آخر الأخبار
ticker البيت الأبيض: ترمب سيلتقي بالشرع الاثنين ticker نقيب الحلاقين الاردنيين: الظروف الاقتصادية هي سبب التوجه لرفع التسعيرة ticker تحفظات فلسطينية وإسرائيلية على المشروع الأميركي لقوة غزة ticker السلط يتوج بلقب كأس الأردن لكرة اليد ticker إخلاء المدرج الروماني بعد العثور على حقيبة مشبوهة ticker الأردن يصدر سندات يوروبوند بقيمة 700 مليون دولار وبسعر فائدة 5.75% ticker الملك يستقبل وزيرة الخارجية البريطانية ويحذر من التصعيد ضد الفلسطينيين ticker ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء ticker بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ticker استمرار انخفاض أسعار الذهب محليًا .. وغرام 21 يهبط إلى 80.3 دينارًا ticker الأرصاد الجوية: أمطار تشرين أول دون معدلاتها العامة ticker الصفدي ونظيرته البريطانية: استمرار العمل على توسعة التعاون ticker عطل عالمي يصيب واتساب ويب ticker ارتفاع أعداد زوار البترا بنسبة 99% خلال تشرين أول الماضي ticker طاشمان: قد يحمل الطالب "ايباد" بدلا من الكتب في السنوات المقبلة ticker إصابتان بحادثي سقوط داخل بئرين في عمّان وإربد ticker صيادلة القطاع العام يلوحون بالتصعيد: صبرنا نفد ticker مندوبا عن الملك .. حسان يشارك في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية ticker بلدية السلط تطلق تنبيها مهما للأردنيين ticker ستاربكس تبيع 60% من حصتها في الصين

وزير الصناعة يرعى أعمال مؤتمر "الإبداع والريادة لمخترعي جامعة البترا"

{title}
هوا الأردن -

افتتح وزير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور طارق الحموري فعاليات مؤتمر "الإبداع والريادة لمخترعي جامعة البترا"، والذي نظمته الجامعة تكريمًا لباحثين من الجامعة سجلوا براءة اختراعات محلية وعالمية بالإضافة إلى تكريم أصحاب مشاريع ريادية من الجامعة.


وقال الحموري إن "لجامعة البترا سبق في تشجيع الاختراع فقد تميز مخترعوها بالحصول على جوائز عالمية فقد حصل أحد مخترعي الجامعة على ميدالية "الويبو" للمخترعين العالمية وقاموا بإيداع 6 براءات اختراع تطبيقية".


وقال الحموري "إن الجامعات الأردنية مؤهلة بباحثين متميزين لديهم القدرة على العمل البحثي الذي يخدم قطاع الصناعة ويحقق له التنمية والازدهار" مضيفًا "لقد آن الأوان لأن نبدأ ثورة التنمية من خلال التعاون والعمل المشترك معا ما بين الأكاديميين من جهة وما بين الصناعيين ورواد الأعمال التجارية من جهة أخرى".


وبيّن رئيس جامعة البترا الدكتور مروان المولا إن الجامعة عملت على تطوير أدواتها ومناهجها، لخلق بيئة محفزة للبحث العلمي والإبداع، قائلا "ومن أجل ذلك قمنا بعقد عدد من الاتفاقيات مع بعض الجامعات المرموقة في العالم، للإفادة من خبراتهم، ومناهجهم، وطرق تدريسهم".


وأكد المولا أن الجامعة تحرص كذلك على التعاون مع المجتمع المحلي، لخدمة لخطط التنمية، ولمسايرة روح العصر، والتحول المذهل في الثورة الرقمية. قائلا "العالم في نسخته القادمة، سيكون عالماً مجنوناً في تطبيق التقنيات الحديثة، وعالماً مدهشاً في تطبيقاته الذكية، والافتراضية. وعلينا أن نعد أنفسنا لذلك، وأن نكون مشاركين فيه، لا مجرد مستهلكين متفرجين على هذا العالم".


وكرم الحموري كل من الدكتور غسان عيسى، والدكتور مياس الريماوي والمدرس عبد الكريم البنا، و الدكتور فيصل العكايلة، و الدكتور نضال القنة، و الدكتور أحمد الشيخ، و الدكتور توفيق عرفات، و الدكتور لؤي أبو قطوسة، و الدكتور إياد الملاح، و الدكتور خليل عمر.

تابعوا هوا الأردن على