آخر الأخبار
ticker إيران: لدينا برامج خاصة لمراقبة تنفيذ أمريكا لتعهداتها ticker ترامب: الاتفاق مع إيران سيفتح مضيق هرمز مجانًا .. فليتدفق النفط للعالم ticker قطر ترحب بالتوصل إلى اتفاق حول مذكرة التفاهم بين الولايات المتحدة وإيران ticker باكستان: أمريكا وإيران تتوصلان لاتفاق سلام ticker وزير النقل التركي: نستهدف والسعودية إنشاء سكك حديدية تربطنا بالأردن وسوريا ticker العمل: 5 آلاف دينار غرامة إلغاء التسفير للعمالة المخالفة ticker ترامب: غضبت من قرار نتنياهو الذي يفتقر للحكمة ticker لصرفها على صيانة المدارس .. الحكومة توافق على موازنة ضريبة المعارف 2026 - 2028 ticker استحداث إدارات متخصصة ومديريات في وزارة التنمية ticker لمواكبة متطلبات التنمية السياحية .. نظام جديد لسلطة إقليم البترا ticker المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/10 يستقبل 8979 مراجعا ticker الحكومة تمدد امتياز استكشاف وإنتاج البترول والغاز في الريشة إلى عام 2061 ticker استجابة لمقترحات جهات .. تعديل مرتقب على نظام الأبنية والتنظيم في عمّان ticker بحث التنسيق العسكري بين القوات المسلحة والبرية الأمريكية ticker الأردن وسوريا يعربان عن ارتياحهما إزاء التطور المستمر والنمو المضطرد في علاقاتهما ticker الخضير: استحدات مسرح ثالث في مهرجان جرش ticker تسهيلات جديدة لانتقال عاملات المنازل المتغيبات وتصويب أوضاعهن ticker الضمان يخفّض فائدة تقسيط مديونية المنشآت لتبدأ من 2% ticker منصة إلكترونية لتلقي ملاحظات الأردنيين على قانون الإدارة المحلية ticker السير تكشف سبب الازدحام الخانق داخل نفق الداخلية

بالشراكة مع "الشرق الأوسط".. قاضي القضاة يرعى حفل تخريج الفوج 26 من الدبلوم المهني في الإرشاد الأسري

{title}
هوا الأردن -

برعاية سماحة قاضي القضاة، الشيخ عبد الحافظ الربطة، احتفلت دائرة قاضي القضاة وجامعة الشرق الأوسط بتخريج الفوج 26 من برنامج دبلوم التدريب المهني في الارشاد والإصلاح الأسري.

 

وأشار سماحته، خلال كلمة ألقاها خلال الحفل الذي حضره نائب رئيس جامعة الشرق الأوسط الأستاذ الدكتور محمود الوادي، ومساعد الرئيس لشؤون خدمة المجتمع الدكتور سليم شريف، أن الدائرة تسعى من خلال عقد هذه الدورات إلى تمكين الأسر في المجتمع وإدامة حالة من الاستقرار والطمأنينة بين أفرادها، ما ينعكس ايجابا على الوطن ومقدراته، مضيفا أن الدائرة اتبعت جملة من التدابير من خلال استحداث مديرية  الإصلاح والتوفيق الأسري لتحقيق الرؤية الوطنية لحماية الاسرة وضمان استقرارها.

 

من جانبه، أكد الدكتور الوادي في كلمة جامعة الشرق الأوسط، أن الشراكة مع دائرة قاضي القضاة أصيلة ومستمرة، واثبتت نجاحها من خلال مخرجاتها عبر كافة الدورات والانشطة التدريبية، مثمنا في ذات الوقت الشراكة القائمة مع  دائرة قاضي القضاة التي تساهم في خدمة المجتمع من خلال تطوير مهارات المشاركين في مجال التنمية الأسرية و الإرشاد الأسري بما يتوافق مع أهداف الدائرة التي تقوم على فض النزاع داخل الاسرة و معالجته بعيدا عن التفكك و الانهيار.

 

وفي ختام الحفل، سلم راعي الحفل، سماحة قاضي القضاة الشهادات على المشاركين في البرنامج، والبالغ عددهم (16 ) شخصا من كلا الجنسين، وبواقع (100) ساعة تدريبية، حيث تم  منحهم درجة الدبلوم المهني في الإرشاد والإصلاح الأسري للوقاية والحد من ظاهرة الانحلال الأسري والخلافات الزوجية، وتمكين الخريجين من القيام بأعمال الإصلاح والإرشاد من خلال أطر منهجية و معرفة وإلحاح في الشؤون القانونية والتربوية والشرعية.

 

يشار إلى أن  دائرة قاضي القضاة وجامعة الشرق الأوسط، اتفقتا على الاستمرار في تبادل الخبرات والتجارب والتعاون لعقد دورات تدريبية مشابهة واستحداث برامج دبلوم مشتركة متخصصة في الإصلاح والتأهيل الأسري، يقوم على تنفيذها قضاة شرعيون وأعضاء الهيئة التدريسية في جامعة الشرق الأوسط.

تابعوا هوا الأردن على