آخر الأخبار
ticker مدعي عام كاليفورنيا: سنقاضي إدارة ترامب بسبب نشر الحرس الوطني ticker روسيا: نجاح عملية تبادل أسرى حرب مع الجانب الأوكراني ticker الملك يلتقي ماكرون ويؤكد الحرص على توطيد العلاقات مع فرنسا ticker مقتل خمسيني طعنا وإصابة 3 خلال مشاجرة في مأدبا ticker السلامي: اللاعبون الأكثر جاهزية سيلعبون امام العراق .. والتعمري مصاب ticker 963 عقارا تملكها غير الأردنيين منذ مطلع العام بانخفاض 13% ticker طلائع قوافل الحجاج تصل إلى حدود المدورة ticker حسان في عيد الجلوس: هنيئاً لنا بكم سيدي ticker الملك يشارك في المؤتمر الثالث للأمم المتحدة للمحيطات بفرنسا ticker الأردنيون يحتفلون بالذكرى الـ 26 لعيد الجلوس الملكي ticker الأسواق الأوروبية تغلق على انخفاض مع ترقب محادثات التجارة بين أميركا والصين ticker اكثر من 300 مليون سائح دولي في العالم خلال 3 أشهر ticker تراجع طفيف للجنيه الإسترليني أمام الدولار واليورو ticker الأشغال: مشاريع طرق بـ 97 مليونا تعكس رؤية الملك للتنمية المستدامة ticker كندا تتبنى نظام التمويل الإسلامي ticker الأسهم الآسيوية ترتفع والهندية لأعلى مستوى في أكثر من 7 أشهر ticker بعثة الحج العسكرية تصل إلى أرض الوطن ticker الملكة رانيا : "تي شيرت" المنتخب زي رسمي هاليومين ticker الآلاف يقضون العيد بالتنزه في إربد ticker ولي العهد للملك: دمت يا سيدي رمزاً للفخر والعزة

الشرق الأوسط تبرم اتفاقية تعاون مع المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان

{title}
هوا الأردن -

وقعت جامعة الشرق الأوسط اتفاقية تعاون مع المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان، بهدف رفع الوعي القانوني بحقوق الإنسان والآليات الدولية المعنية بذلك.


ووقع الاتفاقية عن الجامعة، مساعد رئيس جامعة الشرق الأوسط، عميد كلية الحقوق الدكتور أحمد اللوزي، وعن المرصد الأورومتوسطي السيد عمر الكروش.


وتهدف الاتفاقية الى تأهيل طلبة كلية الحقوق والمجتمع المحلي ، مما يساعد على إيجاد بيئة بين الشباب لزيادة وعيهم القانوني لمناقشة القضايا ذات الصلة بحقوق مجتمعاتهم .


وأكد مساعد رئيس الجامعة الدكتور أحمد اللوزي أن الجامعة تضع على سلم أولوياتها تعزيز التعاون مع المؤسسات الحقوقية المحلية والدولية ، وذلك تنفيذا لرؤيتها وسياستها وخططها الاستراتيجية ، وتأكيدا على ضرورة التزويد المعرفي للحقوقيين، وتأهيل جيل من الخريجين الحقوقيين قادر على مناقشة القضايا القانونية التي تهم حقوق مجتمعاتهم بكل حرفية .


من جانبه أشاد السيد عمر الكروش عن اعتزازه بهذه الاتفاقية والتي سيتم من خلالها تنفيذ دورات وورش عمل ومحاضرات وموضوعات قانونية، مشيرا في الوقت ذاته الى المكانة والسمعة الطيبة التي تحظى بها جامعة الشرق الأوسط والتي حفزت المرصد على توسيع اطر التعاون بين الجانبين .


ويعد المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان، والذي أنشئ في غتشرين الثاني من العام 2011، ويتخذ من جنيف – سويسرا مقرا له، من أهم المنظمات الشبابية المستقلة غير الربحية، والتي تدافع عن حقوق الانسان في كل من أوروبا، والشرق الاوسط، وأفريقيا، كما تدعم ضحايا الاحتلال والحروب والنزاعات المسلحة الى جانب رعاية النازحين واللاجئين الذين افرزتهم الصراعات.


يذكر أن كلية الحقوق في جامعة الشرق الأوسط حاصلة على شهادة ضمان الجودة الذهبية والتي تمنحها هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها .

تابعوا هوا الأردن على