آخر الأخبار
ticker إصدار 113.3 ألف شهادة عدم محكومية إلكترونيا لغاية آذار ticker إحباط تهريب 2389 كروز دخان عبر مركز حدود الكرامة ticker خريج صيدلة عمان الأهلية يحرز لقب أفضل إنجاز لعام 2024 في Viatris العالمية ticker رئيس الوزراء يشيد بتخصيص شركة البوتاس 30 مليون دينار على مدى 3 سنوات لمشروع المسؤولية المجتمعية ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن

رئيس "عمان العربية": لن نقبل رسالة ماجستير لا تخدم المجتمع

{title}
هوا الأردن -

أعلن رئيس جامعة عمان العربية الاستاذ الدكتور ماهر سليم أن الجامعة "لن تقبل" اي رسالة ماجستير لا تعالج قضايا المجتمع المحلي وتقترح الحلول لها.

وقال خلال لقائه اليوم السبت طلبة الماجستير الجدد في الجامعة للفصل الدراسي (2019/2020) واعضاء هيئة التدريس إن الجامعة توجهة رسالة للجميع من طلبة واعضاء هيئة تدريس بضرورة التركيز في إعداد رسائل الماجستير على تشخيص احتياجات المجتمع المحلي الاردني وحل مشاكله، داعيا المشرفين على هذه الرسائل أن تكون لها علاقة بمشكلات المجتمع.

كشف الاستاذ الدكتور سليم عن سلسلة من الحوافز والجوائز الفصلية للتشجيع على إعداد الرسائل ذات الصلة بالمجتمع ومشاكله، ودعا  عمادة الدراسات العليا  بعدم قبول  رسائل لاعلاقة لها بالمجتمع المحلي.

وفي هذا الصدد، دعا الطلبة تعلم الاحصاء والتحليل الاحصائي والابتعاد عن المكاتب التي تقوم بهذا العمل، وقال:" إذا لم يملك طالب الدراسات العليا هذه الاساسيات لن يكون باحثا".

وقال إن لجان مناقشة رسائل الماجستير يجب الاهتمام بها ومراعاة اسس صارمة في اختيار أعضائها ومراعاة من لهم سمعة أكاديمية ممتازة، وقال: "نحن منبر علمي وتنوير لا نستطيع أن نخدع أنفسنا والمجتمع، فرسائلنا يجب أن تكون حقيقية في طريقة إعدادها ونتائجها".  

وعرض في هذا اللقاء المخصص لطلبة الماجستير عن تاريخ نشأة الجامعة واقسامها وكلياتها، كما جرى التطرق للمشكلات التي تواجه الطلبة، حيث دعا الاستاذ الدكتور سليم الطلبة لضرورة قراءة دليل الطالب الذي يوضح الحقوق والواجبات، والعمل على توفير قاعدة بيانات من خلال التواصل مع عمادة شؤون الطلبة، واستثمار جميع وسائل التواصل مع إدارة الجامعة من خلال الفيس بوك والمشاركة بالبوابة الالكترونية.  

كما دعا الطلبة للتسجيل في امتحان اللغة الانجليزية في هذا الفصل، أوالالتحاق بالبرنامج التأهيلي كشرط من شروط وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، واخذ المواد الاستدراكية.

إلى ذلك، كشف الاستاذ الدكتور سليم على ضرورة التمسك بالوسطية واحترام الرأي الاخر، واعتماد نهج التسامح ونبذ التشدد الفكري والمسلكي الذي يضر بالمجتمع والانسان، محذرا من " سلاح السوشيال ميديا " الذي يضر بوحدة النسيج المجتمعي ويبث أفكارا هدامة .

تابعوا هوا الأردن على