آخر الأخبار
ticker إصدار 113.3 ألف شهادة عدم محكومية إلكترونيا لغاية آذار ticker إحباط تهريب 2389 كروز دخان عبر مركز حدود الكرامة ticker خريج صيدلة عمان الأهلية يحرز لقب أفضل إنجاز لعام 2024 في Viatris العالمية ticker رئيس الوزراء يشيد بتخصيص شركة البوتاس 30 مليون دينار على مدى 3 سنوات لمشروع المسؤولية المجتمعية ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن

وفد أكاديمي ألماني يزور جامعة الشرق الأوسط

{title}
هوا الأردن -

استقبلت جامعة الشرق الأوسط وفدًا أكاديميًا ألمانيا من جامعة براونشفايغ، بهدف بحث سبل التعاون المشترك وتعزيز التبادل المعرفي والبحثي بين الجانبين.

 

وأكد نائب رئيس الجامعة لشؤون الكليات العلمية، الأستاذ الدكتور علاءالدين الحلحولي خلال اللقاء، الذي حضره عضو مجلس أمناء الجامعة الدكتور أحمد ناصر الدين، وعميد البرامج الدولية الدكتور هشام ابوصايمه و عمداء الكليات العلمية ومساعد الرئيس لشؤون العلاقات الدولية والتعاون الدولي الدكتورة سارة ناصرالدين، ان الجامعة تسعى من خلال تنظيم هذه الزيارات الى تبادل الخبرات والتجارب الاكاديمية مع كبرى الجامعات العالمية، اضافة للمساهمة في مشاركة المشاريع والافكار العلمية تنفيذا لتوجيهات الجامعة الاستراتيجية الهادفة للانفتاح على المشاريع الاكاديمية العلمية الاقليمية والعالمية.

 

من جهته، أشاد الوفد الألماني بتجربة جامعة الشرق الاوسط في استقطاب جامعات عالمية واحتضانها في المملكة، مشيرا إلى تميز الكفاءة الأكاديمية والإدارية التي تدير الجامعة، الأمر الذي ينعكس ايجابا على مستوى التعليم الأكاديمي العالي في الأردن، مشيدا بذات الوقت بعمق العلاقات الثنائية .

 

وقدمت مساعد الرئيس لشؤون العلاقات الدولية والتعاون الخارجي، الدكتورة سارة ناصرالدين عرضًا تقديميا عن الجامعة وكلياتها وأقسامها والبرامج الأكاديمية التى تطرحها في مختلف الدرجات العلمية، بالاضافة الى البرامج والتخصصات الأكاديمية لجامعة بيدفوردشير Bedfordshire البريطانية، وبرنامج بكالوريوس الصيدلة البريطاني المشترك (MPharm ) مع  جامعة strathclyde البريطانية.

 

وسبق اللقاء، ندوة علمية، حضرها عمداء الكليات وعدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والادارية، قدم خلالها الدكتور الحلحولي محاضرة تناولت دور الأبحاث العلمية في تحسين نوعية الحياة للأفراد، وتوظيف التكنولوجيا فائقة التطور في إيجاد حلول فعالة ومنخفضة التكلفة، فيما استعرض عدد من الباحثين في جامعة براونشفايغ بحوثا حول علاج Lyme Disease اضافة للطباعة الحجرية بتقنية 3Dغير الخطية .

 

وفي نهاية الزيارة قام الوفد الضيف بجولة في الحرم الجامعي شملت كليات الجامعة ومرافقها المختلفة .

تابعوا هوا الأردن على