آخر الأخبار
ticker إصدار 113.3 ألف شهادة عدم محكومية إلكترونيا لغاية آذار ticker إحباط تهريب 2389 كروز دخان عبر مركز حدود الكرامة ticker خريج صيدلة عمان الأهلية يحرز لقب أفضل إنجاز لعام 2024 في Viatris العالمية ticker رئيس الوزراء يشيد بتخصيص شركة البوتاس 30 مليون دينار على مدى 3 سنوات لمشروع المسؤولية المجتمعية ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن

بالصور .. يوم علمي ثقافي ياباني في "عمان العربية" لفتح آفاق تعاون جديدة

{title}
هوا الأردن -

أعلنت جامعة عمان العربية عن تبنيها مساق اللغة اليابانية، كمساق أكاديمي فيها، ضمن فعاليات اليوم العلمي الثقافي الياباني.


ونظم اليوم العلمي، ضمن خطط كلية الهندسة في الجامعة، لتفعيل محور الأنشطة اللامنهجية لطلابها، حيث استقبلت الجامعة وفدا يابانيا تمثل برئيس القسم الثقافي في السفارة اليابانية كوجي فوكوزاكي، ورئيس الجمعية الأردنية لخريجي جايكا.


واستقبل رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ماهر سليم الوفد الياباني، حيث تم تبادل الآراء حول سبل التعاون المشترك بين الطرفين.


وفي هذا الصدد قال الاستاذ الدكتور سليم إن اليوم العلمي يمثل شكلا من أشكال التشبيك مع المؤسسات والجامعات العالمية في أطار تعزيز المعارف وتطوير المهارات لدى طلبتها من خلال أطلاعهم على الخبرات الجديدة في مجال دمج التكنولوجيا بالعمارة، فضلا عن توفير فرص تشغيل قد تتاح للطلبة في السوق المحلي أو العالمي، مبينا أن الريادة التي تنتهجها عمان العربية لا تقتصر على التعليم بدل تنسحب على صقل الطلبة بالمهارات التي تزيد من تنافسيتهم السوقية، واليابان تعتبر علامة عالمية مميزة في مجال التطور التكنولوجي. 


وتضمن اليوم العلمي محاضرات وورشات عمل، ونشاط أكاديمي على مسرح الجامعة، فضلا عن نشاط ثقافي في مراسم وأروقة قسم هندسة العمارة افتتحه كل من السيد كوجي فوكوزاكي والأستاذ الدكتور خالد الطراونة والدكتور نبيل الكردي رئيس قسم هندسة العمارة وعدد من الحضور الضيوف والمشاركين.


شارك في هذا النشاط طلاب الكلية الذي تضمن ثلاث ورشات عمل ادارتها سيدات يابانيات متطوعات وهي: ورشة تدريب على تنسيق الزهور اليابانية(ايكيبانا) وورشة تدريب على فن طي الورق الياباني(أوريغامي) وورشة تدريب على كتابة الخط الياباني(شودو)، وبدعم جمعية JAAJ  الاردنية.


وجاءت المحاضرة بعنوان " تماهي التراث والتكنولوجيا في عمارة المدينة اليابانية"، قدمت خلالها  الدكتورة رفيف الزعبي عرضا حول العناصر المعمارية التقليدية في البناء التقليدي الياباني ومن ثم مقارنة بعض هذه العناصر التقليدية مع ما آلت اليه من حضور وتواجد في العمارة الحديثة وعرض كيفية نجاح تماهي هذا التراث التقليدي مع صورته الحديثة التكنولوجية وفي النهاية الوصول الى سبب نجاح هذا التماهي بين القديم والحديث.

تابعوا هوا الأردن على