تطلق ورشة متنقلة لصيانة الآليات في مواقع العمل ticker وفد سياحي أردني يزور موسكو ticker العضايلة يتسلّم جوائز ذهبية لشركات أردنية فازت بمسابقة الأهرام لزيت الزيتون ticker أوقاف المفرق: تكليف 400 إمام لصلاة التراويح في المحافظة ticker انكماش الاقتصاد البريطاني بشكل غير متوقع في يناير ticker ارتفاع الإسترليني بشكل طفيف أمام الدولار ticker مؤشر الأسهم اليابانية يتعافى ويغلق على ارتفاع ticker لاغارد تحذر: تصعيد حرب الرسوم خطر على الاقتصاد العالمي ticker الأسهم الأوروبية ترتفع لكنها تسجل أكبر انخفاض أسبوعي في ثلاثة أشهر ticker الأمن العام : لا توجه تنظيميا في مشاجرة داخل مسجد بالمقابلين

الأشغال الشاقة عشرين عاما 20 لقاتل في المفرق

{title}
هوا الأردن -

أسندت محكمة الجنايات الكبرى قرارا بوضع مواطن بالأشغال الشاقة عشرين عاما، واعلان براءة متهمين من جناية القتل بالاشتراك المسندة اليهم .

وفي التفاصيل، استدرج المدعو ( م , ش ) المتهم ( ص ) الى منطقة ثغرة الجب , الى منطقة خلاء , وهناك سأله عن شقيقه وهدده بواسطة مسدس , فأخبره المتهم ( ص ) بأنه لا يعلم مكانه , وقد ترك المدعو ( م , ش ) المتهم ( ص ) في تلك المنطقة الخلاء , وحيث اتصل المتهم ( ص ) بأحد أخوانه والذي حضر واصطحبه من ذلك المكان.

وعلى أثر ذلك تم اعطاء عطوة لدار ( أ , ق ) عن طريق أحد الوجهاء لمدة ثلاثة أيام ثم أعطوا عطوة أخرى لمدة أسبوع تنتهي قبل شهر رمضان المبارك , الا أن المتهمين من دار ( أ , م ) ادعوا بأن المدعو ( م , ش ) يقوم بتصرفات تخالف العطوة , وعلى أثر ذلك اعتبروا العطوة مرفوعة , فقام دار ( أ , ق ) بارسال عطوة الى دار ( أ , م ) لتجديد العطوة , وتألفت الجاهة من أشخاص من بينهم الشاهد ( ص , س , س , أ , م ) والذي حضر من بئر السبع وبرفقته الشاهد ( ع , م , س , أ , ق ) ولدى وصولهما الى مضافة 'عبارة عن ديوان للعائلة' في دار المتهم ( س ) في ضاحية الملك عبدالله بمدينة المفرق التقوا هناك بالمتهمين وبالشاهد ( ع , م , س , أ , ق ) والذي يحمل نفس الاسم الذي يحمله الشاهد الآخر ( ع ) , بالاضافة الى الشاهدين ' المرحوم ' ( ي , ن ) و ( ع , ع , ع , س ) , وكان ذلك بحدود الساعة التاسعة من مساء يوم 11/6/2015.

وفي تلك الأثناء كان مجموعة من الأشخاص من دار ( أ , ق ) ومنهم الشاهد ( أ , م , أ , ق ) يجتمعون في منزل المدعو ( س , أ , ع ) في الحي الجنوبي بمدينة المفرق لمعرفة ما تسفر عنه الجاهة , وقد ورد اليهم خبر بتعرض الشاهد ( ج , أ , م , أ , ق ) وهو ابن خال المدعو ( م , ش ) والمغدور ( أ ) ونسيب لهما , لاطلاق نار في الضاحية من قبل أخوان المتهم ( ص ) , وكان الوقت بحدود الساعة العاشرة مساءا , فتوجه شقيقه الشاهد ( أ , م ) , ومجموعة كبيرة من دار ( أ , ق ) الى دار المتهم ( س) والذي هو عبارة عن مضافة ' ديوان ' لعائلة ( أ , ق ) ملاصقة لبيت المتهم ( س ) وكان بحوزة البعض حجارة وبحوزة البعض أسلحة نارية , وهجموا على المضافة التي بها المتهمون والشهود من الجاهة , فأخذ المتهمون الثاني ( س ) والثالث ( س ) والرابع ( ع ) يطلقون النار من أسلحة كانت بحوزتهم في الهواء وعلى الأرض لتخويف المهاجمين وتفريقهم ودون أن يصيبوا أحدا منهم , ثم دخل المتهمون المذكورون الى داخل المضافة , وأخذوا المهاجمون يرمون الحجارة على ديوان ' مضافة ' عائلة ( أ , م ) وقام بعضهم بالدخول اليها وقد تعرض الموجودين من الشهود والمتهمين ' باستثناء المتهم ( ب ) ' للاصابة , حيث أصيب الشاهد ( ص , س ) بحجارة , وأصيب الشاهد ( ع ) بجرح في يده , وأصيب المتهم الثاني ( س ) بجروح متعددة في الرأس والوجه وفقدان جزئي قي صيوان الأذن اليمنى وأصيب جراء ذلك بعجز جزئي دائم ونسبة العجز 10 % , وأصيب الشاهد ( ر ) شقيق المتهمين بجرح بعد تعرضه لضربة سيف , وكما أصيب كل من ( ا ) و ( ع ) ابنا المتهم ( س ) والشاهد ( ف , ع ) , وكما قام أحد المهاجمين باطلاق طلقة داخل الديوان.

وفي ذلك الوقت كان المغدور ( أ , ش , أ , ق ) يتواجد في منزل شقيقته المدعوة ( م ) المقابل لمنزل المتهم ( س ) , وفي تلك الأثناء قام المتهم الأول ( ص ) بالصعود الى سطح منزل شقيقه المتهم الثاني ( س ) وكان يحمل سلاح ناري عبارة عن ' كلاشن كوف ' وكان برفقته شقيقه المتهم الرابع ( ب ) وأخذ المتهم الأول ( ص ) يطلق النار لتفريق المهاجمين , وقد صادف خروج المغدور ( أ ) من منزل شقيقته على اثر سماع صوت اطلاق النار , وهو يعاني من ضعف البصر , وأخذ يستفسر عما يجري , وكان يقف بجانب سور منزل شقيقته , وعندها قام المتهم الأول (ص ) وحال مشاهدته المغدور ( أ ) يخرج من منزل شقيقته باطلاق طلقة واحدة باتجاهه وتمكن من اصابته في صدره بتلك الطلقة والتي نفذت من ظهره وسقط على الأرض , وعلى الفور تم نقله الى المستشفى الا أنه وصل متوفيا.

وعلل الطبيب الشرعي سبب الوفاة باصابة الرئتين والشريان الأبهري النازل مما أدى الى حدوث نزيف داخل التجويف الصدري وبالتالي الوفاة , وكما تعرضت سيارات موجودة في المكان لالحاق الاضرار بها والعائدة للشهود ( ص , س ) والمرحوم ( ي , ن ) و ( ن , أ , ف ) , وقد تمكن المهاجمون من اقتياد المتهم الثالث ( س ) معهم الى منزل والد المغدور الى أن تم التدخل من قبل الشاهد ( ع , ع , أ , د ) وآخرين وتم تسليمه اليهم , وعليه جرت الملاحقة .

تابعوا هوا الأردن على