آخر الأخبار
ticker البيت الأبيض: ترمب سيلتقي بالشرع الاثنين ticker نقيب الحلاقين الاردنيين: الظروف الاقتصادية هي سبب التوجه لرفع التسعيرة ticker تحفظات فلسطينية وإسرائيلية على المشروع الأميركي لقوة غزة ticker السلط يتوج بلقب كأس الأردن لكرة اليد ticker إخلاء المدرج الروماني بعد العثور على حقيبة مشبوهة ticker الأردن يصدر سندات يوروبوند بقيمة 700 مليون دولار وبسعر فائدة 5.75% ticker الملك يستقبل وزيرة الخارجية البريطانية ويحذر من التصعيد ضد الفلسطينيين ticker ضبط فتاتين سرقتا 100 ألف دينار ومصوغات ذهبية في البلقاء ticker بيان وزارة الخارجية الأمريكية حول مناخ الاستثمار في الاردن ticker استمرار انخفاض أسعار الذهب محليًا .. وغرام 21 يهبط إلى 80.3 دينارًا ticker الأرصاد الجوية: أمطار تشرين أول دون معدلاتها العامة ticker الصفدي ونظيرته البريطانية: استمرار العمل على توسعة التعاون ticker عطل عالمي يصيب واتساب ويب ticker ارتفاع أعداد زوار البترا بنسبة 99% خلال تشرين أول الماضي ticker طاشمان: قد يحمل الطالب "ايباد" بدلا من الكتب في السنوات المقبلة ticker إصابتان بحادثي سقوط داخل بئرين في عمّان وإربد ticker صيادلة القطاع العام يلوحون بالتصعيد: صبرنا نفد ticker مندوبا عن الملك .. حسان يشارك في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية ticker بلدية السلط تطلق تنبيها مهما للأردنيين ticker ستاربكس تبيع 60% من حصتها في الصين

العيسى يحاضر في جامعة البترا احتفاء بذكرى المولد النبوي

{title}
هوا الأردن -

احتفت عمادة شؤون الطلبة في جامعة البترا بذكرى المولد النبوي بمحاضرة قدمها مفتي الأمن العام السابق اللواء الدكتور محمد العيسى في مسرح الأنباط في الجامعة.


وأشار العيسى إلى أن الرسول صلى الله عليه وسلم احتفى بالمناسبات الدينية عندما هاجر إلى المدينة المنوّرة وعَلِم أنّ اليهود يصومون يوم عاشوراء فَرحاً وابتهاجاً بنجاة نبي الله موسى من فرعون في ذلك اليوم، فقال النبيّ -صلّى الله عليه وسلّم "نحن أحقّ بموسى منهم"، ونوى صيام يوم عاشوراء وحثّ الصّحابة على صِيامه.


وقال العيسى إن "محبة الرسول أساس الأيمان"، مضيفًا "الحديث عن الرسول مسؤولية كبيرة لا يمكن لمثلي ان يفي الرسول حقة في محاضرة واحدة".


وتحدث العيسى عن مولد النبي الذي جاء في عام الفيل والذي نجى الله فيه الكعبة الشريفة حيث من أبرهة الحبشي وجيشه، فأرسل الله سبحانه وتعالى طيور الأبابيل تحمل معها حجارة من سجيل قتلتهم وشتت أشلائهم.


وحث العيسى الحضور إلى الاقتداء بأخلاق الرسول وأفعاله قائلا "لن تجد في حياة الرسول ما يعيبه وان سيرة سيدنا محمد لم تكن ملك شخص بل هي عامة للناس جميعا.


وأشار العيسى إلى طيب أخلاق الرسول في التعامل مع المعارضين لدعوته قائلا "كانت طبيعة الناس والمكان الذي عاش فيه الرسول شديدة وقاسية، وفي المقابل كان رحيم بهم"، مستشهدًا بقوله تعالي في سورة الأنبياء الآية 107 "وَمَا أَرْسَلْنَاكَ إِلَّا رَحْمَةً لِّلْعَالَمِينَ".


وقدم العيسى محاضرته بحضور نائب الرئيس الدكتور تيسير أبو عرجة وعميد شؤون الطلبة الدكتور فتحي الفاعوري وأعضاء من الهيئة التدريسية في مختلف كليات الجامعة وطلبتها، وفي ختام المحاضرة قدم أبو عرجة درع جامعة البترا التقديري إلى العيسى.

تابعوا هوا الأردن على