آخر الأخبار
ticker الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية يلتقي وفد اتحاد المقاولين ticker عمان الأهلية تفوز بالمركز الثاني على مستوى الجامعات الأردنية في مسابقة IEEE Jordan 2025 للأمن السيبراني والأول في فئة الويب المتقدّم ticker السير: أكثر من 300 ألف سائق مركباتهم جاهزة للشتاء ticker ضبط علكة مخالفة على شكل سجائر واغلاق بقالة في الرصيفة ticker مجلس النواب يطلب من الكتل تسمية أعضاء متخصصين لتشكيل اللجان ticker الأردن يوافق على استقطاب العمالة المنزلية من جمهورية بوروندي ticker الحكومة توافق على زيادة عدد المنح الكاملة من صندوق دعم الطالب ticker البيئة: تشكيل فريق متخصص لتفقد مختبرات المدارس وحصر المواد الكيماوية ticker لجنة للتحقيق بعد إصابة طلبة مدرسة إثر تسرب غاز من المختبر ticker الزراعة: سنسمح باستيراد 4 آلاف طن زيت زيتون ticker مذكرة نيابية تطالب الحكومة بتثبيت عمال المياومة ticker الأردن يسيّر قافلة مساعدات جديدة تضم 16 شاحنة إلى سوريا ticker إصابة طلبة مدرسة بضيق تنفس بعد تسرب غاز من المختبر ticker وزير المالية يلقي خطاب الموازنة أمام النواب الثلاثاء ticker العراق يتصدر قائمة مستوردي البضائع الأردنية بـ 484 مليون دينار ticker إغلاق 3 مراكز صحية شاملة في عمّان مؤقتا وتحويل المرضى ticker 20 عاما على تفجيرات عمّان .. منعطف حاسم في قطع دابر الإرهاب ticker تعطُّل مركبة في صويلح يتسبب بازدحام خانق ticker مدعوون لاجراء الامتحان التنافسي ticker الضفة الغربية تغلي .. وحرب "الزيتون" مستمرة

بعد تعطل 8 سنوات .. تشغيل فندق "كراون بلازا" البترا

{title}
هوا الأردن -

أكد مدير الشركة الوطنية للتنمية السياحية الدكتور مراد البواب ان سيتم البدء بتشغيل فندق "كراون بلازا" البترا بعد عام ونصف من تاريخه، وبعد إحالة العطاء الأخير لإحدى شركات المقاولات الأردنية.



وقال البواب في تصريحات خاصة لبرنامج "وسط البلد" مع الدكتور هاني البدري، على راديو "فن"، إن الفندق سيعمل بحلة جديدة بعد إدخال توسعة على غرفه ومرافقه العامة، بمساندة عدة جهات حكومية ذات الاختصاص، بعد تعطل عن العمل دام لأكثر من ٨ سنوات.



وبين البواب أن الفندق تعدى مفهوم الصيانة، "بل هو إعادة توسعة وتأهيل وتجميل، لإستقبال واستيعاب عدد سياح أكبر، حيث سيصل عدد الغرف إلى ١٤٨ غرفة وشاليه، وكذلك سيوفر ما يقارب ٢٥٠ فرصة عمل لأبناء المجتمع المحلي اضافة الى مئات فرص العمل غير المباشرة.



وأشار البواب إلى ان إعادة تأهيل الفندق (القديم - الحديث) والمقام منذ أكثر ٣٠ عاماً، احتاج إلى جهد ووقت كبير من قبل المهندسين القائمين على المشروع، وذلك لإدخال كافة التكنولوجيا الحديثة في مرافق الفندق، وموائمة غرفة ومرافقه مع زوار المدينة الأثرية وخصوصية المدينة الوردية للحفاظ على تراثها الذي يعتبر احد اهم مواقع التراث العالمي، مؤكدا ان كراون بلازا البتراء وهو اكبر واهم فنادق المدينة والوحيد من داخل المنطقة الأثرية وسيكون له اثر كبير في استيعاب الأعداد المتزايدة من زوار البتراء من مختلف دول العالم حيث ان عمليات التحديث الدقيقة التي تتم في الفندق تأتي لاستثمار هذا التزايد غير المسبوق من أعداد السياح من العالم للمدينة .

تابعوا هوا الأردن على