آخر الأخبار
ticker كلية التعليم التقني في عمان الأهلية : تجسيد لرؤية التحديث الاقتصادي وبوابة لمستقبل مهني مضمون ticker وزير الداخلية: لجنة للنظر باستثناءات خدمة العلم ticker ترامب وزيلينسكي والأوروبيون مستعدون لتسوية حرب أوكرانيا ticker الخارجية الأميركية: إلغاء أكثر من 6 آلاف تأشيرة دراسية ticker زعيم كوريا الشمالية: تدريبات واشنطن وسول العسكرية "استفزاز للحرب" ticker زيلينسكي يسلّم ترامب رسالة خاصة .. ما فحواها؟ ticker الجامعة الأردنية تناقش أول رسالة ماجستير في تخصص الاتصال الرقمي ticker لا استثناء لإبن وزير من خدمة العلم ticker الملكة رانيا من قلب السلط: عراقة تراثها في كل زاوية ticker الملك لوفد من الكونغرس: نرفض تصريحات رؤية "إسرائيل الكبرى" المزعومة ticker وزارة الأشغال تطلق مشروعاً لتحسين البنية التحتية لنفق حوشا ticker رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام يزور الأردن الثلاثاء ticker تفاصيل خدمة العلم .. مواليد 2007 والمدة 3 اشهر والسجن لمن يتخلف ticker الجيش: راتب 100 دينار لمكلفي خدمة العلم ولا اجهزة خلوية ticker المعايطة يقدم اوراق اعتماده سفيراً فوق العادة لملك تايلاند ticker 268 مريضا استفادوا من اليوم الطبي المتخصص في عجلون ticker المصري والمساعيد يتفقدان سير العمل في بلديتي السلط والعارضة ticker الحنيطي يلتقي وفداً من أعضاء الكونغرس الأمريكي ticker أجواء صيفية عادية نهارًا ولطيفة ليلًا حتى نهاية الأسبوع ticker الفراية: من يُقبل في خدمة العلم "محظوظ"

القبض على عصابة أردنية لسرقة السيارات في الكويت

{title}
هوا الأردن -

ذكرت صحيفة الرأي الكويتية، الأربعاء، أن رجال المباحث ألقوا القبض على عصابة أردنية مكونة من 5 أشخاص انتحلت صفة موظفي "البلدية" وقاموا بسرقة عدد من السيارات وكبسها وبيعها خردة.

وقالت الصحيقة، إن رجال الأمن وضعوا حداً لعصابة أردنية تضم خمسة أشخاص انتحلوا صفة موظفي البلدية، لسرقة السيارات وكبسها وبيعها حديداً، بعد مقاومة واعترفوا بارتكاب العديد من السرقات في محافظات عدة.

وجرى إحالتهم إلى النيابة العامة لاستكمال التحقيقات معهم.

وروى مصدر أمني تفاصيل الإيقاع بالعصابة، وقال إن "|رجال المباحث، وفي أثناء انهماكهم في البحث والتحري في قضايا سرقة سيارات حصلت في محافظات عدة، توصلوا إلى وجود عصابة منظمة تقوم بعمليات السرقة وتدير مخططاتها بحذر شديد وفي أماكن متفرقة، وخلال تحريهم عن أفراد العصابة تلقوا بلاغاً قدمه وافد سوري إلى عمليات وزارة الداخلية عن وجود شخصين بحوزتهما (ونش) كانا يقومان برفع سيارة شقيقه المسافر من أمام مسكنه، وادعيا أنهما موظفان في بلدية الكويت، وأن السيارة مخالفة لقوانين البلدية، ويتوجب نقلها إلى الحجز، وباستفساره منهما عن هويتيهما تركا السيارة وهربا إلى جهة غير معلومة، حيث استقل أحدهما سيارة صالون، والآخر على متن (الونش)، واستطاع المبلّغ التقاط أرقام لوحات السيارتين".

وتابع المصدر الأمني أن "رجال الدوريات توجهوا إلى الموقع وزوّدهم الوافد بأرقام لوحتي السيارتين، وتم إخطار رجال الإدارة العامة للمباحث الجنائية، وبالتدقيق على بيانات السيارتين تبين أنهما مسجلتان باسم أردنيين، وانطلقوا إلى حيث يقطنان وأثناء القبض عليهما قاوما رجال المباحث وحاولا الاعتداء على الأمنيين ضاربين بالقوانين عرض الحائط، وتمت السيطرة عليهما بالقوّة الجبرية، وأحيلا إلى مكتب المباحث، وباستجوابهما اعترفا بأنهما انتحلا اسم بلدية الكويت للاستيلاء على السيارة التي يركنها أصحابها لفترة من الزمن، حتى يقوما بكبسها بمعاونة ثلاثة أشخاص آخرين من جنسيتهم في أمغرة وبيعها حديداً، وأنهما نفذا العديد من العمليات بالطريقة ذاتها".

وأضاف المصدر أن"رجال المباحث حصلوا على بيانات الشركاء الثلاثة، وعنوان الوكر الذي يعملون فيه في منطقة أمغرة، وانطلقوا إليهم وبمجرد أن اقتحموا المكان واجهوا مقاومة شديدة واعتداء بآلات حادة، وبعد السيطرة عليهم اقتيدوا إلى مكتب المباحث، وبالتحقيق معهم كشفوا عن السيارات التي قاموا بكبسها وبيعها".

وفي ضوء اعترافاتهم أحيلوا مع المتهمين الآخرين إلى النيابة العامة، لاستكمال التحقيقات معهم تمهيداً لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بشأنهم ومحاولة التعرّف على عدد السيارات التي قاموا بسرقتها وكبسها".

تابعوا هوا الأردن على