آخر الأخبار
ticker لماذا تجنبت الاجهزة الامنية الإعلان عن مدى ارتباط الإرهابيين بتنظيمات؟ ticker الجيش العربي: استهداف إرهابيين بجنوب سوريا بالتنسيق مع الحكومة السورية ticker سلاح الجو الملكي يدك أوكار إرهابيين مرتبطين بحادثة الكرك في جنوب سوريا ticker الساعدي: الزيدي استجاب لطلب إلغاء تأشيرة دخول الأردنيين إلى العراق ticker وزير الداخلية: الأسلحة المستخدمة في العملية الارهابية مهربة ticker الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس ticker الملك ورئيس الوزراء العراقي يبحثان توسيع التعاون في مجالات الطاقة والربط الكهربائي ticker بالصور .. الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك ticker انعقاد الجولة الثانية من المشاورات السياسية الأردنية التركية ticker اجتماع رباعي في طهران بمشاركة السعودية وتركيا وباكستان لبحث الأمن الإقليمي ticker الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من سلطان عُمان ticker الأردن والعراق يوقعان 9 اتفاقيات تعاون في مجالات عدة ticker المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية ticker الفراية: عملية القبض على الإرهابيين كانت نوعية وفي ظروف صعبة ticker مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك ticker الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة ticker الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة ticker حسان: معركتنا مستمرة والدولة لن تتهاون ticker ولي العهد: وعدنا أهلنا في الكرك بأن حق شهدائنا لن يضيع ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية

بالصور .. يوم علمي ثقافي ياباني في "عمان العربية" لفتح آفاق تعاون جديدة

{title}
هوا الأردن -

أعلنت جامعة عمان العربية عن تبنيها مساق اللغة اليابانية، كمساق أكاديمي فيها، ضمن فعاليات اليوم العلمي الثقافي الياباني.


ونظم اليوم العلمي، ضمن خطط كلية الهندسة في الجامعة، لتفعيل محور الأنشطة اللامنهجية لطلابها، حيث استقبلت الجامعة وفدا يابانيا تمثل برئيس القسم الثقافي في السفارة اليابانية كوجي فوكوزاكي، ورئيس الجمعية الأردنية لخريجي جايكا.


واستقبل رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ماهر سليم الوفد الياباني، حيث تم تبادل الآراء حول سبل التعاون المشترك بين الطرفين.


وفي هذا الصدد قال الاستاذ الدكتور سليم إن اليوم العلمي يمثل شكلا من أشكال التشبيك مع المؤسسات والجامعات العالمية في أطار تعزيز المعارف وتطوير المهارات لدى طلبتها من خلال أطلاعهم على الخبرات الجديدة في مجال دمج التكنولوجيا بالعمارة، فضلا عن توفير فرص تشغيل قد تتاح للطلبة في السوق المحلي أو العالمي، مبينا أن الريادة التي تنتهجها عمان العربية لا تقتصر على التعليم بدل تنسحب على صقل الطلبة بالمهارات التي تزيد من تنافسيتهم السوقية، واليابان تعتبر علامة عالمية مميزة في مجال التطور التكنولوجي. 


وتضمن اليوم العلمي محاضرات وورشات عمل، ونشاط أكاديمي على مسرح الجامعة، فضلا عن نشاط ثقافي في مراسم وأروقة قسم هندسة العمارة افتتحه كل من السيد كوجي فوكوزاكي والأستاذ الدكتور خالد الطراونة والدكتور نبيل الكردي رئيس قسم هندسة العمارة وعدد من الحضور الضيوف والمشاركين.


شارك في هذا النشاط طلاب الكلية الذي تضمن ثلاث ورشات عمل ادارتها سيدات يابانيات متطوعات وهي: ورشة تدريب على تنسيق الزهور اليابانية(ايكيبانا) وورشة تدريب على فن طي الورق الياباني(أوريغامي) وورشة تدريب على كتابة الخط الياباني(شودو)، وبدعم جمعية JAAJ  الاردنية.


وجاءت المحاضرة بعنوان " تماهي التراث والتكنولوجيا في عمارة المدينة اليابانية"، قدمت خلالها  الدكتورة رفيف الزعبي عرضا حول العناصر المعمارية التقليدية في البناء التقليدي الياباني ومن ثم مقارنة بعض هذه العناصر التقليدية مع ما آلت اليه من حضور وتواجد في العمارة الحديثة وعرض كيفية نجاح تماهي هذا التراث التقليدي مع صورته الحديثة التكنولوجية وفي النهاية الوصول الى سبب نجاح هذا التماهي بين القديم والحديث.

تابعوا هوا الأردن على