آخر الأخبار
ticker إعادة فتح معبر زيكيم .. واستئناف دخول المساعدات إلى غزة ticker بمواعيد مسبقة .. السفارة الأمريكية في الاردن تستأنف تقديم الخدمات لرعاياها ticker الترخيص: إجراء جديد يضمن عدم نقصان أثمان المركبات عند بيعها ticker قاضي القضاة يدعو لتوحيد الجهود خلف القيادة الهاشمية ticker افتتاح دورة للانتساب لنقابة الصحفيين بمشاركة 13 صحفيا ticker اتحاد كرة القدم يعلن أسماء حكام الجولة الـ24 من دوري المحترفين ticker الصفدي يلتقي نظيره الإماراتي في أبو ظبي ticker نقيب الأطباء: تضخم مستمر في أعداد طلبة الطب ticker الزراعة تستأنف تصدير البندورة ticker ترامب: الإيرانيون اتصلوا بنا ويريدون إبرام اتفاق ticker وزير البيئة: نشر دوريات في أماكن التنزه لاتخاذ إجراءات بحق المخالفين ticker الطاقة النيابية تُقر اتفاقية تعدين النحاس في أبو خشيبة ticker أميركا تبدأ حصارها البحري على موانئ إيران ticker حسان يطلق حملة لرفع الأعلام في الشوارع وعلى المباني الحكومية ticker استعدادات مكثفة للاحتفال بيوم العلم ticker الفوسفات: توجه لإنشاء ميناء عائم لتصدير منتجات الشركة ticker استطلاع: 80 % من الأردنيين يؤكدون أهمية مدينة عمرة ticker النائب عطية: الأردن يعتبر استقرار الدول العربية مسؤولية مشتركة ticker القاضي : القضية الفلسطينية أولوية أردنية ticker الفايز يثمن دور الوساطة الباكستانية لإنهاء الحرب

رئيس "عمان العربية": الجامعة تتجه للتحول لجامعة ذكية

{title}
هوا الأردن -
 أعلنت جامعة عمان العربية عن التوجه للتحول بشكل كامل إلى جامعة ذكية، توفر الخدمات الجامعية للطلبة وأعضاء هيئة التدريس الكترونيا وبشكل مؤتمت .
 
 
والتقى رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ماهر سليم طلبة البكالوريوس الجدد اليوم الأحد بحضور عمداء الكليات ومديري الوحدات الإدارية ورؤساء الأقسام الأكاديمية، وتناول اللقاء بحث قضايا جامعية للنهوض بالعملية التعليمية وتهيئة البيئة الجامعية و طرق إنجاح عملية التعليم والتعلم للطبة في الجامعة.
 
 
وقال الاستاذ الدكتور ماهر سليم إن التوجه في الجامعة يتمثل بالتسهيل على طلبة الجامعة وأعضاء هيئة التدريس في رصد عملية الحضور والغياب والتوجه نحو تنفيذها الكترونيا، مشددا على ضرورة التزام الطلبة وأعضاء هيئة التدريس بعملية الحضور وعدم الغياب لأن هذا الالتزام سينعكس على المخرجات وضمان جودة التعليم، داعيا الجميع من طلبة وأعضاء هيئة التدريس عدم التهاون بها، مشيرا في هذا الصدد إلى أن الطالب الذي يتمتع بمنحة لا بد أن يحافظ عليها فمن شروط المنح المحافظة على المعدل.
 
 
من جهة ثانية، جدد الاستاذ الدكتور ماهر سليم التأكيد على رفضه كل أشكال الواسطة وعدم التهاون في مسألتين هما الغش والعنف الجامعي، وقال: "لا قبول للواسطة في هاتين المسألتين".
 
 
واضاف أن الجامعة  تتبع سياسة الباب المفتوح، ومنفتحة على الاقتراحات وسماع الأراء ، مبينا أن الجامعة تتميز بجو أسري ينبذ كل أشكال الفرقة ويشجع على التمسك بالتسامح.
 
 
ودعا الطلبة إلى مراجعة عمادة شؤون الطلبة، التي تمثل الطلبة، وضرورة المشاركة في لجانها وأنديتها والتفاعل مع الانشطة المنهجية واللامنهجية، مبينا أهمية زيارة موقع الجامعة الالكتروني وصحيفة الجامعة الالكترونية وصفحة الجامعة على الفيسبوك لضمان عملية مشاركة بناءة من قبل الجميع.
 
 
كما وجه الطلبة لضرورة الالتزام بالخطة الاسترشادية لبرامج البكالوريوس، مبينا وجود مرشد لكل طالب في الكلية ينصح بمراجعته لضمان معرفة صحيحة للخطة وكيفية التخرج في الموعد الصحيح. 
 
 
وكرم رئيس الجامعة في نهاية اللقاء  طلبة كلية الهندسة المشاركين في برنامج التبادل الطلابي مع جامعة اوكلان البريطانية، والفائزين في مسابقة مشاريع التخرج في كلية الهندسة.
تابعوا هوا الأردن على