آخر الأخبار
ticker صيدلة عمّان الأهلية تشارك بفعاليات التوعية بسرطان الثدي في محافظة البلقاء ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الزبن ticker زيت الزيتون للموظفين الحكوميين بالتقسيط على 8 أشهر.. تعرف على الأسعار ticker بين آيزنكوت ونتنياهو .. ليبرمان يحسم اختيارة لرئاسة الحكومة الاسرائيلية ticker عباس يفتتح اول مصنع فلسطيني للإسمنت في اريحا ticker إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول ticker إيليانا يوتوفا تصبح أول امرأة تتولى رئاسة بلغاريا ticker صوت إضافي يثير استغراب الأردنيين .. مجموع أصوات رئاسة النواب أكثر من عدد الأعضاء ticker فاعليات بإربد: خطاب العرش يؤكد أولويات الدولة الأردنية ticker المياه، المياه، المياه.. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار ticker أعيان: خطاب العرش عكس رؤية ملكية متقدمة لثقافة العمل السياسي ticker الضمان الاجتماعي: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام ticker القوات المسلحة تُجلي الدفعة الـ(36) من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن ticker ترامب يستبق «تجديد الكونغرس» بـ«سلاح العفو» ticker الرمثا يعزز صدارته لبطولة درع الاتحاد تحت 21 ticker فاعليات بجرش: خطاب العرش يؤكد أولوية أمن الوطن ومصلحة المواطن ticker ولي العهد يجري اتصال تعزية بوفاة والدة عبدالله عكاش الزبن ticker فاعليات بالبلقاء: خطاب العرش يرسم خارطة طريق لتعزيز منعة الأردن ticker فاعليات بعجلون: خطاب العرش يؤكد الثوابت الوطنية ويعزز مسيرة التحديث ticker جلبة وانسحابات حزبية تسقط نصاب جلسة النواب .. والطراونة يرفعها

منتدون يدعون لتعديل قانون اللامركزية

{title}
هوا الأردن -

دعا أعضاء من مجلس اللامركزية في محافظة الزرقاء إلى إعطاء مجالس المحافظات مزيدا من الصلاحيات والدعم وتعديل قانون اللامركزية بحيث يكون من مهام مجالس المحافظات المحاسبة والمراقبة.

وبين الأعضاء الدكتور ماجد الخضري وحسن جرمان وفاطمة شحرور وناهدة أبو دية وفاطمة الجمل في ندوة بعنوان " اللامركزية بين الواقع والطموح" ان مجالس المحافظات تقدمت للحكومة بمجموعة من المقترحات لتعديل قانون اللامركزية ، آملين ان تقدم هذه التعديلات لمجلس النواب في دورته القادمة لأن مثل هذه التعديلات ستعمل على تعزيز فكرة اللامركزية وإنجاحها وجعلها امرا واقعا .

وشاروا في الندوة التي عقدت في جمعية رعاية شؤون الأسرة أمس الخميس، الى ان تجربة اللامركزية في الزرقاء جوبهت بالكثير من الصعوبات والمعوقات ومن أهمها ضعف الموازنة، حيث ان تخصيص 22 مليون دينار فقط لمحافظة مثل الزرقاء غير كاف، مطالبين بزيادة موازنات المحافظات .

وانتقدوا مجموعة من قوى الشد العكسي التي ما زالت غير مؤمنة بتجربة اللامركزية ، لافتين الى ان هؤلاء الأشخاص يعيقون الحركة ويعملون من أجل وأد المشروع .

وقالوا ان مجلس محافظة الزرقاء نفذ العديد من المشروعات في المحافظة منها : مشاريع مدارس ومراكز صحية وفتح شوارع وصيانة لعدد من الأبنية والدوائر الحكومية.

وأكد مدير التنمية الاجتماعية في الزرقاء الدكتور رائد الكفاوين ان فكرة اللامركزية ما زالت غير واضحة وتحتاج الى مزيد من التطبيق والصلاحيات .

وبينت مديرة جمعية شؤون الاسرة أمل وهدان ان الجمعية نظمت هذه الندوة لتعريف المواطنين بفكرة مجالس المحافظات ، مشيرة الى ان الجمعية ستنظم مجموعة من اللقاءات مع الأعضاء والمعنيين بهدف تفعيل الفكرة وزيادة التفعيل بين الأعضاء والأهالي، لافتة الى ان هذه الندوة تأتي ضمن أنشطة مشروع التنمية والتمكين التي تنفذها الجمعية بالتعاون مع الجمعية الألمانية لتعليم الكبار .

تابعوا هوا الأردن على