آخر الأخبار
ticker لماذا تجنبت الاجهزة الامنية الإعلان عن مدى ارتباط الإرهابيين بتنظيمات؟ ticker الجيش العربي: استهداف إرهابيين بجنوب سوريا بالتنسيق مع الحكومة السورية ticker سلاح الجو الملكي يدك أوكار إرهابيين مرتبطين بحادثة الكرك في جنوب سوريا ticker الساعدي: الزيدي استجاب لطلب إلغاء تأشيرة دخول الأردنيين إلى العراق ticker وزير الداخلية: الأسلحة المستخدمة في العملية الارهابية مهربة ticker الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس ticker الملك ورئيس الوزراء العراقي يبحثان توسيع التعاون في مجالات الطاقة والربط الكهربائي ticker بالصور .. الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك ticker انعقاد الجولة الثانية من المشاورات السياسية الأردنية التركية ticker اجتماع رباعي في طهران بمشاركة السعودية وتركيا وباكستان لبحث الأمن الإقليمي ticker الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من سلطان عُمان ticker الأردن والعراق يوقعان 9 اتفاقيات تعاون في مجالات عدة ticker المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية ticker الفراية: عملية القبض على الإرهابيين كانت نوعية وفي ظروف صعبة ticker مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك ticker الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة ticker الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة ticker حسان: معركتنا مستمرة والدولة لن تتهاون ticker ولي العهد: وعدنا أهلنا في الكرك بأن حق شهدائنا لن يضيع ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية

جامعة البترا ومصنع الأفكار توقعان مذكرة تعاون

{title}
هوا الأردن -

وقعت جامعة البترا ومصنع الأفكار، أحد مبادرات مؤسسة ولي العهد مذكرة تعاون في مجال التعاون العلمي. ووقع الاتفاقية عن الجامعة عميدة كلية تكنولوجيا المعلومات الدكتورة نهى الخليلي بالإنابة عن رئيس الجامعة، وعن مصنع الأفكار الدكتورة تمام منكو، المدير التنفيذي لمؤسسة ولي العهد، وبحضور مدير مركز الإبداع والتطوير الدكتور خليل عمر.

وتهدف الاتفاقية إلى إتاحة استعمال مرافق مصنع الأفكار لطلبة جامعة البترا وأساتذتها والعاملين فيها، وتسهيل استعمال أجهزة المختبر والأدوات بتكلفة تفضيلية، وكذلك التنسيق لتقديم وعقد دورات تدريبية مدعومة حول مواضيع مختصة في ريادة الأعمال والتصنيع الرقمي لجامعة البترا.

من جهتها أشارت الدكتورة نهى الخليلي إلى أن دور جامعة البترا يتمثل بتقديم الاستشارات والدعم الفني والتقني لمصنع الأفكار في المجالات العلمية المختلفة والمساهمة في الإعلان عن الأنشطة التي يعقدها مصنع الأفكار، وقالت "تعد هذه المذكرة إطار تعاون يحدد عدد من الأعمال المبدئية المتفق عليها بين الطرفين، وتتيح المجال لتعريف مجالات جديدة للعمل المشترك بما يتناسب وأهداف الطرفين، ليتم تصميمها وتنفيذها باتفاق الطرفين الخطي لتحديد نطاق العمل والأدوار".

وفي السياق ذاته عبّرت الدكتورة تمام منكو عن سعادتها بشراكة العمل وبيّنت أن مصنع الأفكار يعمل على تعزيز قدرات الشباب الأردني في قطاع التصنيع الرقمي والطباعة ثلاثيّة الأبعاد، لما لهذا القطاع من دور مهم ورئيسي على مستوى العالم، بصفته أحد ركائز الثورة الصناعية الرابعة في العالم، وأن العمل مع جامعة البترا بهذا الخصوص، سيكون رافد رئيسي يساعد على تحقيق الأهداف المرجوة.

تابعوا هوا الأردن على