آخر الأخبار
ticker كلية التعليم التقني في عمان الأهلية : تجسيد لرؤية التحديث الاقتصادي وبوابة لمستقبل مهني مضمون ticker وزير الداخلية: لجنة للنظر باستثناءات خدمة العلم ticker ترامب وزيلينسكي والأوروبيون مستعدون لتسوية حرب أوكرانيا ticker الخارجية الأميركية: إلغاء أكثر من 6 آلاف تأشيرة دراسية ticker زعيم كوريا الشمالية: تدريبات واشنطن وسول العسكرية "استفزاز للحرب" ticker زيلينسكي يسلّم ترامب رسالة خاصة .. ما فحواها؟ ticker الجامعة الأردنية تناقش أول رسالة ماجستير في تخصص الاتصال الرقمي ticker لا استثناء لإبن وزير من خدمة العلم ticker الملكة رانيا من قلب السلط: عراقة تراثها في كل زاوية ticker الملك لوفد من الكونغرس: نرفض تصريحات رؤية "إسرائيل الكبرى" المزعومة ticker وزارة الأشغال تطلق مشروعاً لتحسين البنية التحتية لنفق حوشا ticker رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام يزور الأردن الثلاثاء ticker تفاصيل خدمة العلم .. مواليد 2007 والمدة 3 اشهر والسجن لمن يتخلف ticker الجيش: راتب 100 دينار لمكلفي خدمة العلم ولا اجهزة خلوية ticker المعايطة يقدم اوراق اعتماده سفيراً فوق العادة لملك تايلاند ticker 268 مريضا استفادوا من اليوم الطبي المتخصص في عجلون ticker المصري والمساعيد يتفقدان سير العمل في بلديتي السلط والعارضة ticker الحنيطي يلتقي وفداً من أعضاء الكونغرس الأمريكي ticker أجواء صيفية عادية نهارًا ولطيفة ليلًا حتى نهاية الأسبوع ticker الفراية: من يُقبل في خدمة العلم "محظوظ"

تطبيق للهواتف الذكية لإدارة الشكاوى والاقتراحات في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية

{title}
هوا الأردن -

وقع رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة المهندس نايف أحمد بخيت والرئيس التنفيذي لمنظمة شركاء للأفضل وليد الطراونة في العقبة اليوم الخميس، مذكرة تعاون وشراكة بحضور مفوض السياحة والشؤون الاقتصادية شرحبيل ماضي.

 

وقال بخيت ان هذه المذكرة تأتي تجسيدا لمفهوم الشراكة بين القطاعين العام والخاص ممثلة بمؤسسات المجتمع المدني والمنظمات الغير حكومية، حيث أنه يشكل لبنة أساسية في دعم المشاريع التنموية والاقتصادية على المستوى المحلي وبما يحقق أهداف التنمية المستدامة.

 

وبين ان المذكرة تنص على التعاون في مجال تطوير تطبيق للهواتف الذكية الخاص بإدارة الشكاوي والاقتراحات في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، وذلك لضمان إيصال صوت المواطنين بما يساهم في رفع الكفاءة والتطوير المؤسسي للمنطقة، حيث سيساهم التطبيق في إدارة نظام الشكاوي والاقتراحات حول الخدمات بكفاءة وشفافية، وبما يساهم في تعزيز الية التطوير المؤسسي التي تنتهجها السلطة بهدف رفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين في المنطقة.

 

واشار بخيت ان المذكرة تشمل توفير البيئة الممكنة لتعزيز مساهمة المرأة الاقتصادية في المنطقة، حيث تم الاتفاق على إطلاق التعاون في مجال تطبيق مرحلة تجريبية من برنامج " أفضل أماكن عمل للمرأة " وفق النظام الذي قامت منظمة شركاء للأفضل بتطويره مع كافة المعنيين بذلك ومن خلال تطبيق مجموعة من المعايير لتقييم بيئة عمل المرأة في الشركات ومدى ملاءمتها لطبيعة عمل المرأة ودواعي استمرارها واستقرارها في بيئة العمل وإيجاد نظام تصنيف معتمد لذلك.

 

من جانبه اكد الطراونة انه تم اختيار منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة لأنها تعد ذات طابع ونشاط إقتصادي خاص ومتنوع بشتى القطاعات وذات تشريعات وقوانين خاصة، مما يتطلب العمل على دعم بيئة الاعمال الخاصة في المنطقة ، حيث أن العقبة تعد ثاني أقل محافظة في المملكة في نسبة مساهمة المرأة في القوى العاملة وتأتي هذه المذكرة رغبة من السلطة في توفير بيئة عمل جاذبة للمرأة وبما يسهم في رفع نسبة مشاركتها الاقتصادية.

 

ونوه انه بعد الانتهاء من المرحلة التجريبية ستعمل المنظمة بالشراكة مع السلطة وكافة الجهات الرسمية على إطلاق البرنامج وتطويره على المستوى الوطني مما يسهم في تعزيز الدور الاقتصادي للمراة.

تابعوا هوا الأردن على