آخر الأخبار
ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز ticker ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية

وقفة احتجاجية للعاملين في مصنع اسمنت الرشادية

{title}
هوا الأردن -

نفذ العشرات من العاملين في مصنع إسمنت الرشادية "لافارج"، اليوم الأربعاء، وقفة احتجاجية، رفضاً لقرار لمجلس إدارة شركة لافارج، يقضي بإنهاء خدمات 200 عامل في مصنعي الرشادية والفحيص.

 

وخلال الوقفة، التقى رئيس وأعضاء اللجنة النقابية التابعة للنقابة العامة للعاملين في البناء/ فرع اسمنت الرشادية، بمجلس محافظة الطفيلة برئاسة الدكتور محمد الكريمين الخصبة، وأوضحوا لهم أن الشركة تعتزم إنهاء خدمات 200 موظف، دون منحهم الحوافز المتفق عليها بين إدارة الشركة والنقابة العامة للعاملين في البناء، مع المطالبة بالأمن والاستقرار الوظيفي.

 

واستمع أعضاء مجلس محافظة الطفيلة إلى أبرز مطالب العاملين، فيما أكد الدكتور الخصبة سعي مجلس محافظة الطفيلة للبحث عن صيغ توافقية بين الطرفين حفاظاً على حقوق العاملين في المصنع لما قدموه من جهود مضنية طيلة عملهم في المصنع علاوة على عقد لقاء مع إدارة شركة لافارج لمناقشة تبعات قرارها بإنهاء خدمات زهاء 200 موظف من مصنعي الرشادية والفحيص.

 

وقال رئيس اللجنة النقابية أحمد الزيدانيين إن العاملين في المصنع قاموا بتنفيذ وقفات احتجاجية دون تعطيل عمليات الإنتاج.

 

وكانت شركة لافارج الإسمنت الأردنية قالت في بيان، إن اجراءات تخفيض أعداد موظفيها بواقع 200 موظف جاءت تنفيذاً لقرار مجلس إدارتها نظراً لظروفها المالية الصعبة الناتجة عن تعرضها لخسائر متراكمة تجاوزت 127 بالمئة من رأسمالها، وبالتالي وصولها حكماً لمرحلة التصفية الإجبارية حسب قانون الشركات وبعد استنفاذها لكافة الاحتياطيات الاختيارية والإجبارية حسب ما يسمح به القانون.

تابعوا هوا الأردن على