آخر الأخبار
ticker المعايطة: رفض او قبول زيارات السفير الأمريكي حق إلا للاخوان ticker الأوقاف: سداد ديون غارمات وكوبونات وطرود وإفطارات رمضانية ticker 189 مليون دولار من الصندوق العربي للإنماء لدعم الناقل الوطني ticker لماذا لا تعلن كل حملات الرقابة والمخالفات؟ الغذاء والدواء توضّح ticker صندوق تعويض الحوادث: 20 ألف دينار للورثة و100 دينار أسبوعياً للإصابات ticker الملكة رانيا تلتقي رائدات أعمال في مركز نيتا موكيش أمباني الثقافي ticker الحكومة تطلع على خطط الأوقاف لشهر رمضان ticker الحكومة توافق على إدخال "الهويَّة الرقميَّة" ضمن تشريعات الأحوال المدنية ticker الحكومة تقر مشروعاً يجيز بيع العقارات إلكترونياً ticker مجلس الوزراء يقرَّر تسديد متأخِّرات بقيمة 125 مليون دينار لصالح جهات ticker السواعير رئيساً لمجلس مفوضي سلطة إقليم البترا ticker الغذاء والدواء: إتلاف 450 لتراً من العصائر الرمضانية في إربد ticker بريزات يودع البترا: انتهت مهمتي ticker الترخيص تطرح أرقاماً مميزة للبيع المباشر ticker ضبط 1390 كغم ألبان وأجبان مجهولة المصدر تحمل علامة تجارية وهمية ticker الأردن: لا سيادة لإسرائيل على القدس المحتلة ومقدساتها ticker وفاة مطلوب بترويج المخدرات وإصابة أحد كوادر المكافحة في عمّان ticker الأعلى للسلامة المرورية: انخفاض ملحوظ في عدد مخالفات ticker الحكومة الاسرائيلية توافق على فتح تسجيل الأراضي في الضفة ticker الملك يغادر أرض الوطن متوجها إلى لندن

بدء امتحانات الشامل النظرية .. السبت

{title}
هوا الأردن -
تبدأ يوم غد السبت الموافق 14/12/2019 الامتحانات النظرية لامتحان الشهادة الجامعية المتوسطة (الشامل) الدورة الشتوية الورقة الأولى، حيث أعلن رئيس جامعة البلقاء التطبيقية رئيس اللجنة العليا للامتحانات الأستاذ الدكتور عبدالله سرور الزعبي أن جامعة البلقاء التطبيقية قد استكملت كافة الإجراءات اللازمة لعقد الامتحانات النظرية للشامل في دورته الشتوية لعام 2020م.


وقال الدكتور الزعبي أن الامتحان العملي لهذه الدوره كان قد بدأ يوم السبت الموافق 30/11/2019 واستمر لغاية يوم السبت 7/12/2019م.


أما الامتحانات النظرية للورقة الثانية فستكون يوم الثلاثاء الموافق 17/12/2019م أما الورقة الثالثة والأخيرة فستكون يوم السبت الموافق 21/12/2019م.
 
 
ومن المتوقع أن يتقدم الى الامتحان (3964) طالب وطالبة من (47) كلية جامعية متوسطة من بينهم (1528) طالب موزعين على (99) تخصصاً ضمن الخطط الدراسية القديمة التي أوقف العمل بها اعتباراً من مطلع العام الجامعي 2017/ 2018، حيث سيتقدم إلى الورقة الأولى (954) طالب وطالبة ، والثانية (1153) طالب وطالبة والثالثة (1235) طالب وطالبة، و (2436) طالب وطالبة موزعين على (68) تخصصا ضمن الخطط الدراسية الجديدة التي بدأ تطبيقها في جميع الكليات الجامعية المتوسطة الوطنية اعتباراً من بداية العام الجامعي 2017/ 2018.
 
 
حيث سيتقدم إلى الورقة الأولى (1878) طالبا وطالبة، والثانية (2023) طالبا وطالبة والثالثة (2221) طالبا وطالبة، ومن بين الطلبة الذين سيتقدمون إلى الامتحان (2115) من الطلبة المنتظمين الذين يتقدمون للامتحان لأول مرة، و(1228) معيدون سبق لهم وأن تقدموا للامتحان ولم يحققوا متطلبات النجاح و(210) طالبا وطالبة يتقدمون للامتحان لغايات رفع معدلاتهم ليتمكنوا من التجسير إلى الجامعات الأردنية، و(411) طالبا وطالبة ممن استنفدوا حقهم بالتقدم لامتحان الشهادة الجامعية المتوسطة (الشامل)، بعد أن وافق مجلس عمداء جامعة البلقاء التطبيقية على منحهم فرصة استثنائية للتقدم للامتحان ولمرة واحدة فقط.
 
 
أما بالنسبة للامتحان النظري فسوف يعقد في (12) مركز امتحان موزعة على جميع محافظات المملكة، من بينها (9) مراكز في كليات جامعة البلقاء التطبيقية، ومركز واحد في إحدى الكليات الخاصة التي تشرف عليها الجامعة، ومركز للكليات العسكرية، ومركز في الكلية التقنية/ الطفيلة، ويشرف على الامتحان النظري حوالي (750) مراقباً وفنياً.
 
 
ونوه الأستاذ الدكتور عبد الله سرور الزعبي بأن امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة للخطط الدراسية الجديدة سيعقد وفقاً لمصفوفة مخرجات التعلم التي يحتاجها سوق العمل لكل تخصص، ولن يكون امتحانا تحصيلياً في المواد التي درسها الطالب، بل سيقيس مدى اكتساب واتقان الطلبة للمهارات والمعارف العلمية والتخصصية والتشغيلية والعملية التطبيقية التي اكتسبها خلال دراسته، وستكون جميع الأسئلة من ضمن المهارات المعلنة للطلبة على موقع وحدة التقييم والامتحانات العامة في جامعة البلقاء التطبيقية، وقد وضعت الجامعة على موقعها ارشادات وتعليمات للطلبة تتعلق بالامتحان النظري والعملي للخطط الجديدة وبإمكان الطلبة الاطلاع عليها والاستفادة منها عند التحضير للامتحان.
 
 
وتدعو الجامعة الطلبة بالاطلاع على البيانات المطبوعة على أرقام الجلوس وخاصة الخطة الدراسية التي سيتقدم بها الطالب للامتحان هل هي الجديدة ام القديمة وإبلاغ وحدة الإمتحانات في حال وجود اختلاف قبل الدخول إلى قاعة الامتحان لتتمكن من إجراء اللازم.
 
 
هذا وقد انهت وحدة التقييم والامتحانات العامة في الجامعة تصحيح الورقة الرابعة العملي للامتحانات العملية المحوسبة وتم ادخال نتائج الامتحانات العملية جميعها الى نظام الامتحانات.
تابعوا هوا الأردن على